Re: Лирика. Часть 2
Пампадур, в Зеркале Мира увидел, что скорбь поселилась в сердце твоем.
Я знаю, что это сердце - сердце женщины! Не мог не прийти. Чувствую, пахнет здесь кровью. И орочий след не остыл. Граф Д, крепитесь! Помощь придет. Берегите Пампадур... Я еще вернусь. Опять! Орочью стрелу принес мне мой друг. Она в крови... Битва зовет... |
Мэглор, она же Светлана Жукова, она же танит, заблокирована.
|
МОПЕД НЕ МОЙ
Ехало по улице ко-ле-со. А нём Павлиашвили Со-со-со. А за ним другое ко-ле-со, а на нем Авраам, но не наш, а Руссо. ПРИПЕВ Мопед не мой, мопед не мой, но я на ём поеду. обожешмой, бошетунмай, меня не жди к обеду. Ехало по улице ко-ле-со, а на нем ПаблО, ПаблО, но не Пикассо. Ехало за ним другое ко-ле-со, больше я не знаю фамилиев на Со. ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ |
Цитата:
Всё позади, как тот пятак - Пустяк, пустяк… Всё, как истоптанный башмак- За шагом шаг. И даже самый злейший враг, В пути размяк… И самый лучший был коньяк. Иссяк, иссяк… И то, что я считал за смак… Дурак, дурак! То достояние бродяг… Гуляк, гуляк… И снова ты в пути босяк. Голяк, голяк… И смысла нет, хоть жизнь – в затяг… Косяк, косяк… Гоняешь снова порожняк… Стояк, стояк... Не привыкать и так и сяк... Маньяк, маньяк... А впереди опять овраг… Ништяк, ништяк! И с полки на пол, снова бряк… Обмяк, обмяк… |
Роман Артман, на Проза.ру публикуетесь? Или просто издаетесь где-нибудь?
|
Цитата:
Все позади, а впереди один лишь мрак И сердце рвется из груди, дрожит кулак И нет рядом никого, ушли друзья Но что поделать, все равно назад нельзя |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
там прозорливых тьма, но не позор публиковаться там, мы инфузории, мы биосуп, мы немоте укор, вместо колес у нас бифштексы ног и пузыри вместо рессор. |
Цитата:
ПРЕДСТАВЛЯЮ! Новый вид народного творчества- ЛИРИЧЕСКИЙ НОВОГОДНИЙ МАРАЗМ- безрифмица.... Вот однажды - по осени может... Разродился китайский дизайнер, И рожал он колючую ёлку И господь ему в этом поможет... Тяжело эта ёлка рождалась На эскизе осталась надолго... Каждой ветвью маячила-колко... И пугала так - серого волка... Волк и зайчик сидели под нею - Чистый пластик ветвей не съедобен Может этот объект и удобен, Но он ёлке живой лишь подобен. И пописать на ёлку желая, Исколол себе волк всё хозяйство... Зайка пластик сидел уплетая, Животом потом сильно страдая... О, проклятое чудо из массы! Ты,не пахнешь живой древесиной! После волка воняешь ты псиной, И какашкой кроличьей-крысиной.... Извините, хотел я как лучше... Настроенья набраться пытался, А наделал я смрада погуще... Я под ёлкою, так и остался. И со мною тут зайчик пушистый И волчок - верный друг мой плечистый И несчастный китайский чертёжник Разродившийся ёлкой душистой.... Вы, ёлочку поставили)))))))? Проснитесь, НОВЫЙ ГОД НА НОСУ)))))) |
Цитата:
|
По теме).. После исколотого волчьего хозяйства нормально пойдет)
Сон в зимнюю ночь. Я был снеговиком..без крыши..холодный - бело-голубой.. навстречу пес бездомный вышел, я пожелтел одной ногой.. вернее боком или попой - неважно - жарко мне стоять - почтовым ящиком собачьим мне предстоит отныне стать.. о дамы, милые такие, с улыбками из угольков... я вам машу своей метелкой и рот - шнурками от коньков - растянут в ласковом оскале - дружить придите - я готов! _________________ |
Цитата:
Ой, ты гой еси, Снеговик на льду! Вышел на реку, скажем на беду… За Снегуркою брёл отчаянно, И пришёл к реке, ты нечаянно. Скрипнул тонкий лёд под бахилою Ой, не встретишься тут с могилою… И, на дне реки не окажешься, С льдиной хладною вместе свяжешься. И останутся, лишь глаза во льду, Взгляд рябиновый- черноплодовый Нос ещё торчит… из морковочки… Шарфик шерстяной, как у Вовочки. И волосики из соломушки… Не видать мозгов сей головушке Как был чучелкой, так и станешься. И с пустой головой ты расстанешься. Тяжко мне смотреть на мучения…. Старичку, ведь мне огорчение… Ведь сынок ты мне, хоть юродивый, Погибаешь мальчишка, на Родине. А виною всё лёд недоделанный…. Ну и ты пацан, пальцем деланный… Ой, пришло ты к нам потепление… Ой, глобальное нарушение… |
Цитата:
|
Роман, герою пора проснуться, а то утоп уже у горе-авторов))
Проснулся ночью я в ознобе, как вынырнул со дна реки, где раки черные глодали метлу - конечности мои. Все чудилась мне та Снегурка, колдунья, лживая лиса - как увлекла меня к обрыву, да утопила пацана. |
Цитата:
Растопила слезливая дама плечо мужичку, И дала оторваться торчавшему мило стручку. Снеговик от напора растоплен и и в груду упал - С королевою Снежной он был, но такого не знал... Быть с голодною бабой опасно, и дядьке из плоти, Пал он жертвой страстей, на горячей охоте. |
Цитата:
Понять пытался, в чём же суть. Там что-то было про охоту, А мне охота блевонуть... |
Цитата:
А мне, чтоб сказку написать, Под музыку лишь стоит станцевать. Почувствовать себя костром в ночи, Иль хрупким пламенем свечи... Порывом ветра в парусах... Слезою в ласковых глазах... Могу я стать тогда шаманом, Занятья пред тобой обманом... Найти в себе любую душу, Её покоя не наруша: Сыграть смогу, любую роль - Мистификации король... |
Матопоппиг на плечи мои прыгнул,
Но я не мышь, Чему же он смеется... |
Цитата:
Никаких проблем, главное, не волнуйтесь, санитары уже в пути. |
любимец Лысый Хиппи после днюхи
Кредо на заборе Не пиши кредо на заборе. (с)Станислав Ежи Лец Жизнь, по ходу, ловила блаженство, Чем попало мне в зубы звеня. Я ужасно хотел совершенства, А оно не хотело меня. Жизнь имеет такую повадку, Ей повадку менять западло. Заряжая ей в зубы в обратку, Я всегда улыбаюсь светло. По-любому она меня злее. Но моё западло западлее. Не смущённый ничуть пиздюлями, Раскатавши по полной губу, Я махаю азартно граблями, Огребая метлой по горбу. Над башкой моей дух мой парит. - Ох, едрит твою! - грит, - как бодрит! |
Битва за осень.
Лист последний беззвучно упал, Обнажив ветви старого клёна. Он держался как мог, но устал, И погиб без единого стона. Он держался как мог, как умел, Обдуваемый всеми ветрами, С каждым днём безвозвратно желтел, Но держался, вцепившись зубами. Он последний в неравном бою, Кто погиб пред пришедшей зимою, Пожелтевшую душу свою, Он сложил за пору золотую. Тихо лёг на пожухлый ковёр, Из погибших в резню листопада. Догорает осенний костёр, Все погибли, но так было надо... Алхимик |
Цитата:
Стих последний Алхимик писал, Отравляя поэзией, воздух Он держался, как мог, но устал, Замолчать ему, хуже, чем сдохнуть! Он держался, как мог, как умел, Обдуваемый всеми ветрами… Он, от злости, так часто желтел, И кряхтел, уцепившись зубами. И в последний - неравном бою, Погибая от собственной злости, Пожелтевшую душу свою, Положил на безвестные кости . Тихо лёг на пожухлый ковёр, На бездарность свою уповая… Догорел уже, тусклый костёр, Всех вокруг за талантливость хая. Приветик! |
Цитата:
Ну-ну. Бери выше - за гениальность! Чего мелочиться в похвалах своему рифмоплётству? Зависть, голуба моя, дурное чувство, ради него ты готов испоганить что угодно. И не "всех вокруг хаять", а тебя. И не "хаять", а могу и хаями обложить за любое фуфло. Вот что у тебя хорошо получается, так это твои поделки, спору нет - оценил по достоинству. Но стихи - это не твоё, сконцентрируйся лучше на драконах и кактусах, больше пользы будет. Цитата:
|
О, у нас поэтический батл? Было бы интересно :) Алхимик, не прозой, а рифмой могёте дать ответ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Испоганен каким-то Романом, Он завидовал мне, он страдал, Потому испоганивал рьяно. Рифмоплётствовал он, как умел, Обдуваемый рифмой без смысла, Так от злости я вдруг пожелтел, Что поделать, раз рифма провисла. Ну а дальше я деспот, тиран, Погибаю от собственной злости... Чё ты гонишь, безвестный Роман, И тревожишь безвестные кости? Тихо лечь я пока не спешу, И тебя торопить не пытаюсь. Ведь пока своей рифмой дышу, Я с такими как ты развлекаюсь. |
Цитата:
|
Роман Артман, ваш ход.
|
Цитата:
Цитата:
Был исправлен, талантом Романа! Зря , голуба, вы только страдали - Не нашли в том ответе изъяна. Рифмоплётство - не ваш то, удел… Даже в этом не вижу я смысла! Я за вашу поэму радел… Но несчастная снова раскисла… Вы не деспот моншер , не тиран В свой же гроб забиваете гвозди Просто злобный , несчастный болван Не имеющий счастья и горсти. Упокоить я вас не спешу И других торопить не пытаюсь Рифмой злобною, я не грешу... А за резкость, простите - я каюсь! :pleased: |
Цитата:
"Талант Романа" видится мне в этом. Рецепт простой - чуть рифмы и кураж, Ему достаточно, чтобы считать себя поэтом. Опять лепечет что-то про гробы, С усердием вколачивая гвозди. Боюсь, что не дотянет до зимы, "Талант" растратив от бездарной злости. И кто же после этого болван? Болваном быть - талант, конечно, нужен. Но для поэзии Роман пока профан, Где морю быть - там оставляет лужу... |
Да навостриться в рифму - не проблема,
иметь Поэзии измученное тело)).. Добиться бы еще любви взаимной да страсти жаркой, а не половинной, когда влюблен лишь пишущий субъект, а муза резвая игнорит сей объект. |
Цитата:
Цитата:
Сравнить мне не с чем, вашу доброту! И не душа у вас, а пепел с сажей И не язык, а мельница во рту… Молотите вы просто, без куража И хнычете, во весь мужицкий рост… И получается у вас - не стих , а каша… Уже ль вы плачете!? Не надо, ваших слёз! Я вас прощаю! Хотя и рановато… Пока не кончился словесный ваш понос… Я уши до утра, прикрою ватой И пропущу, ваш поэтический навоз. |
О листьях, кстати, хорошие стихи у Алхимика. Только держащийся зубами последний лист меня смутил)
|
Цитата:
"Молотите вы просто, без курАжа".))) Так ёшкин кот, куда ж напор мне ваш? Куда мне ваша рифмоплётства лажа? А оскорбления какие в ход пошли? Поэта в вас глобально не хватает, Чтобы изящно оппонента укусить... Роман "поносом" щеголять предпочитает. Потом для рифмы он берёт "навоз", Наверно вата ему мозг забила. Эх ты, талантик, блин, ядрёна вошь, Моль от буханки много откусила. Так вот он твой талант - понос-навоз, Унылой рифмы жалкие примеры. И тут ты прав - не надо слёз. Не по Хуану ты, Роман, одел сомбреро. |
Цитата:
И при желании, то есть к чему придраться. Но я люблю осенний листопад, Самопожертвованье лиственного братства. А стих как есть - лишь мысли записал. И я его пока ещё не правил. Но тут ко мне, как банный лист пристал, Талантище, вцепившийся зубами. И кто поспорит после этого всего, Что, мол, у листьев зубы не растут? Висит, шельмец, и стряпает фуфло, Талант с диагнозом "унылый словоблуд". |
Страдаете тут ерундой, а за текст гимна к Евро 2012 - 25 000 $ дают. И за музыку столько же. Могли бы и попробывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru