Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кино умирает, или ему дорога в психиатрический дис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1430)

Елена Колесова 07.09.2018 08:36

Re: Кино умирает, или ему дорога в психиатрический дис

Цитата:

Сообщение от Филимон (Сообщение 708663)
" - Что бы вы выбрали: пиво или спасение души?
- А какое пиво?" (Симпсоны) :)

Ну, если пиво, то самый тёмный портер. Тем более, что я вчера сама устала, как портовый грузчик, а «Сукебан герилью» на трезвую голову смотреть тяжело. Хуже только на трезвую голову петь застольные песни.

Цитата:

Я однажды в больничке лежал с пневмонией в одной палате на 6 человек. Месяц! Я все проклял.
То есть не получилось слиться в экстазе с коллективом? :)

Цитата:

Но, спорить не буду и со своей стороны философское отступление заканчиваю.
А я только разогналась и собиралась поделиться своими соображениями об индивиде и коллективе – но, думаю, ход моих мыслей и так понятен.

По поводу фильма. Нет, он меня ничуть не разочаровал – тем более, что я изначально не задирала планку и не ждала от него многого. Оценила прекрасную работу оператора – очень выразительные крупные планы. Прекрасная музыка – то фанфары, то мандолина, наводящая на мысль о фильмах про итальянскую мафию. Довольно удачный микс из смешного и лиричного (причём смешное реально забавно, а лиричное – лирично). Довольно интересно было взглянуть на японских барышень по ту сторону зазеркалья – не одетыми в кимоно и с напудренными лицами, а в джинсах, с татуированной грудью и мотоциклетным шлемом на голове вместо традиционной причёски. Отлично подобраны актёры – особенно главный мафиози с тяжёлой, как кувалда, нижней челюстью (думаю, пришлось половину Японии перелопатить чтобы найти подобный типаж) и католический священник, который заразил триппером одну из героинь. Да и сами насмешки над церковью (причём не только христианской, но и буддисткой) и над мафией якудза смотрятся весьма смело и кислотно (воистину, для автора фильма ничего святого!). Вызывает сожаление, что само повествование чересчур стремительное и местами скомканное: там есть, по меньшей мере, две жилы, которые можно было бы разработать поглубже: это буддистская монашка, которая вступила в уличную банду, и певец – автор и исполнитель той самой красивой песни. А что касается сцен женских драк, которые у меня вызвали такое сильное неприятие, то тут всё понятно и естественно. Это мужчинам, как сторонним наблюдателям, подобные баталии могут показаться увлекательными и даже в чём-то привлекательными, я же невольно представляла себя на месте одной из героинь и не испытывала от этого ни малейшего удовольствия (хотя понимаю, что эти сцены оправданы сюжетом). Зато я с наслаждением погрузилась в атмосферу 70-х годов (фильм постановки 1972 года) – уж не знаю почему, но мне нравится её эстетика.

P.S. Кстати, я всё-таки нашла и скачала «Сожжённую карту» (правда, для этого пришлось провести собственное детективное расследование) и собираюсь её смотреть после того, как прочту саму повесть. После «Обитаемого острова» – опять-таки в целях сравнения литературной основы и фильма (поскольку у меня в этом вопросе свой шкурный интерес). (Про «Бусидо Бохати» тоже не забыла, просто вся неделя вышла суматошная сразу по нескольким фронтам.)

Отчаяние 07.09.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от Филимон (Сообщение 708663)
какой ницшеановский ник.:) Если отчаяние тебя не убивает, то делает сильнее.

Ник связан с тем, что я макси-фанфик по "Зачарованным" про демонов пишу и главная героиня там демон отчаяния. А Ницше в универе читала (на философском факультете училась, профиль МХК, мировая художественная культура), у него есть много интересных мыслей.

Михаил Бадмаев 07.09.2018 11:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 708666)
главный мафиози с тяжёлой, как кувалда, нижней челюстью (думаю, пришлось половину Японии перелопатить чтобы найти подобный типаж)

Актёр Тору Абэ. Видел его в паре других фильмов. Тоже играл главарей якудза. Да, такой типаж.

Цитата:

Зато я с наслаждением погрузилась в атмосферу 70-х годов (фильм постановки 1972 года) – уж не знаю почему, но мне нравится её эстетика.

Вот статья про Мики Сугимото и немного про историю жанра http://kinoart.ru/blogs/sukeban

А это про Рейко Ике. Статья несколько восторженная, но информативная http://www.cinematheque.ru/post/127977

Вообще, про этот пласт японского кино в русском интернете мало информации. Есть хорошие статьи на Синематеке. В частности, Ивана Денисова http://www.cinematheque.ru/person/44994/Ivan-Denisov

Ну, ещё обзоры Феликса Зилича, который раньше писал тут http://shinema.ru/films/rus/r/32180/, а сейчас не знаю где, кажется, у него свой блог об азиатском кино. Ну, и, пожалуй всё...

Цитата:

воистину, для автора фильма ничего святого!).

Норифуми Судзуки (1933 - 2014). Ветеран-трудяга поточного кинопроизводства. Пишут, в начале 70-х снимал до 8-ми фильмов в год. Не всё у него одинаково хорошо (кое-что очень плохо), но фильм "Секс и ярость" его монументально увековечил (фильм считается визитной карточкой жанра, Тарантино от него тайно фанатеет).

На фото - Норифуми Судзуки

Филимон 07.09.2018 11:52

Цитата:

То есть не получилось слиться в экстазе с коллективом?

Не получилось. Пить же нельзя:)

Елена Колесова 09.09.2018 11:11

Спасибо, Михаил! Первые две статьи я прочла, а на остальное просто не хватит времени – да я и не собираюсь исследовать вглубь и вширь (по крайней мере, сейчас) тему Pinky violence как культурного феномена. «Секс и ярость», скорее всего, посмотрю – и ещё пару-тройку культовых фильмов, но дальше не хочу искушать судьбу: меня дома не поймут :).

Прочитала повесть Кобо Абэ «Сожжённая карта». Ощущение ещё одного «мыльного пузыря», который сто с лишним страниц переливался всеми цветами радуги – а потом лопнул, причём не так чтобы слишком эффектно.

Потом произвела ревизию списка писателей и поэтов-модернистов (не путать с философами!), авангардистов и иже с ними и поняла, что в этом списке нет ни одного из моих любимых авторов-прозаиков (в отличие от модернистов-поэтов и композиторов). Но когда я читаю очередного Джойса или Пруста с их «потоком сознания» в голове вертится одна и та же мысль: За что вы же так не любите своего читателя? (А порой и вовсе хочется воскликнуть в сердцах: «Чувак! Заткни свой фонтан! Или хотя бы зарифмуй его, чтобы не было так скучно.».) Я понимаю, что это такой художественный приём: фиксировать всё, что герой воспринимает пятью органами чувств, а заодно его переживания и ощущения: от философских размышлений о смысле бытия до желания совершить физиологические отправления. Причём многие авторы (как тот же К. Абэ) проделывают это весьма мастерски и живописно, демонстрируя весьма развитой художественный вкус и незаурядное владение словом.

И вот я читаю историю детектива, который взялся за поиски пропавшего человека, действительно напал на след преступной организации. И по ходу расследования наблюдал смерть двоих фигурантов – то ли соучастников, то ли преступников, то ли свидетелей; из которых один был убит, а второй покончил с собой – причём им обоим герой мог бы помочь, но ничего для этого не сделал. Пропавшего он так и не нашёл, зато переспал с его безутешной женой. А в итоге, герой, который сам попал в ловушку и был избит злоумышленниками, потерял память и чувство реальности окружающей его жизни. В общем, какой-то мутный тип, который пришёл ниоткуда и ушёл в никуда. История безусловно достоверная, как в фактическом, так и в психологическом плане, но для меня это история ни о чём.

Фильм Х. Тэсигахара ещё не смотрела.

Михаил Бадмаев 09.09.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 708704)
Кобо Абэ «Сожжённая карта».

Я так и понял, что это что-то в духе Кафки и Камю, которых я не читал, но немного наслышан.

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 708704)
Фильм Х. Тэсигахара ещё не смотрела.

Если вы читали книгу, то не вижу смысла смотреть фильм. Хотя, можно посмотреть на Японию 60-х... И актёр там известный - Синтаро Кацу...

Елена Колесова 09.09.2018 12:45

Я уже начала смотреть этот фильм, и то, что я успела увидеть, мне очень нравится. Опять-таки, мне этот фильм интересен в первую очередь как пример экранизации достойного литературного произведения, особенно с учётом того, что Абэ сам написал по нему сценарий.

Елена Колесова 09.09.2018 23:06

"Сожжённая карта" - изумительный, просто колдовской фильм. Какое там "на первый - второй рассчитайся"?! Там каждый кадр - и первый, и второй, и двадцать пятый - можно вырезать, вставить в рамку и повесить на стенку. Та же самая "история ни о чём", но рассказанная совсем другим языком - и впечатление от финальной сцены ошеломительное.

Нюша 09.09.2018 23:25

А можно протиснуться, "скрипнув дверью" и сказать невпопад :) ( прочла только эту страницу, поэтому совсем не понятно) и никак не могу "соединить" тему ветки с восторженными описаниями фильмов: ( Очень рада кстати, что у Михаила таки появился собеседник разделяющий его любовь к японским фильмам) Однако,
Цитата:

Кино умирает, или ему дорога в психиатрический дис
- не поняла(((:)

Михаил Бадмаев 10.09.2018 07:21

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 708726)
"Сожжённая карта" - изумительный, просто колдовской фильм.

Вот тут моя очередь удивляться - чего же там такого изумительного?

Михаил Бадмаев 10.09.2018 07:24

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 708728)
- не поняла(((

Я тоже не понял смысл темы (пытался читать её сначала). Но, хорошо, что она есть.

Елена Колесова 10.09.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 708729)
Вот тут моя очередь удивляться - чего же там такого изумительного?

Да там каждый кадр – просто картина маслом. Невероятные, фантастические ракурсы (то отражение изображения в полированной столешнице, то в зеркале заднего вида автомобиля, то в посуде, в которой лицо персонажа искажается до эффекта кубизма; то показ сцены через дымку стекла; хитрая игра спецэффектов; великолепные панорамные кадры; мизансцены, в которой всё, на первый взгляд, банально, а на самом деле кричит, выражая главную идею произведения: призрачность, ирреальность действительности, которая кажется то ли бредом, то ли сном наяву; ощущение потерянности главного героя – который весьма хорош в исполнении Синтаро Кацу – то ли песчинки на пляже, то ли муравья в огромном муравейнике Токио). Причём это не «притянутые за уши» эксперименты с камерой, а действительно высокое мастерство: в повести эта идея тонет в многословии, в нагромождении ненужных подробностей, которые только сбивают с толку; а в фильме всё лаконично, ярко, резко – до мурашек на коже. Там даже музыка подобрана шедеврально – от какофонии в самом начале до звуков клавесина в момент, когда ГГ рассматривает в бинокль фотографию пропавшего человека. Моё убеждённое мнение – это шедевр.

Елена Колесова 10.09.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 708728)
никак не могу "соединить" тему ветки с восторженными описаниями фильмов

Этот вопрос нужно задать топик-стартеру: тема существовала и раньше, просто сюда в какой-то момент (начиная с поста #84 на 6-ой странице) перенесли обсуждение из другой ветки об оформлении заявок на сериалы – когда это обсуждение перешло в офф-топик. Сначала дискутировали на тему разницы между ширпотребом и высоким искусством; сериалами и полнометражными фильмами; шедеврами и трэшем; потом было предложено делить кино на «мёртвое» (с эксплуатацией отдельных жанров и тематик: комедия, ужасы, мелодрама и т.п.) и «живое» (действительно смешные, страшные, трогательные ленты и т.п.).

Немного коснулись темы психических расстройств в литературе и кино («Бойцовский клуб», «Игры разума», «Остров проклятых», «Когда Ницше плакал» – кстати, последний фильм я собираюсь посмотреть, поскольку литературная основа мне очень понравилась). – Это к вопросу о «психиатрическом диспансере».

А ещё меня лично интересует тема удачных/неудачных экранизаций литературных произведений – и я, в том числе с помощью Михаила, нашла такие примеры: «Снежная страна» (по повести Кавабаты), «Фотоувеличение» (по рассказу Кортасара) и вот теперь – «Сожжённая карта» по повести Абэ. Это связано с тем, что я сейчас решаю творческую задачу написания сценария по литературному произведению, автор которого сделал всё возможное, чтобы подложить свинью сценаристу и максимально усложнить ему работу. :)

Кстати, я тут ознакомилась с веткой «Старьёвщик», которую в своё время создал Михаил, и немного удивилась тому, зачем вообще нужно обсуждать третьесортные фильмы. Нет, кто-то намеренно копается в мусоре и даже в экскрементах с чисто практической целью: найти там, например, признаки каких-то болезней, бактерий или кишечных паразитов. Но, наверное, это разумно делать для того, чтобы взглянуть на чужие ошибки и чему-то на них научиться.

А ещё мне нравится сама идея напоминания о старых, проверенных временем и незаслуженно забытых фильмах (которые, кстати, в той ветке тоже упоминаются). Вот эту темы я бы с удовольствием поддержала (другое дело, что я мало чем смогу поделиться из-за не слишком богатого личного опыта в этом вопросе).

Андрей Б. 10.09.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 708737)
Да там каждый кадр – просто картина маслом.

Да, да.:) В частности, поражает то, как использован жёлтый цвет, с каким эффектом и волей пробивается он сквозь густую массу нуарных тонов.

Михаил Бадмаев 10.09.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 708738)
Кстати, я тут ознакомилась с веткой «Старьёвщик», которую в своё время создал Михаил, и немного удивилась тому, зачем вообще нужно обсуждать третьесортные фильмы. Нет, кто-то намеренно копается в мусоре и даже в экскрементах с чисто практической целью: найти там, например, признаки каких-то болезней, бактерий или кишечных паразитов

Позвольте-позвольте... :) Ну, зачем же сравнивать кино с нечистотами и глистами... Там 90% - раритетные фильмы. Остальные 10% - фильмы рассчитанные на узкую аудиторию, на любителя (трэш, артхаус), непритязательные, но симпатичные малобюджетки (например, "Гейша-убийца") и др. Ну, там есть откровенно безобразный фильм "История женщины-якудза", неудачный эксперимент Тэруо Исии. Но - опять же таки - любопытен, как раритет. При чём тут глисты и др. микроорганизьмы? (Я знаю, что вы шутите :) ).

Нюша 10.09.2018 21:06

Елена Колесова, спасибо за такой развёрнутый ответ! Очень приятно познакомиться!
Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 708738)
Но, наверное, это разумно делать для того, чтобы взглянуть на чужие ошибки и чему-то на них научиться.

возможно...Но меня японские фильмы почему то не вдохновляют... я "подсела" и уже несколько лет, при наличии свободного времени смотрю Советские фильмы - вот где шедевры! Один другого лучше - я где то тут писала об этом ( на форуме - не в этой теме) Однако меня сейчас другой вопрос интересует...Как? ( большими грозными буквами:)) Фильм Хабенского «Собибор» выдвинули на премию «Оскар» от России??? Это ведь такой бред((( Советского солдата показали каким то унылым, нерешительным..... и вообще тягомотина ...((( Американский ( при всей моей нелюбви ко всему, что связано с этой сша)- фильм "Побег из Собибора" ( кажется так - гуглить некогда) куда достойней показал советского солдата, да и сам фильм качественней...вообщем я не понимаю((( :rage:

Ого 10.09.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 708741)
Фильм Хабенского «Собибор» выдвинули на премию «Оскар» от России??? Это ведь такой бред((( Советского солдата показали каким то унылым, нерешительным..... и вообще тягомотина ...

А вы бы какой фильм выдвинули?

Сергофан 10.09.2018 22:36

Цитата:

Фильм Хабенского «Собибор» выдвинули на премию «Оскар» от России??? Это ведь такой бред

"Довлатов", "Собибор" и "Лето". Судя по всему, между тремя этими фильмами была основная борьба. Возможно, у фильма о холокосте действительно больше шансов. Но мне все же кажется, что ему не светит попадание в шорт-лист.

Нюша 10.09.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 708743)
А вы бы какой фильм выдвинули?

- "Крым" ...ага...( не смотрела) ну а если серьёзно - вот из всего списка на двух страницах http://premerafilm.ru/rossijskie-filmy-2017.php - я видела лишь около 10 фильмов...- из них мне лично очень понравились: Легенда о Коловрате, "Движение вверх", "Частное пионерское. Ура, каникулы!!!" ( все три посмотрела - очень душевно), ( Бабушка лёгкого поведения ( на один раз) хотя прикольное кино,
ещё несколько фильмов из этого списка видела - но не так чтобы понравились....а вот "Девушка с косой" - точно видела - но забыла о чём(((
Так и что - чтобы предложить фильм на Оскар, необходимо, как минимум все фильмы пересмотреть...но даже из того, что увидела - "Легенда о Коловрате", но уж никак не Собибор"...

Нюша 10.09.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 708744)
Довлатов", "Собибор" и "Лето". Судя по всему, между тремя этими фильмами была основная борьба.

и это печально... ( Довлатов и Лето" - я не видела) посмотрю, как будет время...но Собибор!!! - я не понимаю((((:confuse: Вы посмотрите американский "Побег из Собибора" - поймёте о чём я ... ( я вообще в шоке... почти весь фильм герой Хабенского "думал" и "страдал" о каких то личных проблемах ( учитывая где ГГ находился - так эта высосанная "проблема" как раз "к месту" ... ага - да блин..даже вспоминать не хочу((( :rage: ( При всём уважении к актёрскому таланту Хабенского)

Елена Колесова 10.09.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 708740)
Позвольте-позвольте... :) Ну, зачем же сравнивать кино с нечистотами и глистами... Там 90% - раритетные фильмы. Остальные 10% - фильмы рассчитанные на узкую аудиторию, на любителя (трэш, артхаус), непритязательные, но симпатичные малобюджетки

Хорошо, если так. Просто меня с самого начала смутил вот такой манифест:

Цитата:

Предполагаю периодически постить про всякий хлам. Эксплуатационное кино, фильмы категории Бэ, забытые раритеты минувших эпох, малобюджетные артхаусные поделки непризнанных и признанных гениев, лютая махровая японщина, неудачные и откровенно халтурные картины, трэш, чушь, целлулоидный мусор...
Может быть, дело в том, что на меня давит самое значение слова «трэш» – «мусор», «отбросы», «брак», «халтура». Я недавно скачала по наущению любимого отпрыска американский фильм под названием «Ледяная угроза». Вот где настоящий, отборнейший «трэш»: топорный сюжет и бездарная игра актёров, безвкусица, построенная на шаблонах и штампах. Чего стоит хотя бы такая сцена: подружка сына главного героя (разумеется, блондинка «кровь с молоком») бредёт с непокрытой головой по ледяной пустыне, жалобно причитая: «О май год! Как же мне холодно!». При этом на ней надета куртка-аляска с капюшоном, но ей не приходит на ум натянуть капюшон на голову или хотя бы одолжить шапку у своего бойфренда – ясное дело, чтобы не лишать зрителя удовольствия любоваться её белокурыми локонами. А мой юный негодник с нескрываемым удовольствием смотрит эту киноподелку уже по третьему разу, доводя меня до белого каления. :)

Но я ему прощаю подобное дурновкусие – хотя бы за то, что вчера он меня приятно удивил. По какому-то каналу ТВ показывали фильм «Форест Гамп» – и мой сын смотрел киноленту от начала до конца, разинув рот от восторга, – причём по собственной инициативе, его никто к этому не принуждал. Так что у нас ещё не всё потеряно.

Михаил Бадмаев 10.09.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 708744)
"Довлатов", "Собибор" и "Лето".

Ну, прямо скажем, России выдвигать на "Оскар" нечего. "Лето" тоже ни о чём, проходной фильмец.

Михаил Бадмаев 10.09.2018 22:57

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 708747)
Просто меня с самого начала смутил вот такой манифест:

Ну, не стоит всё понимать слишком буквально. Это у меня типа ирония.

Нюша 10.09.2018 22:58

Михаил Бадмаев, вы все российские фильмы 2018 года видели ?

Михаил Бадмаев 10.09.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 708750)
вы все российские фильмы 2018 года видели ?

Конечно, нет. Вот, "Довлатова" не видел. По прежним годам знаю, что достойные фильмы останутся незамеченными, а на "Оскар" выдвинут какую-нибудь конъюнктурную киноху типа "Лилифана".

кирчу 10.09.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 708750)
вы все российские фильмы 2018 года видели ?

О чем вы говорите?! Бадмаев кроме японских, ничего не смотрит. И Колесову на них усиленно подсаживает. Но последняя, кажется, начинает сопротивляться...)

Из-за того, что алтаец Бадмаев похож лицом на японца, он считает логичным нести их культуру в массы других национальностей. Мессия, так сказать))
Если я раньше японские фильмы, хоть изредка, но смотрела, то сейчас, после "проповедей" Бадмаева, они мне опротивели до тошноты!:rage::shot:

Елена Колесова 10.09.2018 23:05

Цитата:

Елена Колесова, спасибо за такой развёрнутый ответ! Очень приятно познакомиться!

Взаимно приятно! :yes:

Цитата:

Но меня японские фильмы почему то не вдохновляют...
Может, Вы просто не те фильмы смотрели?

Цитата:

я "подсела" и уже несколько лет, при наличии свободного времени смотрю Советские фильмы - вот где шедевры!
Так я с них и не слезала. Совсем недавно пересмотрела двухсерийный советский детектив «Золотая мина» (1977 год) – просто упоительный бальзам на душу! Ностальгическая музыка, непередаваемая атмосфера, молодые Олег Даль, Любовь Полищук, Лариса Удовиченко, Евгений Киндинов... Уже немолодые, но от этого не менее восхитительные Михаил Глузский и Игорь Дмитриев...

Нюша 10.09.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 708751)
Конечно, нет. Вот, "Довлатова" не видел. По прежним годам знаю, что достойные фильмы останутся незамеченными, а на "Оскар" выдвинут какую-нибудь конъюнктурную киноху типа "Лилифана".

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 708748)
Ну, прямо скажем, России выдвигать на "Оскар" нечего.

Противоречиво тогда... Почему же вы тогда утверждаете, что нечего выдвигать, если сами же говорите, что достойные фильмы останутся незамеченными? Мне лично даже из того, что видела "Легенда о Коловрате" понравилась очень.

Михаил Бадмаев 10.09.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 708752)
кроме японских, ничего не смотрит

Не, я смотрю. Мне аж самому интересно стало, вдруг я там какой-то шедевр пропустил. Щяс гляну, что там у нас в этом году вышло.

Елена Колесова 10.09.2018 23:12

Цитата:

О чем вы говорите?! Бадмаев кроме японских, ничего не смотрит. И Колесову на них усиленно подсаживает. Но последняя, кажется, начинает сопротивляться...)

Кирчу, Вы бредите? Во-первых, меня никто не подсаживал - это было мое сознательное и взвешенное решение (и у меня были на то свои личные причины - да хотя бы значок Кодокана, который смотрит на меня со стены). А Михаил просто любезно согласился выступить в роли гида. А во-вторых, я буквально вчера скачала "Сумрачного самурая" - и намерена его смотреть в ближайшие дни.

Нюша 10.09.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 708753)
Может, Вы просто не те фильмы смотрели?

может. Но дело в том, что не хочется мне их смотреть...Думаю, что это ключевой момент)))

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 708753)
«Золотая мина» (1977 год) – просто упоительный бальзам на душу! Ностальгическая музыка, непередаваемая атмосфера, молодые Олег Даль, Любовь Полищук, Лариса Удовиченко, Евгений Киндинов... Уже немолодые, но от этого не менее восхитительные Михаил Глузский и Игорь Дмитриев...

Спасибо! Обязательно посмотрю...

кирчу 10.09.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 708755)
Мне аж самому интересно стало, вдруг я там какой-то шедевр пропустил.

Не стОит... После японской бредятины с кинжалами и кишками, они вам покажутся пресными. Смотрите дальше, как сражаются гейши....

Михаил Бадмаев 10.09.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 708754)
Противоречиво тогда... Почему же вы тогда утверждаете, что нечего выдвигать, если сами же говорите, что достойные фильмы останутся незамеченными?

Пока не вижу, что выдвигать. Но, даже если будет что-то стоящее, скорее всего выдвинут какой-нибудь "Собибор".

Нюша 10.09.2018 23:16

Цитата:

Если я раньше японские фильмы, хоть изредка, но смотрела, то сейчас, после "проповедей" Бадмаева, они мне опротивели до тошноты!

Думаю, что интересы других - никак не могут влиять на интересы личные...их "проповеди" можно попросту не читать))) мне, как не интересны были эти фильмы - так до сих пор и не интересуюсь)))

Михаил Бадмаев 10.09.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 708758)
Не стОит... После японской бредятины с кинжалами и кишками, они вам покажутся пресными. Смотрите дальше, как сражаются гейши....

Ну, посоветуйте что-нибудь российское этого года.

кирчу 10.09.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 708756)
Вы бредите?

Выбирайте выражения базар фильтруйте
Не провоцируйте на срач. Попробуйте дискутировать интеллигентно.

Цитата:

это было мое сознательное и взвешенное решение

И к этому решению, вас умело подвел Бадмаев))

Цитата:

А во-вторых, я буквально вчера скачала "Сумрачного самурая" - и намерена его смотреть в ближайшие дни.

А в следующие дни вам Бадмаев еще, что-нибудь подкинет.))
Прав Гек фин - Бадмаев не здоров...

Нюша 10.09.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 708759)
Пока не вижу, что выдвигать. Но, даже если будет что-то стоящее, скорее всего выдвинут какой-нибудь "Собибор".

очень жаль... Я вообще не понимаю зачем нам этот оскар нужен...

Елена Колесова 10.09.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 708762)
Выбирайте выражения базар фильтруйте
Не провоцируйте на срач. Попробуйте дискутировать интеллигентно.

Мне с Вами дискутировать не о чем. Просто интеллигентно прошу Вас не путаться под ногами. А что мне смотреть и кого слушать, я как-нибудь сама решу, без Ваших "бесценных" советов.

кирчу 10.09.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 708761)
Ну, посоветуйте что-нибудь российское этого года

Гугл вам в помощь! Смотрите... и определяйтесь сами - без наводки. Хотя, думаю - не получится у вас ничего с российским кино: японский ширпотреб испортил вам вкус основательно.

Сергофан 10.09.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 708754)
Мне лично даже из того, что видела "Легенда о Коловрате" понравилась очень

Это прошлогодний фильм. В прошлом году от России на Оскар поехал Звягинцев с "Нелюбовью". Объективно сейчас только у него есть реальный шанс номинироваться. За всю историю современной России реально номинировались следующие картины:

"Урга - территория любви", Михалков (1993)
"Утомленный Солнцем", Михалков (1995) Победа
"Кавказский пленник", Бодров (1997 год)
"Вор", Чухрай (1998)
"12", Михалков (2008)
"Левиафан", Звягинцев (2015).
"Нелюбовь", Звягинцев" (2017)

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.