Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3
Фильм со мной в главной роли - черная ирландская комедия.
Про двух неудачников - актера и сценариста :). В главной роли Дилан Моран (Книжный магазин Блэка - сериал). |
Шпион в черном (1939)
самое интересное (помимо того, что это первая коллоборация гениального кино-дуэта Майкла Пауэлла и Эмерика Прессбургера) это то, что в 39 году выходит фильм, в котором отчетливо проступают, oh mein Gott, нотки сочуствия к немцам. Главный герой (!!!) немецкий шпион наделен человечными качествами, вместо типичного одномерного характера. И авторы умело подтрунивают как над "захватчиками" немцами, так и своими соотечетсвенниками англичанами. война - еще не повод перестать быть человеком. |
пересмотрел несколько хорроров:
"Dellamorte dellamore" - история конечно угар и чад кутежа, но какой же красивый фильм, черт возьми. хоррор-поэзия, епт. и все же, наверное, это таки последний достойный образец "латинской школы"... "Экзорцист" (как же забавно сравнить хорошую рецензию Роджера Эберта и непонятно что Сергея Кудрявцева) - все таки думаю, что Фридкин создавал его как чистый провокативный thrill, без каких-либо претензий на глубину, но так и хочется его интерпретировать... И вообще фильм наделен все тем же 70тичным лоском, такое кино больше не снимают... "Кэндимэн" - фильм из разряда, что хочется спросить у автора, о чем он таки думал во время его создания (как минимум с десяток интерпритаций истории накопать можно), но из тех, что захватывают и, попадая в его вселенную, во время просмотра все кажется таким логичным, кристально ясным и понятным), и как же классно там все сделано. И Вирджиния Мэдсен, ей даже играть не надо, сиди себе в кадре и кури... |
Цитата:
Кстати, хотел найти сам роман, по которому поставлен фильм (читал, что в нем персонаж Франческо несколько иной), но у нас его видимо не переводили и на английском тоже не нашел. Цитата:
Цитата:
|
"Контрабанда" с Марком Уолбергом. Отличный сюжет. " На грани" - сюжет вроде бы, и вполне предсказуем, но поворот с живым отцом непредсказуем, а потому фильм вызвал приятное впечатление.
|
Цитата:
|
Цитата:
ну, а как по мне, Делламорте, вполне себе в тренде "итальянского гиньоля". в некотором роде продолжение традиций Бавы, Ардженто(не зря он его ученик), Барилли, Баццони и т.п. Но это уже так называемый "постмодернистский" хоррор, как мне кажется, начавшийся у итальянцев где-то с "Демонов" Бавы-младшего. Другое дело, что он в какой-то степени круче своих предшественников=) а после него итальянцы ничего хорошего уже не снимали (но в 90х у них не только хоррор, но и вся кино-индустрия начала умирать). Цитата:
Смотрел дебютный фильм постановщика Кэндимэна, в чемто они очень схожи. Ну, тоесть, болезненная завораживающая атмосфера идет не только от Баркера, но и сам постановщик (он же и сценарист адаптации, собственно) привнес многое. Кстати встречал часто мнение, что фильм круче книги (сам то я Баркера еще не читал). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я и Баву-младшего с его "Демонами" не люблю, считаю что это перепевка "Возвращения живых мертвецов" Дэна О Бэннона (я убежден что сценаристы первых "Демонов" вдохновлялись именно этим фильмом) и довольно слабая. |
Man on the edge (На грани) с Уортингтоном. Напряженный, море выдумки, 5+.
|
"Дом"(2011) Олега Погодина в целом понравился. По крайней мере какой-то прогресс в застоявшемся отечественном кинематографе. Однако идея, что "смерь равняет всех, в том числе недавних враждующих", как то там вскользь приложена, как сбоку бантик. Это если конечно я правильно замысел автора понял.:doubt:
|
Слава Богу, что мне не одному понравился " На грани". Еще мне уж совсем неожиданно понравилась " Клятва". Почему у нас не умеют делать фильмы с подобным сюжетом? Вроде бы, дело выгодное. Девчонки любят романтические фильмы.
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Тогда вот ещё два варианта: 1.Хочешь правосудия, будь сильным и возьми его в свои руки. Эдакая вестернщина: у кого кольт длиннее, тот и прав. 2.Жизнь меняется, на смену криминалу и раздору, который сам себя пожирает, придёт другое время. На эту версию указывает акцентуация в заключении на детях (однако, случайно не попавшим под замес) и на младшем сыне, который из дома сбежал, потому что ссоры надоели. Вообще фильм неоднозначный, все-то там правы со своей позиции. |
Цитата:
Меня искренне удивляет, что простые вещи оказываются так сложны для понимания. "Дом" это очень простая по сути притча о большой семье. Причём тут "кольт с правосудием", "криминал, который сам себя пожирает", смерть, которая всех уравнивает"? Зачем всё это? Ведь даже в названии суть отражена. Ну Дом же, семья! Об этом фильм. Ну, если разжевать, то фильм о непреходящих ценностях. Вот этот сложный мир, где всех друг от друга тошнит, накоплена куча проблем и претензий. Конфликты пронизывают этот организм - семью. Любить, это очень трудно, но надо. И в Последний День, каждый понимает, насколько все дороги друг другу. Как на самом деле ничтожны все их былые дрязги. |
Мне больше идея в том увиделась, что семья основанная на культе силы, живущая без искренней любви, а вымученной, обречена на гибель.
|
Ну причём тут культ силы? Какая связь с вымиранием? Вот если бы они там все перевешались от деспотизма главы семейства, можно было бы об этом говорить. Но там этого нет. И искренняя любовь там как раз и была. Как это можно было не увидеть?:doubt:
|
Цитата:
А насчёт "кольта с правосудием" этот посыл там косвенно высовывается . Вот смотрите, Авторитет (который Гармаш) берёт в свои руки своё право, возвышаясь над законами общества, человек который там всех стрелять взялся, тоже своё правосудие удумал. После крутой этой перестрелки выжил опять герой Гармаша и укладывает половину киллеров, остальных дед взрывает, который в своё время расстреливал врагов народа. Но и Авторитет не долго радовался, бывшая зазноба прибила его тоже в акте собственного правосудия. Вот и получается в сухом остатке: одна банда наехала на другую банду, а то что мирное население под пули попало, ну, так, бывает. Вот вам походя та самая пресловутая вестернщина. |
Цитата:
А старший сын почему таким стал? Ради семьи старался. Если бы не его деньги - отец бы умер, дома бы не было. Все зуботычины - просто контраст, на котором автор показывает неоднозначность поступков и их оценку. А момент истины именно что в финале, когда каждый, вроде бы ненавидящий близких, готов жизнь отдать за тех, с кем только что дрался. Потому что пришло в дом зло НАСТОЯЩЕЕ. А живыми автор оставляет именно тех, кого все любили несмотря ни на какие распри - детей и младшего брата. Какой же тут культ силы? Не срастается. Зрите в корень, а то так логлайны писать и не научитесь :) |
Цитата:
А жизнь отдать за близкого - это еще не любовь. |
Что вот я лично увидел в этом "Доме": живёт себе сборище неприятных и малоприятных людей, за редким исключением, как мать семейства. Даже столетний дидусь и тот, как выясняется - тоже... добрый человек.
Те, кто помимо матери мог быть симпатичным, как младший брат Андрей, проходят в фильме третьим а то и четвёртым планом. Даже приехавшие на торжество брат хозяина дома с женой, тоже оказываются малоприятными типами. Да, брат хозяина помог Андрею с деньгами и всё такое - но на уровне зрительного восприятия (манера общения), всё равно, кроме неприязни не вызывает ничего. Более-менее вменяем ещё шоумен Ройзман (или, как его там), но это только на фоне остальных. А его фраза "животные, настоящие животные" - такое впечатление, есть голос автора фильма. И вот этот животный дом расстреливают. Расстреливают после того, как почти все нормальные из него ушли (из убитых жалко только мать семейства, да домашнюю скотинку) "Давно пора" - вот это вот единственная мысль, которая была у меня в голове при просмотре этой сцены. Ну, а то, как там все вдруг кидаются друг к другу в последний момент мириться, обниматься - кажется натянутостью и авторской волей. Добро бы хоть увидели перед тем цепочку киллеров, а так... Видал я однажды, как ведут себя мирные люди, попавшие под ВНЕЗАПНЫЙ расстрел. Не до обнимашек там. Панический ужас, все кидаются кто куда под любую щель, плевать на всех и вся вокруг. Какие уж там братания. Итог: не скажу, что фильм плохой. Наверно, даже и пересмотрю ещё разок. Но, если по окончанию его просмотра приходиться разжёвывать все детали зрителям-соседям (которые в лучшем случае говорили "м-мда... дурдом на выезде"), то это как бы значит, что автор не справился со своей задачей. Так тонко всё завуалировал, что зритель в большинстве своём либо ничего не понял, либо увидел всё не так. |
Я вот не думаю, что "Дом" надо воспринимать как историю с девизом "а вот как в жизни бывает". Соответственно, все эти
Цитата:
|
Нарратор, отлично. Всё именно так, и я, честно говоря, не понимаю, каким местом его надо было смотреть, чтобы увидеть "фильм про любовь"
Цитата:
Цитата:
А так - норм, скушали, и любовь нашли какую-то... :happy: |
Цитата:
Пусть его... Решили обниматься и мириться перед смертью - ладно, почему и нет? Но само по себе кино получилось об чём? Грызли себя, грызли изнутри - а тут и снаружи кара подоспела. Подождали бы киллеры чуток, так всё меньше работы было бы: один повесился бы, трое бы ушли, одна напилась бы, остальные по комнатам разбрелись бы нервы успокаивать. А не судьба оказалась. С другой стороны, фильм выделяется на фоне других тем, что о нём можно поговорить. Именно о героях, о поступках, а не плеваться от косяков и несуразицы. По большому счёту, в историю веришь. Да только боюсь, впечатление от него остаётся совсем не то, какое замышлял режиссёр (если он и правда замышлял показать любовь и всё такое). |
Ну, и, чтобы закрыть тему - интервью автора
http://www.film.ru/article.asp?id=6689 Цитата:
|
Цитата:
Помимо телеведущего, там ещё высказался недо-муж изменщицы Редниковой - несостоявшийся учёный: - А я бы вот, будь моя воля... всё бы тут разнёс! Вот просто вот всех! Ну... детишек бы только пожалел. Из всего расстреляного семейства выживает именно этот мужичок и жена его, изменщица. Не авторский ли это глас? |
Цитата:
На мой взгляд (книгу не читал) надо было больше на отношения ГГ упирать, а не на фишку с "интерпретацией историей начала ВВ". P.S. Зачем надо было вставлять эпизоды из "Матрицы" - не понятно, причем практически один к одному. Тоже ради фишки, что ли... :doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Белая гвардия", 4-серийник.
ИМХО, тот редчайший случай, когда экранизация, минимум, достойна лит.произведения. Серебряков и все-все - так душки просто. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы фильм был только о воздаянии за грехи, то и умирали бы они не вместе и не так. Можно ещё сказать, что фильм, о неумении сказать близким о своей любви к ним. А всё остальное - метафора, антураж. |
Ну нагородил Гоша. :)
|
С удовольствием посмотрел четвертую "Миссия невыполнима". Правда, несколько смутила финальная схватка - злодей такого масштаба убегал с чемоданчиком, оставив единственного подручного портить проводку... Но в целом весьма неплохо. Местами вспоминалось "Воздействие" (сцены в Дубае, в "Воздействии" кстати была серия, где в том же самом шпилевидном небоскребе шел шахматный турнир).
Не хуже, а может и лучше третьей части, я сюжет третьей уже не помню, но хорошо запомнил, что это было более-менее вменяемое кино, в отличие от первых двух фильмов. |
Цитата:
|
"Титанник в 3д" продолжает плыть!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из той же оперы "Копы в глубоком запасе". Фильм просто юморной. Чего стоит драка на похоронах:-) и ужин у одного из героев. Но я не могу понять причину того, что два успешных копа прыгают с крыши на асфальт! Ладно бы там машина с будкой стояла, а потом вдруг отъехала. Но нет же! На голый асфальт прыгают. Если бы кто тут такой сценарий выложил, сразу б в минус ушел. |
Цитата:
Описание в сценарии: троянцы и мирамидонцы дерутся. Троянцы побеждают. Всё. Полстрочки на весь экшн. А в фильме-то, в фильме! |
Я не про описание, а про мотивы героев.
"Итан и Кобальт сражаются за чемоданчик. Итан побеждает и нажимает кнопку "отбой". |
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru