Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые разочаровали (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3343)

Кертис 15.11.2013 21:10

Re: Сериалы, которые разочаровали

Идея в Нюхаче-то нормальная. Но там сложность в том, что режиссер полностью рулил проектом. Т.е. и сценарием занимался и всем остальным. А с драматургией у него не очень. Но рейтинги у Нюхача хорошие. Значит получилось. Значит лайт детектив востребован.

Элина 15.11.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 464546)
А Шерлока посмотрите. Обязательно.

Я собираюсь начать. )

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 464547)
А с драматургией у него не очень. Но рейтинги у Нюхача хорошие. Значит получилось.

Вот ведь парадокс. С драматургией не очень, а зрителям, в большинстве, нравится...

Кертис 15.11.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 464550)
Вот ведь парадокс. С драматургией не очень, а зрителям, в большинстве, нравится..

Почему парадокс? Я уже давно думал, чтобы писать популярные сериалы нужно забыть о Митте и всем остальном. И о структуре тоже. И изучать что-то другое, на примере всяких Доярок из Хацапетовки )))
Это шутка. Но грустная. К счастью хорошие сериалы с хорошими рейтингами тоже встречаются.

Элина 15.11.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 464555)
И изучать что-то другое

Ничего не изучать. Если что-то уже изучил - забыть. ))

А Кобицкий 15.11.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 464559)
Ничего не изучать. Если что-то уже изучил - забыть.

в первую очередь - изучить! и нарушать только по необходимости, ради идеи, а не по-глупости.
да, а о чем речь?

Элина 15.11.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 464565)
да, а о чем речь?

О рейтингах.

сэр Сергей 15.11.2013 22:25

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 464559)
Ничего не изучать. Если что-то уже изучил - забыть. ))

Сериальная драстурги строитс, как правило, не столько на истории, сколько на уникальерм герое автор вспомнил... но о характере и прочих элементах структуры не вспомнил...

Кертис 16.11.2013 00:02

А зачем? И так все отлично получилось. Цель-же в чем? В рейтингах. И в продлении сериала. Уже второй сезон снимают, значит все ок. А мы тут занудствуем.

Элина 16.11.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 464635)
значит все ок.

Ну да. Нюхач сделан для зрителя, который у нас, как известно, сложных вещей не понимает.

Я раньше думала, что очень сильно умаляют интеллект зрителя, теперь думаю - нет, даже порой преувеличивают. :(

Наташа Дубович 16.11.2013 13:14

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 464638)
Я раньше думала, что очень сильно умаляют интеллект зрителя, теперь думаю - нет, даже порой преувеличивают.

Ничего не преувеличивают. Покажи "нашему" зрителю хорошее кино, и он сразу скажет, вот это уровень. "Десять негритят" уважил? Уважил. "Шерлока Холмса" советсткого до сих пор смотрят и цитируют. Просто сегодня индустрия кино не готова поддерживать уровень качества, ибо сроки, ибо деньги, и лезут в кино все, кому не лень :blush:

сэр Сергей 16.11.2013 13:20

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 464697)
Просто сегодня индустрия кино не готова поддерживать уровень качества, ибо сроки, ибо деньги.

У американов, тоже, сроки и деньги. Но, делают же они приличные сериалы. Про британцев не говорю. У них штучная работа. А американы - конвейрщики, но делают же... Значит, дело не конвейре.

Кертис 16.11.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 464697)
"Десять негритят" уважил? Уважил. "Шерлока Холмса" советсткого до сих пор смотрят и цитируют.

Плохие примеры. Это советское кино и советские люди. Тогда мы были самой читающей нацией в мире. Тогда телевизор был центром семьи (как в Америке до сих пор), а выбор фильмов был не самым большим. Сейчас время другое. Публика разделилась на две части. Одни смотрят телеизор, где правят Доярки, менты, и адаптациии испанского/мексиканского мыла. Им не интересен Хаус, Лост, Во все тяжкие и т.д. Вторые смотрят кино в интернете. Их вкусы отличаются, они готовы смотреть что-то сложное, но... Оно в интернете. Ну и, конечно есть те кто и ТВ смотрит и в интернете качает. Они не задают тон, но, потенциально, интересны. Это упрощение, но именно так мне объясняли три продюсера. Разных. Я с ними согласен.

А Кобицкий 16.11.2013 18:58

а что за сериал "Нюхач"? или "Нью хач"?

Элина 16.11.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 464803)
а что за сериал "Нюхач"?

http://www.kinopoisk.ru/film/684449/

сэр Сергей 17.11.2013 22:38

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 464803)
"Нью хач"?

Неплохое название...

Сын братьев Люмьер 20.11.2013 08:03

Бесит даже не столько вторичный сценарий, сколько бездарные съемки. Про диалоги и характеры - молчу.

Выжить "После"
Год выпуска: 2013
Страна: Россия
Жанр: триллер

Режиссер: Душан Глигоров, Александр Богуславский

В ролях: Иван Макаревич, Шамиль Хаматов, Галина Звягинцева, Дмитрий Ендальцев, Евгения Розанова, Сергей Годин, Любовь Новикова, Валерия Федорович, Ольга Новосад, Александр Галибин, Вероника Айги, Евгений Вильтовский, Бибигуль Суюншалина

Описание: Одиннадцать молодых людей заперты в подземном бункере. Они не знают друг друга. Никто из них не помнит, как здесь оказался. И, самое главное, они не в курсе, что творится снаружи. Их выбрали для эксперимента. Могущественная корпорация «Вершина» разрабатывает вирус, цель которого — создание новой расы идеальных людей, готовых выполнять волю их творца. Но все идёт не по плану… Вирус вырывается из-под контроля и превращается в смертельное оружие… Теперь полем для экспериментов становится вся Москва! В считанные часы погибают десятки тысяч людей. В городе объявлена эвакуация. Все виды связи прерваны. Москва опустела.

Кирилл Юдин 20.11.2013 11:31

Да уж. Я всё в толк не возьму, почему наши продюсеры из всех вариантов выбирают самый дебильный? :(
Ну предлагал же нормальную логичную историю. Нет, повыдёргивали по мелочам задумки и изувечили до неузнаваемости.
Парили мне мозги про отсутствие мотивации одного из персонажей (кто помнит - история с собачкой, я где-то об этом писал), зато втулили совершенно неадекватные альбомы с фотографиями врачей за работой в бункере.
Вместо адекватного ботана, который что-то заподозрил неладное, чем вселил панику, воткнули ботана-параноика, который только раздражает.
В моём варианте не было этой дегенеративной рекламы корпорации "Вершина" на улицах города. Были очень состоятельные инвесторы проекта.
Ребята оказались в бункере не от балды, а тщательно отбирались для эксперимента, но были попросту обмануты, о чём догадались в процессе эксперимента.
Саспенс был, когда мы видели, что происходит снаружи, и что сообщают подопытным в бункере. Притом что нагнетание происходило постепенно - постоянно висел вопрос - кто и что задумал. Была динамика. А здесь - тупые базары и дейсвтия идиотов ы бункере - нудно, скучно, нелогично. Ну какого хрена скинхэд каталкой чугунную дверь в бункере долбит, которая взрыв выдерживает? Он что, конченый дебил?
И т.д. и т.п.
Ну нельзя женщинам доверять проекты постапокалиптического содержания с техническими тонкостями. А здесь все от продюсера до сценариста - женщины. Сколько они мне крови попили... Интересно, та самая продюсерская дегенеративная сцена с мешками картохи будет?

Ну а здесь...:( Типа самый умный техник брякает идиотскую фразу "Wi-Fi навигация не работает!" Может GPS? но откуда программисту об этом знать?

Вот зачем нужно было всё так поганить?

сэр Сергей 20.11.2013 14:08

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 465333)
Бесит даже не столько вторичный сценарий, сколько бездарные съемки. Про диалоги и характеры - молчу. Выжить "После" Год выпуска: 2013 Страна: Россия Жанр: триллер

Ужасный кошмар!!! И это, когда Евгений Барханов никак не может выпустить на экран свои, вполне приличные картины, кто-то платит за показы на ТВ такого ужаса.

сэр Сергей 20.11.2013 14:15

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465356)
А здесь - тупые базары и дейсвтия идиотов ы бункере - нудно, скучно, нелогично. Ну какого хрена скинхэд каталкой чугунную дверь в бункере долбит, которая взрыв выдерживает? Он что, конченый дебил? И т.д. и т.п.

Главное, что очень скучно. Действия нет. Интересно, что нет, даже вербального (словесного действия), хотя, казалось бы, "камерность" позволяет потеатральничать.

Кирилл Юдин 20.11.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 465378)
Главное, что очень скучно. Действия нет.

Ни действия, ни логики, ни саспенса, нет ничего! Смотрю третью серию и плачу - ну почему, почему сильной продуманной, напряжённой истории предпочли немощную, беззубую пустую тягомотину? И эти люди мне постоянно твердили, что нужен экшн, фильм, мол молодёжный.
И, кстати, кто-нибудь заметил, какой это год? Мне все мозги просандалили, что это должно быть некое будущее, чтобы народ не задавал вопросов, куда смотрел Путин и что с ним случилось?!

Валерий-М 20.11.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 465374)
И это, когда Евгений Барханов никак не может выпустить на экран свои, вполне приличные картины

А вы в курсе, что там за проблемы?
Прокатное удостоверение он получил?

Абракадбр 20.11.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465356)
Ну нельзя женщинам доверять проекты постапокалиптического содержания с техническими тонкостями. А здесь все от продюсера до сценариста - женщины. Сколько они мне крови попили...

Кирилл, как я Вас понимаю! Но за долгое время пребывания здесь Вы могли бы давно изучить женскую психологию, логику, а их тутошние разговоры - это же просто целый клад для диалогов мам-бабушек сериалов типа "Дзяучонки". Заметьте, что на приведенную мной цитату никто из милых дам даже не высунулся, потому что цитата принадлежит Вам.
А теперь - засекайте время...

сэр Сергей 20.11.2013 15:26

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 465392)
А вы в курсе, что там за проблемы? Прокатное удостоверение он получил?

Там все просто - не покупает никто, с дистрибьюцией проблемы. А он уже второй фильм сделал.

сэр Сергей 20.11.2013 15:34

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465386)
И эти люди мне постоянно твердили, что нужен экшн, фильм, мол молодёжный.

Да кай экшн?!!! О чем вы говорите... Ни экшена, ни драйва... Не знаю, как это вообще смотреть можно, ведь засыпаешь. А на диалогах можно было многое выстроить. И, актеры, опят же, поиграли бы.

Валерий-М 20.11.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 465395)
Там все просто - не покупает никто, с дистрибьюцией проблемы.

Так я и на фестивалях его фильмы не видел.
Такое ощущение, что как только фильм снят, авторы теряют к нему интерес.

Абракадбр 20.11.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 465394)
Кирилл, как я Вас понимаю! Но за долгое время пребывания здесь Вы могли бы давно изучить женскую психологию, логику, а их тутошние разговоры - это же просто целый клад для диалогов мам-бабушек сериалов типа "Дзяучонки". Заметьте, что на приведенную мной цитату никто из милых дам даже не высунулся, потому что цитата принадлежит Вам.
А теперь - засекайте время...

Блин, ничего! Пошел на линию, видно, где-то провода оборвали...

Кирилл Юдин 20.11.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 465394)
Но за долгое время пребывания здесь Вы могли бы давно изучить женскую психологию, логику

А что, больше это изучать негде? Не в этом дело.

Так и хочется где-то открыть ветку и серию за серией разобрать и показать от чего они отказались и что сделали взамен.

сэр Сергей 20.11.2013 16:03

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 465399)
Так я и на фестивалях его фильмы не видел. Такое ощущение, что как только фильм снят, авторы теряют к нему интерес.

Так там еще и вопрос прав. Выставлять, не выставлять студия производитель, пока решает. А "Рэ Пэ Пэ", к примеру, как раз, так сказать, о современном восприяии ВОВ, но с добрым юмором и без германо-сексуальных похожждений, как любят снимать современные "переосмыслители".

Валерий-М 20.11.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 465409)
ак там еще и вопрос прав. Выставлять, не выставлять студия производитель, пока решает.

Вот и получается, что студии судьба фильма безразлична. Сняли на государственные деньги, зарплаты получили, а дальше гори оно все огнем.
Иначе как объяснить такую инертность.
По фестивалям можно прокатить, пресс-просмотры устроить, на ТВ продать хоть за какие-то деньги. Если не полное говно, конечно.

Элина 20.11.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465406)
Так и хочется где-то открыть ветку и серию за серией разобрать и показать от чего они отказались и что сделали взамен.

Это было б интересно.

сэр Сергей 20.11.2013 20:17

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 465424)
По фестивалям можно прокатить, пресс-просмотры устроить, на ТВ продать хоть за какие-то деньги. Если не полное говно, конечно.

Да нет. В том-то идело, что хорошее кино. Небогатое, правда, но хорошее. Премьерные показы были очень успешными.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 465424)
Иначе как объяснить такую инертность.

Это понятно. Но, неужели, студия не заинтересована в элементарном Пи Аре?

Кирилл Юдин 20.11.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 465463)
Это было б интересно.

Я подумаю. Пока мне кажется, что это интересно только мне, как заинтересованной стороне.

Элина 20.11.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465533)
Я подумаю.

Я посмотрю пару серий, если смогу. Но вообще было б интересно какой-либо фильм "укорачивающий жизнь" разобрать по косточкам и долечить его до "мне понравился этот фильм".

Кирилл Юдин 20.11.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 465534)
Но вообще было б интересно какой-либо фильм "укорачивающий жизнь" разобрать по косточкам и долечить его до "мне понравился этот фильм".

В данном конкретном случае мне просто больно и обидно, что уничтожили очень хорошую разработку. Причём я даже не могу понять ради чего. Единственное к какому выводу я прихожу после долгого и бурного обсуждения сюжета и просмотра результата - очень глупые продюсеры. Продюсеры, которые не смогли понять элементарных вещей и напридумали что-то своё, как им кажется более удачное.

Конечно откровенное уродование истории можно доказать на конкретном примере, если это кому-то интересно. Но для этого нужно чтобы читатели посмотрели сериал. Тогда будет возможностьо сравнить то, что предлагалось и было отклонено, с тем, что затем придумали и приняли.

Элина 20.11.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465538)
Конечно откровенное уродование истории можно доказать на конкретном примере, если это кому-то интересно. Но для этого нужно чтобы читатели посмотрели сериал.

В этом всё и дело, нужно посмотреть сериал. Но если этот сериал ужас ужасный - это будет проблема...

Наташа Дубович 22.11.2013 00:15

Кирилл Юдин, хорошо. Но ведь платит в конечном итоге канал - там тоже одни женщины? Я вам могу только посочувствовать в этой ситуации. Но почему канал одобрил и купил?

Кирилл Юдин 22.11.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 465681)
Но ведь платит в конечном итоге канал - там тоже одни женщины?

Я конкретно общался с линейным продюсером - женщиной. На мою просьбу свести меня с редакторами телеканала, чтобы я смог напрямую защитить свою работу мне было молчаливо отказано. Лишь сказали, что не приняли никакой вариант и проект закрыли. А через год сериал уже был снят, что нереально, если проект закрыли. Его что, успели написать, подготовить к съёмкам и снять за пару месяцев?
Есть у меня ряд подозрений, но, к сожалению, не могу найти доказательства. Например непонятно, почему из первого варианта была убрана фамилия автора. Я восстановил лишь фамилию владельца компьютера, на котором был сохранён файл. Был ли он автором или нет - неизвестно.
Странно и то, что непосредственного редактора, с которым я работал над проектом уволили сразу же. И тут же за дело взялись:
Новый редактор, линейный продюсер компании и сценарист - три женщины. Одна из них правила мою разработку даже не понимая связей между эпизодами, меняя их местами зачем-то. В результате причина шла после следствия и ей это казалось нормально. Уровень кретинизма запредельный. Доказать и объяснить мне так ничего и не удалось. Зато теперь мы получили сериал, где логика отсутсвует, как данность. Сюжетные линии берутся ниоткуда и уходят в никуда. То, с чем я и пытался бороться изначально. Но победили меня, а заодно и здравый смысл, причинно-следственные связи, мотивацию и логику. Зато налепили всё тех же нестрашных страшилок.

А Кобицкий 22.11.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465696)
В результате причина шла после следствия и ей это казалось нормально

увы, женская логика. если мужчина идет за хлебом, то он проделывает кратчайший путь до ближайшего хлебного магазина. если женщина идет за хлебом, то это будет броуновское движение, в конце которого она может купить все, что угодно, разумеется - кроме хлеба
но сериал пока не смотрел

Кертис 22.11.2013 20:23

Я тоже как-то сходил за хлебом, купил стиральную машину и компьютер ))
А логика перестановки сцен, это да. В Ловушке то-же самое видел. Сцена после идет до той, что ее предваряет. В чем логика, не ясно.

Кирилл Юдин 22.11.2013 20:45

Я вот посматриваю и умиляюсь. Герои оказываются запертыми в бункере. Попытка взорвать двери не удаётся (я опускаю всякие ляпы, только суть). Авторы пытаются создать саспенс - всё, всем крышка, спасения ждать неоткуда, стальную дверь никак не открыть. И... в следующую секунду из города возвращаются ребята и открывают дверь снаружи без проблем. Об "ужасной" участи уже никто не вспоминает.
Примерно в это же время, пара ребят передвигается по городу кишащему зомби, на автомобиле. У них заканчивается бензин. Идёт душещипательный диалог, что лучше попытаться дойти до бункера пешком, чем ждать, пока их сожрут в машине.
Казалось бы, о ужас, но нет! Через секунду ребята уже сидят в бункере - какие проблемы, пешком, так пешком.
Но ещё через мгновение у них просит ключи от машины приятель, которому нужно там куда-то добраться. И снова нет проблем - на бери и езжай! Откуда взялся бензин и как они машину пешком без бензина дотащили до бункера непонятно.

Или душераздирающая сцена, где начальник Службы Безопасности корпорации и вообще правая рука главного злодея вдруг встречается с девушкой, заточённой им же в бункер и узнаёт, что она беременна от него. Сцена происходит в одной из камер, где держат пойманную девушку охрана Корпорации.
При этом "правая рука" злодея, просит никому не говорить, что они знакомы, иначе им обоим крышка.
Млять, да ты ж, сукин сын, сам её сюда упрятал. А камеры наблюдения в каждом помещении ставить - это твоя прямая обязанность. И вдруг он не знает, что их разговор прямо сейчас спокойно слушает и смотрит по ноутбуку главный злодей!
И, опа! - попался начальник СБ Корпорации! Он вынужден признать, что у них с подопытной давно была любоффь. Но при этом он лично отбирал кандидатов на смертельный эксперимент и зачем-то включил в состав подопытных свою любимую! Это разрыв мозга! Это типа трагизм такой.

Количество случайностей, разумеется запредельное, причём совершенно неоправданные и ненужные для сюжета. Часто просто для красного ловца.

Профессора, сбежавшего от вездесущей Корпорации ищут, а он сидит в своей лаборатории и изобретает антивирус. Я хренею с этой всемогущей Службы Безопасности, которая не может нигде найти человека, забыв заглянуть к нему на работу.

Понимаете, что о такой ненужной вещи, как логика и мотивация авторы представления не имеют. Исключение составляют хвостики, которые взяли из моей разработки.

И эти люди мне там что-то про отсутствие мотивации в эпизоде с собачкой говорили?!

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.