Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Недавно читал воспоминание одного фронтовика. Как так случилось, что больше половины самолетов немцы разбомбили еще на аэродромах? Почему не успели взлететь? - Так бензина не хватало на все самолеты.
Вот так все просто. Правда, я чуть упростил. Не хватало какого-то разбавителя для бензина - забыл название. Его вообще, если верить статье, СССР лишь закупал на западе. У нас и делать еще не умели. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да ладно, посмотрю - напишу. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что дело не только в горючем. Цитата:
Важнее, на мой взгляд - авторский посыл, замысел, позиция. Можно ведь восхищаться и инженерным гением создателей душегубок и печей крематория, а то и изысканных орудий пыток и мастерством палача - тоже искусство, замечу, тонкое. А можно дать оценку самой сути. |
Цитата:
Но, как я уже говорила - каждый видит то, что видит. Трудно объяснить что значит цвет слоновой кости человеку, который различает только основной спектр. Что, конечно, не исключает, что в других вопросах с этим человеком можно найти общий язык. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я лично в Котове вижу мифического героя в том смысле, что его героизм раздут. Он герой, потому что так захотел автор фильма, забыв при этом как-то наделить своего персонажа героическими чертами. А то, что Котова легендарным кличут, и лик его на конфетных коробках изображают - не делает его автоматически героем мифа. Я по первым двум фильмам увидел унтера, по недоразумению ставшего генералом. Не более того. |
Цитата:
а каждый случай для командира шанс пойти под требунал за вредительство. Поэтому и вылетов учебных было мало. Просто не учили толком воевать. а немцы своих учили. |
Цитата:
|
Люди добрые, что ж вы ссоритесь? Это же ваши мнения со своей аргументацией. Чего же копья ломать и на дыбе друг друга выкручивать?
|
Цитата:
Но, никакой внутренней силы или чего там ещё - в Котове тоже как-то не видать. Забавный такой мужичок - перед сильными заискивает, слабых жизни учит. Где там этот миф... Но, это повторюсь - моё мнение. Я вот ТАК это всё увидел. Как говорится, каждому своё видение. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О, мне почему-то кажется, что посмотрев "Цитадель", Вы испытаете шок, разочарование и лучше поймете негодования оппонентов. :)
Удачного просмотра! ;) |
У меня нет кнопок "спасибо":(
Мария О, СПАСИБО! Под Вашим каждым постом тут:drunk: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, :) не скажите, я вот "Предстояние" обещала - и посмотрела. А "Робота" все же нет, увольте. :happy:
|
Цитата:
|
Ого, :happy: хорошо, тогда спишем мои заблуждения именно на то, что я так и не смотрела "Робота".
|
Цитата:
Цитата:
Так почему же в таком случае зрителям не понравился фильм? Может, в отношение "Цитадели" пока рано делать такой вывод, но насчет "Предстояния" это можно сказать вполне определенно. Значит, дело все-таки в том, как этот миф был воплощен? Цитата:
|
Цитата:
А так-то - да, я сама отнюдь не от всех сцен в восторге, даже работающих на восхитивший меня замысел. |
Цитата:
|
Цитата:
Вдруг, там по закрытым избам 700.000 партизан схоронилось? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто из вас смотрел цитадель в кинотеатре? среди моих знакомых нет ни одного человека, кто бы в трезвом уме и по собственной воле попёрся бы в кинотеатр на военный фильм. Тем более, если его показывают в мультиплексе. :)
|
Что имеем:
С одной стороны - невнятную попытку чего-то там сотворить (в сочетании с громкими публичными заявлениями об изучении километров документальной хроники и неизвесьных доселе документов, само сущестование замысла сотворить притчу и т.п. остаётся под вопросом и больше похоже на попытку оправдаться после неудачи). С другой - очевидную проблему с вкусом и уровнем подачи материала (что замечают и защитники фильма), пошлость, а в историческом и моральном плане - клевета и откровенная ложь. Выходит, что можно ещё поспорить об игре актёров, работе оператора, и т.п. Но в плане замысла, сценария, режиссёрской работы - в сухом остатке, как бы ничего такого заслуживающего особого внимания и нет. Или я слишком предвзят? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там не столько зацикливание на случайностях, как иной раз слишком явное акцентирование на них. Попытка настоятельно вдолбить, что все случайное - не случайно, подчинено высшим законам мироздания. Та же сцена с сожженной деревней. Покажи ее без диалога двух спасшихся девиц, чтобы изменилось? А ничего. Просто зрители могли бы не догнать, что деревня то пострадала исключительно по причине того, что ее жители не захотели помочь несчастной девушке. То же было и с рождением ребенка в "Цитадели". Можно было ограничиться демонстрацией разгромленного каравана автомашин, которые просто удирали и осавшейся невредимой машину, которая единственная остановилась, чтобы дать возможность появиться ребенку. Но нет, и тут акцентирующая реплика.
|
Цитата:
|
Анна М, это как бы опускает его до сериальной продукции.
|
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru