Re: Сериалы, которые разочаровали
Идея в Нюхаче-то нормальная. Но там сложность в том, что режиссер полностью рулил проектом. Т.е. и сценарием занимался и всем остальным. А с драматургией у него не очень. Но рейтинги у Нюхача хорошие. Значит получилось. Значит лайт детектив востребован.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это шутка. Но грустная. К счастью хорошие сериалы с хорошими рейтингами тоже встречаются. |
Цитата:
|
Цитата:
да, а о чем речь? |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
А зачем? И так все отлично получилось. Цель-же в чем? В рейтингах. И в продлении сериала. Уже второй сезон снимают, значит все ок. А мы тут занудствуем.
|
Цитата:
Я раньше думала, что очень сильно умаляют интеллект зрителя, теперь думаю - нет, даже порой преувеличивают. :( |
Элина,
Цитата:
|
Наташа Дубович,
Цитата:
|
Цитата:
|
а что за сериал "Нюхач"? или "Нью хач"?
|
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
|
Бесит даже не столько вторичный сценарий, сколько бездарные съемки. Про диалоги и характеры - молчу.
Выжить "После" Год выпуска: 2013 Страна: Россия Жанр: триллер Режиссер: Душан Глигоров, Александр Богуславский В ролях: Иван Макаревич, Шамиль Хаматов, Галина Звягинцева, Дмитрий Ендальцев, Евгения Розанова, Сергей Годин, Любовь Новикова, Валерия Федорович, Ольга Новосад, Александр Галибин, Вероника Айги, Евгений Вильтовский, Бибигуль Суюншалина Описание: Одиннадцать молодых людей заперты в подземном бункере. Они не знают друг друга. Никто из них не помнит, как здесь оказался. И, самое главное, они не в курсе, что творится снаружи. Их выбрали для эксперимента. Могущественная корпорация «Вершина» разрабатывает вирус, цель которого — создание новой расы идеальных людей, готовых выполнять волю их творца. Но все идёт не по плану… Вирус вырывается из-под контроля и превращается в смертельное оружие… Теперь полем для экспериментов становится вся Москва! В считанные часы погибают десятки тысяч людей. В городе объявлена эвакуация. Все виды связи прерваны. Москва опустела. |
Да уж. Я всё в толк не возьму, почему наши продюсеры из всех вариантов выбирают самый дебильный? :(
Ну предлагал же нормальную логичную историю. Нет, повыдёргивали по мелочам задумки и изувечили до неузнаваемости. Парили мне мозги про отсутствие мотивации одного из персонажей (кто помнит - история с собачкой, я где-то об этом писал), зато втулили совершенно неадекватные альбомы с фотографиями врачей за работой в бункере. Вместо адекватного ботана, который что-то заподозрил неладное, чем вселил панику, воткнули ботана-параноика, который только раздражает. В моём варианте не было этой дегенеративной рекламы корпорации "Вершина" на улицах города. Были очень состоятельные инвесторы проекта. Ребята оказались в бункере не от балды, а тщательно отбирались для эксперимента, но были попросту обмануты, о чём догадались в процессе эксперимента. Саспенс был, когда мы видели, что происходит снаружи, и что сообщают подопытным в бункере. Притом что нагнетание происходило постепенно - постоянно висел вопрос - кто и что задумал. Была динамика. А здесь - тупые базары и дейсвтия идиотов ы бункере - нудно, скучно, нелогично. Ну какого хрена скинхэд каталкой чугунную дверь в бункере долбит, которая взрыв выдерживает? Он что, конченый дебил? И т.д. и т.п. Ну нельзя женщинам доверять проекты постапокалиптического содержания с техническими тонкостями. А здесь все от продюсера до сценариста - женщины. Сколько они мне крови попили... Интересно, та самая продюсерская дегенеративная сцена с мешками картохи будет? Ну а здесь...:( Типа самый умный техник брякает идиотскую фразу "Wi-Fi навигация не работает!" Может GPS? но откуда программисту об этом знать? Вот зачем нужно было всё так поганить? |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, кто-нибудь заметил, какой это год? Мне все мозги просандалили, что это должно быть некое будущее, чтобы народ не задавал вопросов, куда смотрел Путин и что с ним случилось?! |
Цитата:
Прокатное удостоверение он получил? |
Цитата:
А теперь - засекайте время... |
Валерий-М,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Такое ощущение, что как только фильм снят, авторы теряют к нему интерес. |
Цитата:
|
Цитата:
Так и хочется где-то открыть ветку и серию за серией разобрать и показать от чего они отказались и что сделали взамен. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
Иначе как объяснить такую инертность. По фестивалям можно прокатить, пресс-просмотры устроить, на ТВ продать хоть за какие-то деньги. Если не полное говно, конечно. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно откровенное уродование истории можно доказать на конкретном примере, если это кому-то интересно. Но для этого нужно чтобы читатели посмотрели сериал. Тогда будет возможностьо сравнить то, что предлагалось и было отклонено, с тем, что затем придумали и приняли. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, хорошо. Но ведь платит в конечном итоге канал - там тоже одни женщины? Я вам могу только посочувствовать в этой ситуации. Но почему канал одобрил и купил?
|
Цитата:
Есть у меня ряд подозрений, но, к сожалению, не могу найти доказательства. Например непонятно, почему из первого варианта была убрана фамилия автора. Я восстановил лишь фамилию владельца компьютера, на котором был сохранён файл. Был ли он автором или нет - неизвестно. Странно и то, что непосредственного редактора, с которым я работал над проектом уволили сразу же. И тут же за дело взялись: Новый редактор, линейный продюсер компании и сценарист - три женщины. Одна из них правила мою разработку даже не понимая связей между эпизодами, меняя их местами зачем-то. В результате причина шла после следствия и ей это казалось нормально. Уровень кретинизма запредельный. Доказать и объяснить мне так ничего и не удалось. Зато теперь мы получили сериал, где логика отсутсвует, как данность. Сюжетные линии берутся ниоткуда и уходят в никуда. То, с чем я и пытался бороться изначально. Но победили меня, а заодно и здравый смысл, причинно-следственные связи, мотивацию и логику. Зато налепили всё тех же нестрашных страшилок. |
Цитата:
но сериал пока не смотрел |
Я тоже как-то сходил за хлебом, купил стиральную машину и компьютер ))
А логика перестановки сцен, это да. В Ловушке то-же самое видел. Сцена после идет до той, что ее предваряет. В чем логика, не ясно. |
Я вот посматриваю и умиляюсь. Герои оказываются запертыми в бункере. Попытка взорвать двери не удаётся (я опускаю всякие ляпы, только суть). Авторы пытаются создать саспенс - всё, всем крышка, спасения ждать неоткуда, стальную дверь никак не открыть. И... в следующую секунду из города возвращаются ребята и открывают дверь снаружи без проблем. Об "ужасной" участи уже никто не вспоминает.
Примерно в это же время, пара ребят передвигается по городу кишащему зомби, на автомобиле. У них заканчивается бензин. Идёт душещипательный диалог, что лучше попытаться дойти до бункера пешком, чем ждать, пока их сожрут в машине. Казалось бы, о ужас, но нет! Через секунду ребята уже сидят в бункере - какие проблемы, пешком, так пешком. Но ещё через мгновение у них просит ключи от машины приятель, которому нужно там куда-то добраться. И снова нет проблем - на бери и езжай! Откуда взялся бензин и как они машину пешком без бензина дотащили до бункера непонятно. Или душераздирающая сцена, где начальник Службы Безопасности корпорации и вообще правая рука главного злодея вдруг встречается с девушкой, заточённой им же в бункер и узнаёт, что она беременна от него. Сцена происходит в одной из камер, где держат пойманную девушку охрана Корпорации. При этом "правая рука" злодея, просит никому не говорить, что они знакомы, иначе им обоим крышка. Млять, да ты ж, сукин сын, сам её сюда упрятал. А камеры наблюдения в каждом помещении ставить - это твоя прямая обязанность. И вдруг он не знает, что их разговор прямо сейчас спокойно слушает и смотрит по ноутбуку главный злодей! И, опа! - попался начальник СБ Корпорации! Он вынужден признать, что у них с подопытной давно была любоффь. Но при этом он лично отбирал кандидатов на смертельный эксперимент и зачем-то включил в состав подопытных свою любимую! Это разрыв мозга! Это типа трагизм такой. Количество случайностей, разумеется запредельное, причём совершенно неоправданные и ненужные для сюжета. Часто просто для красного ловца. Профессора, сбежавшего от вездесущей Корпорации ищут, а он сидит в своей лаборатории и изобретает антивирус. Я хренею с этой всемогущей Службы Безопасности, которая не может нигде найти человека, забыв заглянуть к нему на работу. Понимаете, что о такой ненужной вещи, как логика и мотивация авторы представления не имеют. Исключение составляют хвостики, которые взяли из моей разработки. И эти люди мне там что-то про отсутствие мотивации в эпизоде с собачкой говорили?! |
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru