Re: Интервью
Цитата:
|
Забавно,что интервью Караулова висит в интернете именно под таким названием "Скандальное удаленное интервью".)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы можете платить за доводку сигнала, но вы не платите за сами эти общедоступные каналы. |
Цитата:
Если есть домовая антенна, то там какая-то плата взымается, но не за каналы, а за нее. Но зачем за нее платить, все равно в новогоднюю ночь придут Безруков с Билайном и все поломают )))) |
Не совсем интервью, но по нашей теме.
В этой связи забавно было смотреть, как Шахназаров пытался "вернуть миллиард", чтобы его потратили на что-то более осмысленное, чем на какие-то провинциальные кинотеатры *где его явно распилят...*. |
Подкину дровишек. Интервью с режиссёром Вадимом Абдрашитовым. Про ВГИК, Голливуд, финансовый вопрос и многое другое.
https://iz.ru/934600/marina-suranova...zen.yandex.com |
|
"Хейт ток" от ТНТ-Премьер. Злобные зрители в масках против Сарика Андреасяна.
Острое как нож шоу)), в котором неожиданно жалко Сарика. https://premier.one/show/9045/season...f2f171324cc472 |
Интервью с топ-менеджером Игорем Мишиным
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня раньше ушки развешивались от этих разговоров как у эльфа, а сейчас уже не то. |
Кинокритик Антон Долин рассказал, почему современные российские фильмы проваливаются в прокате
https://pravda-nn.ru/news/kinokritik...zen.yandex.com |
Цитата:
|
Какие вопросы, такие ответы. Интервьюерша просто профнепригодна.
|
Цитата:
- Почему компания купила на бюджетные деньги вилки по 30 тысяч рублей штука? - А што нам, руками жрать, што ли?!?! - Почему такие фильмы пошлые, не обладающие художественными ценностями? - Они собирают бабло, это главное. - Но, ведь далеко не все из них смогли даже окупиться. - И чо?! В Америке, думаешь, лучше? Тут бы, конечно, интервьюеру ввернуть про то, что в Америке кино не финансируется Минкультом и Фондом кино, и продюсеры, режиссёры и господа артисты за провалы рискуют карьерами, но... как говорится: Цитата:
Но. Если даже кинокритик начинает оправдывать дерьмо, передёргивать и ёрничать - то, шансов у нашего кина, кажется, нету. |
Цитата:
Он одновременно работал на ВГТРК, "Первом канале" и был главным критиком в "Медузе". То есть три абсолютно несочетаемых работодателя для по сути оппозиционного журналиста. Пусть и кинокритика. Вдобавок ко всему он еще был членом экспертного совета Фонда Кино. Это еще не считая дружеских отношений с тузами русской киноиндустрии. Традиционная стародавняя дилемма "русского интеллигента". Как быть против власти, но при этом за счет этой власти жить. И довольно богато жить. То, что у него очень сильные проблемы, я понял, когда с разницей в месяц он назвал "Притяжение" великолепным фильмом, а "Время первых" плохим. Очевидно, что он очень умный человек и большой интеллектуал, но из-за того, что ему приходилось служить и тем, и тем, он начал деградировать как критик. Невозможно усидеть сразу на большом количестве стульев. Хотя остается еще критика западного кино и арт-хаус. |
Цитата:
В общем страшно далек он от народа. |
Цитата:
На "Маяке" и "Вести ФМ - в той или иной степени. Холдинг ВГТРК очень сильно интегрирован в кино. Его за пару нелестных строчек в ФБ о "Балканском рубеже" нормально так пропесочили. По сути свои же (Россия-24). Хотя Р-24 - мракобесный канал. Он говорил, что перед ним извинились, но после этого он и ушел из ВГТРК. Мне кажется, рано или поздно это бы все равно произошло. Потому что ВГТРК поддерживает большинство больших российских картин. Конфликт интересов неизбежен. Не говоря уже чисто о корпоративной конкуренции между Первым и ВГТРК. Например, у Урганта он, как правило, не рассказывал про фильмы, которые выходили при поддержке ВГТРК. Иногда рассказывал, но чаще всего, нет. Возможно, он сейчас и рассказывает, но я точно помню как он намеренно пропустил несколько больших картин ВГТРК. Цитата:
И в том неумелом разоблачении Долина на канале Р-24 на это был сделан основной упор, хотя я не думаю, что он намеренно топит за продукцию компании жены. Тем более этот прокатчик и так контролирует большую часть российского кинорынка. Куда уж больше. |
Цитата:
|
"У нас беда со сценаристами! Никто не хочет сидеть в подвале и работать за еду!"
Дарья Грацевич — о тайных смыслах комедии «Холоп», ставшей самым кассовым отечественным фильмом. https://calendar.fontanka.ru/articles/9286/ |
"Я являюсь ещё и сопродюсером фильма, но картина пока в прокате, то есть чемодан денег пока никто не унес. На то, чтобы кинотеатры выплатили все, что причитается, может уйти до полугода."
Вот этот момент не понял. Билеты же продаются за наличку, какие полгода на выплату? Я вообще думал, что кинотеатры расплачиваются поуикэндно. |
Цитата:
На самом деле это длительный процесс. Никто продюсерам не перечисляет бабло в режиме реального времени. |
Занимательное интервью главреда Астрель СПб о том, как пишут современные авторы.
Оказывается 95 % не умеют рассказать историю от начала до конца.)) И пишут без главного героя)) Там и про киношников есть. Оказывается киношники к издательствам обращаются в поисках стоящего материала. Типа дайте нам истории! А издательство репу чешут , типа у нас нет истории)) https://www.youtube.com/watch?v=WWed...ature=youtu.be |
Цитата:
Но вообще анонс выглядит как очередная волынка: "нет сценариев, нет авторов, нет историй". |
Цитата:
Там вторая часть о продвижении. Забавно прошелся по книгам которые издают звезды инстаграмма и прочие селебрити. Ну, говорит, это как сувенирные кружки . Деньги приносят конечно, но тут всегда диллема - тебя потом могу перестать воспринимать как серьезного издателя. )) Нет так то прикольное интервью. Я кстати большую прозу всегда пишу по классической структуре, просто я всю жизнь кино смотрю . В мозг уже запрограммировалась структура. |
Вчера посмотрел популярных издающихся авторов . Офигел с Донцовой. Не, я знал, что у нее много книг. Но 180 романов!? Еп.... Да говорят что там работают на нее литнегры, но 180!! или больше уже . я этого просто не помнимаю. Если заниматься только писательством, то я думаю можно делать 1 роман за 3 месяца . Меньше - сильно терять в качестве. Но писать с тем же темпом много лет - это надо не знаю какие силы иметь. Меня выматывает до предела даже один роман. Высасывает из меня все соки. Хотя если бы платили много может и я так смог. Не знаю.
|
Цитата:
А у меня прокрастинация.) Не получается дописать ни одну крупную форму. В голове все уже написано, но вот сесть и дописать не хватает мотивации. Меня наверное надо сладкого лишать), или я даже не знаю что. Наверное помог бы контракт с издательством с суровыми условиями.) |
Цитата:
я читал про какого то писателй у которого была прокрастинация. Его жена запирала в кабинете и не выпускала пока он не напишет энное количество страниц )) |
Цитата:
Еще лучше, если там вайфай не ловит. Просто четыре стены и ноутбук. Но на такие жертвы надо идти ради чего-то. К примеру понимать, что пишешь шедевр.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще если верить тому же редактору в ролике. книжный рынок России один из самых больших в мире. То есть у нас реально издают много книг. Значит их кто то читает. Однако основная доля приходится всего на десяток издательств, кторые и диктуют что люди будут читать. на самом деле не диктуют конечно. Они смотрят что расходится быстрее и открывают серии. Но и эксперементы тоже редко делают с новыми авторами. Тираж в 2000 экз у них как проба. Они смотрят насколько быстро книга раскупится в течение года. Если идет хорошо то издадут дальше и возможно книга откроет целую серию,. хз говорят сейчас хорроры входят в тренд, которые 10-15 лет было издать нереально. Надо им отправить у меня есть несколько хорроров) Кстати есть смысл каждый год отправлять свои вещи по тем же самым адресам |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Слушала старенькое интервью с Акуниным.
Рассказывал, как все начиналось у него. Написал первый роман - "Азазель". Не пошло. Второй, третий, четвертый... Результата почти никакого. Только с пятого романа пришло узнавание и популярность. Задумалась: 1. как же надо верить в себя, чтобы написать 4 романа впустую и не опустить руки, а продолжать долбиться лбом о стену. 2. где найти издателя, который настолько же поверит в тебя и будет издавать роман за романом, несмотря на нулевые продажи и рейтинги. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru