Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2
Вот интересно, кто сначала логлайн придумывает, а потом синопсис пишет, а потом сценарий. Есть, кто так работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лю-у-у-ди-и-и! Кто-нибудь, скажите что-нибудь по поводу логлайна. Пожалуйста!
"Девушка, уставшая от ревности своего парня, проводит время в компании незнакомца, который на следующий же день обвиняет ее в краже ценной информации. У девушки мало шансов доказать свою невиновность, но, возможно, она в них и не нуждается" или сокращенный вариант "Ресторанную певицу обвиняют в краже ценной информации. У девушки мало шансов доказать свою невиновность, но, возможно, она в них и не нуждается". |
Киримова, из вашего варианта можно взять лишь "Обвиненная в краже ресторанная певица" и возможно "для доказания своей невиновности"... А дальше нужно, что она делает и что будет, если не сделает. Это же просто! Это даже до меня иногда доходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Один вариант: собаку забрали в СЭС (или на подпольную живодёрню, или куда там их забирают), надо выручить ее, пока не отравили. И это должно быть в лог-лайне. Другой вариант: породистую собаку украл перепродавец (а может, у него еще и "крыша" есть?) - совсем другое дело. И т.д. Т.к. ничего этого в лог-лайне не было, то мне представилась простая комедия положений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прошу прощения, но не удержался, что бы не съёрничать. |
А по формуле "Главный герой, проблема, цель" можно?
Цитата:
|
Цитата:
2. Ради бабок и власти, ессно. 3. Народ кряхтит. |
Игорь Ивутин, бросьте вы это дело. Вроде и разжевали один раз, и в рот положили. А вы все свое долдоните. Пишите рассказики, публикуйтесь на Проза.ру. Удачи.
|
[QUOTE=Игорь Ивутин;353497]
Это уже больше на логлайн похоже. Только народ должен выступить, как активно действующая противоборствующая сила. |
Цитата:
Ладно, не буду пока морочить голову новыми вариантами. Попробую написать уже этот короткий метр и посмотрим что в итоге выйдет. |
Цитата:
:doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем скрывается? Почему не может пойти к ментам? Ничего не ясно, короче.
|
Предлагаю логлайн
Чтобы отстаивать интересы своей нации, начинающий скинхед очень хочет заняться нефтяным бизнесом, но для этого ему нужно жениться на чернокожей принцессе. Удивительно, но у этого брака больше сторонников, чем противников. Чтобы вы хотели, Посмотреть фильм с такой идеей или разбирать этот логлайн по пунктикам, по косточкам... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Юмор на Скринрайтере. Часть 2
Пишем логлайны:
|
Может, так?
Ресторанную певицу необоснованно обвиняют в краже ценной информации. Девушка вынуждена скрываться, чтобы найти способ доказать свою невиновность. |
Логлайн на суд. Я его вижу так:
Молодая красивая женщина (ПРОТАГОНИСТ), испытывающая возрастной кризис (НЕДОСТАТОК), пытается разобраться в себе (БИТВА), стремясь восстановить атмосферу любви в семье (ЦЕЛЬ), и… с подачи «доброжелательной» подруги оказывается в путах умелого обольстителя (АНТОГОНИСТ, ПРЕПЯТСТВИЕ). Сообщение о гибели мужа неожиданным образом разрубает узел ей сомнений и псевдо чувств (ОТКРЫТАЯ КОНЦОВКА). Подскажите - что не так, чего не хватает, что лишнее? |
Цитата:
Я не знаю, что с вашим логлайном не так. Но меня смущает весьма странное обстоятельство. Женщина, стремясь Цитата:
Ну а "узел ей сомнений и псевдо чувств" отталкивает даже такого благодарного читателя, как я. Ибо чую - в сценарии запутаюсь и ничего не пойму. |
Цитата:
Цитата:
Героиня, опостылев к мужу, заводит любовника, не подозревая, что он жиголо. Постепенно, любовник начинает мутить нечто такое, что мешает ГГ, отравляет ей жизнь и вообще. ГГ понимает, что блин - муж-то лучше. Однако, муж помер, а от любовника-вымогателя не так просто избавиться. Вот из этого и стройте логлайн. |
По-моему - несколько последних постов не содержат логлайнов, это идеи сценариев. Логлайн пишется, когда написан сценарий. Или когда он четко продуман, и остается его записать. А с идеями - это другая ветка - "Критикуй".
|
Цитата:
Писать сценарий наобум, наудачу - не очень правильно. А правильно будет сперва составить логлайн (как доказательство того, что в арсенале есть история), потом синопсис. И отправить это всё добро продюсерам. Одобрят, утвердят, дадут аванец - тогда и за сценарий браться. Так что вполне-вполне можно сперва составить логлайн, убедиться на нём что есть вменяемый сюжет и потом уж... Цитата:
|
Ого и Нарратор, благодарю за участие.
Предлагаемый логлайн - к первому сценарию, который отправляю на сайт (КМ, до 25 стр.) В нём я, в первую очередь, пытаюсь показать, что: хоть что-то понимаю в драматической структуре, могу выписывать не примитивные диалоги, правильно форматирую и т.п. Насколько я понял, в этом и заключается суть условий поэтапной подачи работ на конкурс. Конечно же, старался написать и не примитивный сюжет. Это что касается сомнений в интересе к предлагаемому сценарию. А с логлайном, действительно, затык. Ваши замечания, по большей части, обоснованны и понятны. Только, я полагаю, что фраза: «с подачи «доброжелательной» подруги оказывается в путах умелого обольстителя» - говорит о том, что ГГ не ищет любовника на стороне, а случайно, именно, оказывается в его путах. И, у меня написано: «сообщение о гибели мужа», а не «гибель мужа» . Именно в этом неожиданная развязка. |
Цитата:
Есть ГГ. Он чего-то хочет, ему кто-то мешает (Антагонист). Всё. Остальное прочтём в самом сценарии. |
Цитата:
Почему «конечно же»? Можно подумать, тут большинство в состоянии хорошо написать т.н. «примитивный» сюжет. Вопрос, конечно, риторический. |
Нарратор, на мой первый логлайн admin ответил: "слишком абстрактно". Поэтому я и, несколько, бросился в «объяснялки». Как поймать золотую середину?
|
Цитата:
- Да как же мне не плакать? Была у меня избушка лубяная а у лисы ледяная. Весной её хата растаяла, она мою захватила. А меня перевела в разряд бичей без прописки. Вот так и вам надо: конкретно, с описанием действий героини и её антагониста. И без всяких там "поисков себя, гармонии и прочего". |
Нарратор, ясно, благодарю. Буду работать.
|
Цитата:
Цитата:
Колеватов Олег Цитата:
|
Цитата:
Возьмите тот же логлайн к "Беглецу". Мог ли он быть написан до сценария? |
Анатолий Борисов
Цитата: "Из Вашего логлайна совершенно не просматривается история. Воспользуйтесь советом Сашко - поверьте логлайном сценарий. Если истории нет в сценарии - не поможет никакой логлайн, да и не напишете Вы его. Если история есть - и логлайн напишете. Просто урезайте сценарий до двух значимых предложений". А если так, господа? Любящий муж, измученный истериками жены, даёт ей два дня на осмысление, иначе – развод. Она стремится сохранить семью, но умудряется в первый же день оказаться в путах ловеласа, и лишь трагический случай радикально разрешает ситуацию. |
Колеватов Олег, какой-то поток противоречий. Из разряда, чтобы скинуть лишних пять кило, женщина съедает дополнительную палку колбасы.
|
Ого, на мой взгляд, если женщина, чтобы скинуть лишних пять кило, идёт в фитнес клуб, это не интересно. В моей истории "доброжелатели" ей "навязчиво подсовывают палку колбасы, при том, дорогую салями". Она не съедает её, а истекая слюной, смотрит на неё и сомневается, пока не вмешивается случай.
|
Колеватов Олег, давайте забудем о логлайне - зритель его все равно не увидит. Перейдем к сценарию. Итак, есть героиня. Героиня от слова "геройствовать", то есть, совершать некие героические действия. Пусть и не всегда героические, но всегда выделяющиеся на общем фоне.
А что же совершает наша героиня? Сначала закатывает истерики. Потом поддается советам подруги и знакомится с неким субъектом. Который, так понимаю, ее домогается, а сама она колеблется. До того момента, когда погибает муж. Если я верно понял, то в большей степени на роль героини претендует подружка истерической жены. Ведь это она плетет интригу, она знакомит и она толкает историю. Боюсь, что нужно изменять сценарий, а не логлайн. |
Нарратор,
Цитата:
|
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru