Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3029)

Граф Д 17.04.2011 20:41

Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 331278)
Расхожее мнение, что "Смерш" только тем и занимался, что военнопленных в Сибирь отправлял.

Нелепое преувеличение. С вашей стороны.
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 331278)
Этот фильм о тех смершевцах, что занимались реальным делом.

Это еще не достоинство для фильма.
Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331275)
Чтобы было проще сравнивать. А то выяснится, что Вам нравятся одни жанры и не нравятся другие.

Мне нравятся многие жанры.
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 331282)
Ну и правильно. А то про вампиров - вот это да. "Зори здесь тихие" - это херня. А "Бабетта идет на войну" - это шедевр. Тьфу, б...дь.

Нет, не правильно.
То что фильм снят о войне еще не делает его лучше фильма о вампирах. Если вы этого не понимаете, то не стоит лезть в сценаристы.
"Зори здесь тихие" прекрасный фильм. "Бесстрашные охотники на вампиров" тоже. "Бабетту..." я не смотрел. "В августе 44-го" - пустышка, которую смешно сравнивать с фильмом Поланского о вампирах. И дело не в том, что кому нравится, а в том что есть определенные критерии по которым судят о кино.
Так что не стоит демонстрировать свое патриотическое невежество да еще с этаким мужицким гонорком - Тьфу, бл...дь. Ишь, как задели простого российского мужика в его лучших чувствах.

Со вкусом у меня все в порядке, равно как и с воспитанием.
Могу добавить, что фильмы вроде "Зори здесь тихие" воспитали не так уж много приличных людей, чему вы живое и явное доказательство. И не надо снова угрожать меня воспитать. Дать человеку по лицу вы несомненно можете, но этим вы лишь докажете что жлоб. А это и так вполне очевидно.
И не надо опять намекать на мою нетрадиционную ориентацию - с ней тоже все в порядке. И вообще когда человек мне угрожает или намекает на то что я педераст (при этом дико зверея из-за абстрактного вопроса "может ли ветеран быть педерастом"), то мне уже становится как-то наср...ть на подвиги его предков и на любовь его к родине, да и на родину тоже - не могут такие люди любить что-то приличное. Ветеранов, воспитавших таких как вы дураков я не уважаю в принципе и не считают полноценными в социальном и интеллектуальном плане людьми. Тьфу, бл...дь!

:)
Напишу-ка я хороший сценарий на эту тему, так ведь не возьмут - нашему зрителю нужен положительный образ патриота :)

Ого 17.04.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 331294)
И дело не в том, что кому нравится, а в том что есть определенные критерии по которым судят о кино.

А можно эти критерии. Мне реально интересно. Я кк-то случайно понял, что у меня этих критериев и нет еще.

Сашко 17.04.2011 20:48

Граф Д, не заводитесь, пжлст.

Крысюк Андрей 17.04.2011 20:51

Цитата:

Нелепое преувеличение. С вашей стороны.

Это еще не достоинство для фильма.

Мне нравятся многие жанры.

Нет, не правильно.
То что фильм снят о войне еще не делает его лучше фильма о вампирах. Если вы этого не понимаете, то не стоит лезть в сценаристы.
"Зори здесь тихие" прекрасный фильм.
...

А мне "Зори" как раз не нравятся. Их я считаю за лживую пустышку- фантастическая мелодрама, наподобие индийской без песен.

А вот "В августе" считаю хорошим фильмом. Слабее чем "На войне как на войне", но достойным.

Ну так что Вы о войне рекомендуете, раз уж такой многожанровый?

Граф Д 17.04.2011 20:53

Я быть может и сам напишу о войне. Заявку недавно просили. Все согласно требованиям зрителей - мужество наших людей изображу и так далее. Потому что оно было, конечно. Но, не мужеством единым жив человек, всему свое место и время. Время сражаться, время оценивать и переоценивать. Но так уж получается, что мужественные смелые люди часто оказываются недостаточно смелыми в мирной жизни или умными чтобы что-то переоценивать. Война-то никого не делает ни умнее, ни духовнее, а большинство людей и глупы, а за духовность принимают примитивную мораль. А следующие поколения смотрят на старших и дикость множится, прикрытая славой предков. Вот опять какой-то мудак-историк (из Преднестровья) заявляет, что "десталинизаторы хотят внушить народу комплекс неполноценности..." е-мое... Ну конешно, чтобы народ бедненький не мучился комплексом неполноценности, будем считать что товарищ Сталин натянувший этот народ по самые помидоры - чудесный человек. Шоб не обидно было народу.

Крысюк Андрей 17.04.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 331301)
...
Ну конешно, чтобы народ бедненький не мучился комплексом неполноценности, будем считать что товарищ Сталин натянувший этот народ по самые помидоры - чудесный человек. Шоб не обидно было народу.

Так руководители всех стран тогда натягивали. У СССР не был колоний, поэтому приходилось эксплуатировать свой народ как колониальный, чтобы как-то догнать передовые страны.
Другого выхода не было.

Граф Д 17.04.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 331298)
А можно эти критерии. Мне реально интересно. Я кк-то случайно понял, что у меня этих критериев и нет еще.

Критерии вообще-то известны. Сценарий, характеры, драматургия, актерская игра, операторская работа и т.д. Я не буду сейчас разбирать "В августе 44-го" - у меня нет на это времени. Мне из всего фильма запомнился только Балуев в небольшой роли Мищенко, а все остальное это уныло и предсказуемо по сценам.
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 331299)
Граф Д, не заводитесь, пжлст.

Я больше не буду сегодня, но не могу поручиться совсем за себя. Я очень нервничаю, когда мне угрожают физически, а здесь это одно время было в моде.
Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331300)
А мне "Зори" как раз не нравятся. Их я считаю за лживую пустышку- фантастическая мелодрама, наподобие индийской без песен.

Вы, кстати, заставили меня задуматься - надо пересмотреть. Я его давно не видел, на самом деле - помню что нравился лет десять тому назад. Может действительно не так уж и хорош.
Цитата:

Ну так что Вы о войне рекомендуете, раз уж такой многожанровый?

"Железный крест", к примеру. Понравилась "Война Мёрфи", хотя тоже давно не смотрел - надо взглянуть. Вообще дело не в том, что мне понравилось. Просто нельзя делать кинофильмы так, как сделано "В августе 44-го". Я вообще не уверен, что нужно было экранизировать роман Богомолова, хотя он отличный, но там своя специфика.

Крысюк Андрей 17.04.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 331304)

...
"Железный крест", к примеру. Понравилась "Война Мёрфи", хотя тоже давно не смотрел - надо взглянуть. Вообще дело не в том, что мне понравилось. Просто нельзя делать кинофильмы так, как сделано "В августе 44-го". Я вообще не уверен, что нужно было экранизировать роман Богомолова, хотя он отличный, но там своя специфика.

По мне "железный крест" слабее. Мерфи не смотрел.

А "Август" нельзя назвать экранизацией романа- операция и имена сходятся только.
Кстати, может он Вам не понравился из-за того что читали книгу. Книга замечательная.

Граф Д 17.04.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331302)
Так руководители всех стран тогда натягивали. У СССР не был колоний, поэтому приходилось эксплуатировать свой народ как колониальный, чтобы как-то догнать передовые страны. Другого выхода не было.

Это, извините, по сути - бред. И даже если на секунду предположить, что вы правы, остается вопрос - отчего же этот народ, который эксплуатировали до сих пор вспоминает об этом с радостной ностальгией.

Крысюк Андрей 17.04.2011 21:07

Цитата:

...
Я больше не буду сегодня, но не могу поручиться совсем за себя. Я очень нервничаю, когда мне угрожают физически, а здесь это одно время было в моде.
....

Я тут биту купил по просьбе съемочной группы "В августе 44", ну Вы "Бесславные ублюдки" смотрели, так что поняли.

Мучитель 17.04.2011 21:07

Цитата:

Вы, кстати, заставили меня задуматься - надо пересмотреть. Я его давно не видел, на самом деле - помню что нравился лет десять тому назад. Может действительно не так уж и хорош.

Да хороший фильм! Его возили за границу, он и там пользовался большим успехом.
Вообще считаю - прекрасная режиссура и отличный сценарий...

Граф Д 17.04.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331308)
Я тут биту купил по просьбе съемочной группы "В августе 44", ну Вы "Бесславные ублюдки" смотрели, так что поняли.

Да мы уж отличаем шутки-то, чай не дикари какие-нибудь.
Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331306)
Кстати, может он Вам не понравился из-за того что читали книгу. Книга замечательная.

Возможно это добавило негатива, но в целом фильм на меня впечатления не произвел, показался по-телевизионному камерным, неинтересным по ситуациям и персонажам, было что-то фальшивое. Может пересмотрю, если время найду и скажу точнее.

Крысюк Андрей 17.04.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 331307)
Это, извините, по сути - бред. И даже если на секунду предположить, что вы правы, остается вопрос - отчего же этот народ, который эксплуатировали до сих пор вспоминает об этом с радостной ностальгией.

Это не бред. Это суровая правда, что выиграет тот, у кого выше производительность труда.

Вспоминает, потому как не забавно это звучит, эксплуатировали его ради улучшения его же жизни и усиления родного государства.
Головы летели у всех советских сословий, жизнь улучшалась аналогично-общими снижениями цен. Человек существо стадное, поэтому хоть и жестокое, но справедливое стадо ему всегда будет импонировать.

Крысюк Андрей 17.04.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 331309)
Да хороший фильм! Его возили за границу, он и там пользовался большим успехом.
Вообще считаю - прекрасная режиссура и отличный сценарий...

Народы любят мелодрамы, особенно вспомним время выпуска.

Карамазов 17.04.2011 21:15

Цитата:

Могу добавить, что фильмы вроде "Зори здесь тихие" воспитали не так уж много приличных людей

С одним трудно будет спорить, уважаемый Граф - что "Бесстрашные охотники на вампиров" воспитали больше:)

Крысюк Андрей 17.04.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 331301)
Я быть может и сам напишу о войне.
...

Честно о войне написать сложно. Показать, что она есть на самом деле-практически всеобщее табу. Это любимое занятие достаточно большого количества мужского населения. Именно побывав на войне, многие связывают себя со службой или уходят в "дикие гуси", кочуя по горячим точкам.
По этому поводу мне очень нравится Дракон Шварца. Это еще то время, когда официальные люди говорили "Мы умеем и любим воевать".

" Дракон. Вы знаете, в какой день я появился на свет?
Ланцелот. В несчастный.

Дракон. В день страшной битвы. В тот день сам Аттила
потерпел поражение, -- вам понятно, сколько воинов надо было
уложить для этого? Земля пропиталась кровью. Листья на деревьях
к полуночи стали коричневыми. К рассвету огромные черные грибы
-- они называются гробовики -- выросли под деревьями. А вслед
за ними из-под земли выполз я. Я -- сын войны. Война -- это я
Кровь мертвых гуннов течет в моих жилах, -- это холодная кровь.
В бою я холоден, спокоен и точен

При слове "точен" Дракон делает легкое движение рукой
Раздается сухое щелканье. Из указательного пальца Дракона
лентой вылетает пламя Зажигает табак в трубке, которую к этому
времени набил Ланцелот.

Ланцелот Благодарю вас. (Затягивается с наслаждением.)

Дракон. Вы против меня, -- следовательно, вы против войны?

Ланцелот. Что вы! Я воюю всю жизнь.
"

Не могу Захарову (не знаю, переживет ли он это) простить невнятность этого диалога в "Убить дракона".

Мучитель 17.04.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331317)
Народы любят мелодрамы, особенно вспомним время выпуска.

Согласен! Народы любят также комедии, боевики, ужастики, фантастику, драмы, сериалы и прочая прочая прочая...
А что Вы вообще хотите сказать? Что это плохой фильм? Я с Вами не соглашусь. Это отличный фильм! Я надеюсь, спорить не будем?

Крысюк Андрей 17.04.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 331326)
Согласен! Народы любят также комедии, боевики, ужастики, фантастику, драмы, сериалы и прочая прочая прочая...
А что Вы вообще хотите сказать? Что это плохой фильм? Я с Вами не соглашусь. Это отличный фильм! Я надеюсь, спорить не будем?

По мне плохой. Что "Зори", что "Отец Солдата" и т.п.
Поскольку я любитель с техническим образованием, то для меня главное- сюжет. Эти сюжеты для меня не интересны, и я им не верю. Поскольку представляю, что такое армия.

Мучитель 17.04.2011 22:09

Re: Курилка. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331330)
По мне плохой. Что "Зори", что "Отец Солдата" и т.п.
Поскольку я любитель с техническим образованием, то для меня главное- сюжет. Эти сюжеты для меня не интересны, и я им не верю. Поскольку представляю, что такое армия.

Борис Васильев - автор повести, насколько помню, не только представлял, что такое армия - он воевал...
Я не буду с Вами спорить, потому что это бессмысленно. У всех разные вкусы и интересы. Вы мне ничего не докажете, я Вам тоже ничего не докажу. Просто, в следующий раз, когда будете ругать или хвалить какой-либо фильм или книгу, или музыку, имейте ввиду, что Ваше мнение, как и мое не может быть истиной...

Крысюк Андрей 17.04.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 331332)
Борис Васильев - автор повести, насколько помню, не только представлял, что такое армия - он воевал...
Я не буду с Вами спорить, потому что это бессмысленно. У всех разные вкусы и интересы. Вы мне ничего не докажете, я Вам тоже ничего не докажу. Просто, в следующий раз, когда будете ругать или хвалить какой-либо фильм или книгу, или музыку, имейте ввиду, что Ваше мнение, как и мое не может быть истиной...

У меня бабка воевала. Она эти фильмы без мата смотреть не могла. Так я и научился ругаться.
Ну а я просто 2 года отслужил и тоже представляю отношения.

Анатолий Борисов 17.04.2011 22:56

Цитата:

"Момент истины" - один из немногих фильмов, где заложена профессиональная основа. Расхожее мнение, что "Смерш" только тем и занимался, что военнопленных в Сибирь отправлял. Этот фильм о тех смершевцах, что занимались реальным делом.
Цитата:

Ну и правильно. А то про вампиров - вот это да. "Зори здесь тихие" - это херня. А "Бабетта идет на войну" - это шедевр. Тьфу, б...дь.
Это мои посты. Где здесь про педерастов? Где здесь угрозы? Где здесь вообще про конкретного оппонента?
Многоуважаемая администрация! Не есть ли длинный ответный пост лица, к которому вообще не обращались, чистейшей воды троллингом? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Р.С. Там кто-то грозится написать хороший сценарий про войну. Цитирую по памяти недавний пост этого существа: "Старая прошмандовка держит медаль в трясущихся руках..." . Комментарии нужны?

Кирилл Юдин 17.04.2011 22:59

Цитата:

А мне "Зори" как раз не нравятся.

Ваше право, но Ваше мнение - не истина в последней инстанции.
Цитата:

Их я считаю за лживую пустышку- фантастическая мелодрама, наподобие индийской без песен.

Интересно, на чём остновано такое мнение? Бабушка сказала, что так не бывает?

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331333)
Она эти фильмы без мата смотреть не могла.

Бабки тоже разные бывают. Бывают, например, из ума выжившие. Ну просто от старости или болезни. Судя по тому, что она материлась при внуке - ещё та бабка.
Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331330)
Поскольку представляю, что такое армия.

Ну хоть кто-то у нас тут представляет, что такое армия. Опять эти понты? :(

БариХан 17.04.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331314)
суровая правда

Я коротко.
Пол года шагистики, по ночам осколком стекла циклёвка "взлётки", политзанятия, когда нет сил контролировать сознание - спать. Укладка парашютов, тактика, прыжки, матчасть, теория, наряды, наряды, наряды, караул, ПХД... в выходные марш-броски с полной... Желания два: жрать и спать.
Афганистан.
Вши.
Каждый день жрать - дело свинячье.
Воровство.
Спят в строю, падают от бессилия. Дистрофия, малярия, брюшной тиф, желтуха.
На перевале Сатэ Кандав месяц не мылись. Снегом "натирали" голову и яйца.
Злоба на всё и вся! Я не мог понять, мне было дико осознать, что в это время в Москве всё так же работает метрополитен. Я не мог в это поверить!
И вот перед тобой враг. Перед тобой почти полная свобода... Всё, что с тобой происходило до этого - предтеча.

Теперь вопрос. Это кому-то сегодня интересно?

Кирилл Юдин 17.04.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 331339)
Комментарии нужны?

Нет. Не нужны.
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 331339)
Не есть ли длинный ответный пост лица, к которому вообще не обращались, чистейшей воды троллингом? Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Вот всегда тут так - забанишь кого - модер вражина! Как что-то не нравится самим - куда модеры смотрят?! :)
Учитесь общаться и понимать с кем и о чём говорите. В конце концов - это Курилка.

сэр Сергей 17.04.2011 23:04

Крысюк Андрей,
Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331320)
Показать, что она есть на самом деле-практически всеобщее табу.

А вы знаете, что такое война на самом деле? Вы воевали?

Кирилл Юдин 17.04.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331333)
Ну а я просто 2 года отслужил и тоже представляю отношения.

Я 8 лет отслужил и никак не пойму, как это соотносится с "Зорями"?

Граф Д 17.04.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 331319)
С одним трудно будет спорить, уважаемый Граф - что "Бесстрашные охотники на вампиров" воспитали больше

Вы, знаете, учитывая господствующие там и здесь в обществе тенденции можно было заявить что и больше. Но! Не, конечно, это не совсем так - тут надо смотреть в целом, а это мне лень, а всем остальным трудно, как я давно понял.
Вообще, я вот например вырос на "Восставшем из ада" (тоже прекрасный кстати фильм - настоящее кино), однако не буду утверждать что он прямо таки оказал какую-то глубокую роль в моем воспитании. Но эпоха, когда я его смотрел - оказала. Это я вспомнил, чтоб пояснить мысль, хотя не уверен, что достучался.
"Бесстрашные охотники на вампиров" как бы и не претендуют на то, чтобы воспитывать. Никому и в голову не придет об этом заявлять.
Но в данном случае имело место противопоставление фильма о вампирах советскому военному фильму. Причем предполагалось, что военный фильм несомненно достойнее фильма о вампирах, просто потому что это советский военный фильм (художественные достоинства не рассматривались вовсе). Нетрудно догадаться, что в таких случаях основным критерием служит так сказать "идейное содержание" картины (она ведь о наших дедах, слышь, тьфу, бл...дь, о героях наших без которых не ты, ни я бы тут не сидели, ну ты понимаешь, давай выпьем бл...дь, тьфу)... То есть речь не о здравой оценке, а о героическом пафосе, который неразрывно связан в слабых умах моего героического народа с назидательным уроком (который он, ни хрена судя по всему не усвоил) грядущим поколениям. И вот я, растекшись мыслию по древу сделал такой вот очевидный для меня ход - перешел от фильма к тому воздействию, которое он должен бы оказывать на свою аудиторию. Ведь если мы не рассматриваем художественные достоинства, на вампиров плюем с матом, а снайперов превозносим просто потому что это (наше... нет Наше Кино о Наших бабушках, без которых ... Ик! не ты, ни я не смогли бы так сидеть и говорить о победе.. ну выпьем еще что ли) наши снайперы, то очевидно речь идет о кино большой идейной силы, которое обязано как-то там влиять, поучать и т.д. В конце концов, столько раз мы слышали это нытье - вот в наше время были фильмы, вот в наше время мы росли на этих фильмах космонавтами и Александрами Морозовыми... Отсюда моя реплика, отсюда. А ваше замечание, оно звучит вроде бы логично, но на самом деле в историческом и общекультурном контексте неверно.

Анатолий Борисов 17.04.2011 23:06

Кирилл Юдин,
Цитата:

Ну хоть кто-то у нас тут представляет, что такое армия.
Кирилл, я думаю, что Андрей механически переносит представление об армии, в которой он служил (армию мирного времени, тем более), на армию тех времен. А это совсем разные вещи, отсюда и его мнение о обсуждаемых фильмах.

сэр Сергей 17.04.2011 23:08

БариХан, когда первая настоящая пуля мимо пролетела... Нет, не страх был... Даже не знаю, как это чувство выразить... Я этот звук на всю жизнь запомнил...

Титр 17.04.2011 23:11

Цитата:

Так руководители всех стран тогда натягивали. У СССР не был колоний, поэтому приходилось эксплуатировать свой народ как колониальный, чтобы как-то догнать передовые страны.

Спасибо. :haha:

сэр Сергей 17.04.2011 23:11

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 331349)
Андрей механически переносит представление об армии, в которой он служил (армию мирного времени, тем более), на армию тех времен.

Моего отца призвали в 1944-м, но на фронт не отправили, тогда уже желторотых на фронт не шибко посылали - ясно было, что войне толстая северная лисица скоро.

Он 7 лет прослужил срочную с 44-го по 51-й. Он, потом, когда слышал рассказы про дедовщину и прочее, не верил, что такое возможно.

В той армии, в которой он служил, этого не было.

Анатолий Борисов 17.04.2011 23:12

Кирилл Юдин,
Цитата:

Вот всегда ту так - забанишь кого - модер вражина!
Ну, модеры - они всегда вражины, это естественно и понятно. Так ведь, если банят спорящих, задиристых, но адекватных людей, а неадекватных легонько журят, как-то это неправильно. Я, боже упаси, не призываю никого банить, просто не знаю, как отвязаться от одного куска дерьма, чтобы оно ко мне не пыталось прилипнуть.

Анатолий Борисов 17.04.2011 23:14

сэр Сергей,
Цитата:

В той армии, в которой он служил, этого не было.
То же самое мне рассказывал мой отец, он служил с 43го.

сэр Сергей 17.04.2011 23:14

Крысюк Андрей,
Цитата:

У СССР не был колоний, поэтому приходилось эксплуатировать свой народ как колониальный, чтобы как-то догнать передовые страны.

Супер! Еще один специалист по отечественной истории!:haha:

БариХан 17.04.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 331343)
И вот перед тобой враг

Да. Я и сейчас борюсь. Хорошая, видимо, была закалка. Меня научили во ВГИКе понимать кое-что в драматургии и я понимаю, что моя борьба не закончена.

Я всю жизнь учился, верил. Суровая правда меня закаляла потому, что не соответствовала букварю.

Карамазов 17.04.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 331348)
на вампиров плюем с матом, а снайперов превозносим просто потому что это (наше... нет Наше Кино о Наших бабушках, без которых ... Ик! не ты, ни я не смогли бы так сидеть и говорить о победе.. ну выпьем еще что ли) наши снайперы, то очевидно речь идет о кино большой идейной силы, которое обязано как-то там влиять, поучать ...

Как-то вы, уважаемый Граф, обобщаете слишком... Какая-то слишком личная обида во всём этом сквозит...:(

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 331343)
Теперь вопрос. Это кому-то сегодня интересно?

Не думаю, что вы, начни говорить откровенно - скажете Бари, что вам не интересно. Это интерес к человеку и тому, что он чувствует в данной ситуации, а ещё больше, к тому за что ему всё это выпало. Мне почему-то кажется, Граф, что вам это должно быть интересно... А не всех под одну гребёнку...
:)

Нарратор 17.04.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331350)
когда первая настоящая пуля мимо пролетела... Нет, не страх был... Даже не знаю, как это чувство выразить... Я этот звук на всю жизнь запомнил...

А когда посредь лунной ночи узришь в чёрном оконном проёме дома напротив - блик на оптике снайперской винтовки, ощущения тоже те ещё.

Кирилл Юдин 17.04.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 331354)
Так ведь, если банят спорящих, задиристых, но адекватных людей, а неадекватных легонько журят, как-то это неправильно.

Критерии оценки адекватности есть? :)
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 331354)
просто не знаю, как отвязаться от одного куска дерьма, чтобы оно ко мне не пыталось прилипнуть.

Знаете - игнор.

Титр 17.04.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331341)
Бабки тоже разные бывают.

Верно. Бабка могла во время войны у немцев служить, с полицаями ханки-панки иметь, вести подрывную деятельность, работать на пятую колонну и т.д. :)

сэр Сергей 17.04.2011 23:20

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 331360)
А когда посредь лунной ночи узришь в чёрном оконном проёме дома напротив - блик на оптике снайперской винтовки, ощущения тоже те ещё.

Наверное, с вами соглашусь. Только добавлю от себя - снайпер плохой. Практически подставился.

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.