Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сволочи! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=10)

Эстас 18.04.2014 15:37

Re: Сволочи!

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 500919)
Стоит засесть за учебники и постараться понять, почему не годится то, что написано.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 500920)
Так прежде чем прочитать ваш скрипт, я - к примеру - хочу вкратце знать, об чём он. А для этого выдуман логлайн.

Да. Еще раз за учебники, пожалуй.

Пеньяроль 18.04.2014 21:30

Цитата:

Если не получается логлайн - проблема в истории.

Складывается такое ощущение, что составление логлайна - некая шахматная или математическая задача, у которой имеется лишь единственное решение. А может ли быть логлайн хорош на 90%? 80%? 60%? Уже не говоря о том, что с точки зрения одного, допустим, эксперта логлайн получился, а с точки зрения второго - нет.

Цитата:

Мнение дюжины дилетантов ничего не стоит. А вот если человек знает толк в драматургии и он сказал "в морг" - значит, диагноз точен.

А мнение дюжины человек, знающих толк в драматургии, позволяет сделать диагноз еще более точным. Хотя, я был бы рад и мнению дюжины дилетантов - в конце концов, это те же зрители, для которых и снимается кино.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 500920)
Так прежде чем прочитать ваш скрипт, я - к примеру - хочу вкратце знать, об чём он. А для этого выдуман логлайн.
Логлайн - это проверка вашей способности излагать свои мысли.
Если логлайн коряв, нелогичен и пестрит общими словами, то и сценарий будет таким же.

Как говорил Валерий Карпин, "согласен полностью". Я вот прочитал на данном ресурсе 8 сценариев. Выбирал главным образом именно по логлайну - читал только те работы, в которых он, что называется, "зацепил". Но если бы их раньше "зарубили" из-за логлайна (многие из них, кстати, не выдерживают критики с точки зрения сегодняшних правил, ну да ладно - как говорится, закон обратной силы не имеет), то у меня бы возможности выбрать просто не было.

Элина 18.04.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Пеньяроль (Сообщение 500986)
Уже не говоря о том, что с точки зрения одного, допустим, эксперта логлайн получился, а с точки зрения второго - нет.

Если в логлайне четко, без общих слов указана цель героя, препятствие и поступок - этот логлайн имеет все шансы пройти на конкурс.

Цитата:

Сообщение от Пеньяроль (Сообщение 500986)
А мнение дюжины человек, знающих толк в драматургии, позволяет сделать диагноз еще более точным.

Да я понимаю, вы настаиваете, что все типа относительно. Есть мастера, которые говорят, что у героя может не быть цели. Ну так найдите дюжину таких, пусть они подтвердят, что ваше творение гениально. Никто ж вас не заставляет учиться делать по канонам, но на конкурс этого сайта надо именно по канонам.

Бастинда 19.04.2014 07:12

А я думаю, что пора убрать сценарии, которые в новых висят годами и дать шанс человеку выставить свою работу. На неделю достаточно. Ему всё подскажут, помогут с логлайном. Он откорректирует по замечаниям и будет вполне осведомлен о качестве своего сценария. А то посмотрите, интерес совсем падает, появляются новые сценарии, но нет новых отзывов. Почему? Читателей нет, каждый день видя одно и то же, перестали заходить на страницу. Можно ведь сделать ещё одну страницу: "Не прошедшие", а так сидишь и ломаешь голову, что не так в формате, что с логлайном не понравилось?

Нарратор 19.04.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 501113)
Можно ведь сделать ещё одну страницу: "Не прошедшие"

Это всё-равно, что сделать две графы:
1. Живые.
2. Не мёртвые.

Бастинда 19.04.2014 11:46

Я же объяснила, для чего. Чтобы оживить мертвых, пользуясь вашими образами. А что толку здесь биться с логлайнами, если не знаешь историю. Вижу я все потуги помочь, но где результат? Авторы пытаются сказать, что это не для их историй, у них задумано по- другому. Я постоянно читаю эти перепалки, более того, свои логлайны выставляла, но поняла, что желание помочь натыкается на незнание сюжета. Поэтому графы две нужно: 1. Живые. 2.На реанимацию. И уже во второй делать вывод: можно спасти или всё, хороним.

А читать нужно не столько учебники, сколько хорошие сценарии. Вот почитала правильные сценарии и получила для понимания больше, чем читая учебники. Одно дело рассказать как надо писать и совсем другое показать это

Сашко 19.04.2014 12:06

Цитата:

интерес совсем падает, появляются новые сценарии, но нет новых отзывов. Почему? Читателей нет, каждый день видя одно и то же, перестали заходить на страницу

За последние 2 дня более 20-ти новых комментариев. Наверное, да, нет новых отзывов.

Цитата:

Можно ведь сделать ещё одну страницу: "Не прошедшие"

А вы часто заходите в раздел Черновики? Там те самые непрошедшие. Вам интересно читать слабые сценарии? Тогда вам туда. Или вы считаете, что те сценарии, которые не принимаются, такие уж интересные, а мы их специально косим?

Личная 19.04.2014 12:29

Сашко, а, может, от этих 20 комментариев нет особой пользы. Я написала около пяти. Остальные от таких же непрофессионалов. Хочется, увидеть и профессиональный взгляд от жюри. Хотя просто читатель(зритель), несомненно важен.

Нарратор 19.04.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 501143)
желание помочь натыкается на незнание сюжета.

И кто виноват? Если вы не можете внятно пересказать свой же сюжет в логлайне.

Вячеслав Киреев 19.04.2014 12:39

Этот сайт основали не профессионалы, а любители, которым очень хотелось стать сценаристами. Эти люди читали чужие сценарии, писали на них отзывы и учили друг друга. Через год, два, три они все стали профессионалами, и совсем не потому, что их сценарии рецензировали профессионалы.

Личная 19.04.2014 12:53

Вячеслав, Вы прямо-таки, вселяете надежду.
А то, на завод, да на завод...

Бастинда 19.04.2014 13:03

За последние 2 дня 4 отзыва мои, а 2-это ответ автора на мои отзывы. Ещё 2 человека активно читают, вижу их отзывы всегда. Хочу ли я читать плохие сценарии? Нет. Но я знаю, что испытывает человек, написав сценарий, получив отказ, не понимая, чем он плох. Горечь, обиду, непонимание... Кучу эмоций. Я хочу, чтобы ему четко сказали, где и что, и как исправить. Черновики читаю и делаю попытку помочь, если вижу чем

Нарратор 19.04.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 501164)
Но я знаю, что испытывает человек, написав сценарий, получив отказ, не понимая, чем он плох.

А вы полагаете, киностудии, отвергая ваш сценарий, будут разъяснять причины отказа? В большинстве случаев они даже отвечать не будут.
Так что конкурс - это что-то типа войсковых учений, максимально приближенных к реальному бою. Привыкайте.

Бастинда 19.04.2014 13:13

А вы полагаете, я собираюсь у киностудий брать уроки написания сценария?
Я у вас хочу научиться кое-чему. Научите хоть, как цитировать, чтобы цитата выделилась цветом и шрифтом

Нарратор 19.04.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 501166)
А вы полагаете, я собираюсь у киностудий брать уроки написания сценария?

А вы это намереваетесь делать у конкурса?
Увы вам. Конкурс принимает у вас экзамены. А уроки надо брать в соответствующих учебниках и на данном сайте.

Нарратор 19.04.2014 13:24

Цитата:

Научите хоть, как цитировать, чтобы цитата выделилась цветом и шрифтом

Это как? Вот как я вас выделил сейчас?

Бастинда 19.04.2014 13:25

Главная задача конкурса - помочь начинающим авторам найти собственные ошибки, довести свой уровень до профессионального

А что вы на это скажете, добрый Вы наш? Это первая фраза на главной странице.
Да, вот принесла цитату, а окраски нет и неясно, что это цитата. Как выделять цитату цветом?

Нарратор 19.04.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 501170)
А что вы на это скажете, добрый Вы наш.

А что говорить-то, если фраза говорит сама за себя?
Экзамен аккурат и помогает найти свои ошибки, на которые указуют экзаменаторы.
Но, сам приход на экзамен подразумевает, что вы пришли демонстрировать какие-то УЖЕ имеющиеся у вас знания.

Вот если б там было сказано: задача конкурса научить всяк сюда входящего писать сценарии - тогда, другое дело.
Но, это было бы нереально.

Дельвиг 19.04.2014 13:42

Кира Константинова, Не надо изобретать велосипед. Ресурсу уже не один год и правила уже проверены временем. Оценка сценария (тем более, таких как у нас - новичков) - это большая и бескорыстная работа. Это как донорство - благородная помощь тому, кому она нужна. Даже очень активным донорам нужен период отдыха - они не могут сдавать кровь каждый день. Сценаристика вообще кропотливая работа, не требующая суеты. Пишите, работайте, а комментарии на уже выложенные работы обязательно будут.
Я также продолжаю работу и жду оценок. Не вы одна такая.

Элина 19.04.2014 13:55

Цитата:

Научите хоть, как цитировать, чтобы цитата выделилась цветом и шрифтом

Выделяете мышкой тот текст, который хотите процитировать, через секунду под ним появляется слово "Цитировать" - жмете на него, и в окошке быстрого ответа появляется этот текст, заключенный в тег. После этого тега пишите свой ответ.

Цитата:

А я думаю, что пора убрать сценарии, которые в новых висят годами и дать шанс человеку выставить свою работу.

Эти вещи не зависят друг от друга, нет лимита на количество новых сценариев. Вы ошибаетесь, думая, что новые работы не выставляются только потому, что в "Новых" висит какое-то количество сценариев и они типа место занимают, а стоит только их убрать, так сразу на освобожденное место начнет поступать свежее. Никто ничье место не занимает, сценарии не принимают по другим причинам - вам уже столько объясняют, а вы все никак не поймете.

Бастинда 19.04.2014 13:57

Спасибо. Я всё поняла

Личная 06.05.2014 10:10

на днях Путин подписал закон о штрафных санкциях за мат. Как считаете, в названии темы есть мат?

Сашко 06.05.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 504737)
на днях Путин подписал закон о штрафных санкциях за мат. Как считаете, в названии темы есть мат?

Личная, все нормально? Не заболели?

Личная 06.05.2014 12:13

Сашко, уверенность в моей болезни на всю голову и буквально с рождения крепнет во мне с каждым часом. Но какое это имеет отношение к теме? Меня действительно волнует список слов, которые могут повлечь санкции.

Сашко 06.05.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 504750)
Меня действительно волнует список слов, которые могут повлечь санкции.

Сволочь - бранное слово, но не матерное. Вам список матерных предоставить?

Вячеслав Киреев 06.05.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 504750)
Меня действительно волнует список слов, которые могут повлечь санкции.

А что закон говорит по поводу названия этой темы?

Личная 06.05.2014 14:17

за список матерных, Сашко, буду благодарна.
Нелогичная фраза получилась...

Сашко 06.05.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 504774)
за список матерных, Сашко, буду благодарна.

Чтобы не обременять меня своими детскими заботами, зайдите в поисковик и найдите все, что надо.

Джим Гэрэт 18.10.2014 14:03

Почему ответы от admin@screenwriter.ru приходится ждать неделями?

Бензопила 18.10.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Джим Гэрэт (Сообщение 533912)
Почему ответы от admin@screenwriter.ru приходится ждать неделями?

Ни разу не ждала больше двух суток. И еще даже извинились как-то, что с ответом задержались... Уверены ли вы, что письма доходят?

screenwriter.ru 18.10.2014 14:52

Джим Гэрэт, к сожалению, не всегда есть возможность оперативно разбирать почту и некоторым адресатам приходится ждать несколько дней.
Однако, если ответа нет неделями - либо письмо не получено, либо ответ не дошел до вас.

Бастинда 18.10.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Джим Гэрэт (Сообщение 533912)
ответы от admin@screenwriter.ru

Очень быстро приходят ответы, причина кроется в чем-то другом. Знаю случай, что фильтр отправлял ответы в спам. Попробуйте с другого адреса повторить свою отправку.

Джим Гэрэт 09.11.2014 18:51

На сайте из жюри работают только 2 человека. Поэтому я предлагаю изменить правила конкурcа.

Я думаю убрать предварительное голосование. Новые сценарии можно будет оценивать. В раздел конкурс сценарий попадает на основе оценок читателей. Можно ввести проходной бал.

Так же предлагаю убрать обязательные комментарии во время оценки сценария. Их можно будет оставлять по желанию. Оценивать сценарий может тот, кто оставил развёрнутый комментарий на странице обсуждения.

сэр Сергей 09.11.2014 18:56

Джим Гэрэт, а что это меняет в принципе?

Джим Гэрэт 09.11.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 537218)

Новые сценарии будут получать оценки ЧИТАТЕЛЕЙ. По их результатом они смогут попасть на конкурс.

Двум оставшимся членам жюри, придётся читать только конкурсные работы.

Я думаю, это упростит работу жюри.

Джим Гэрэт 09.11.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 537218)

Комментарии думаю не все любят оставлять при оценки сценария, т.к. скорее всего уже сделали это на странице обсуждения.

Предложение на счёт комментариев не так важно.

Перекапыватель 09.11.2014 19:21

Джим Гэрэт, при самосудной системе - можно ведь просто позвать друзей, чтобы помогли протолкнуть хреновенький рассказ. Или фейков наделать самому. Разве это правильно?
Хотя можно ввести ограничения по минимуму сообщений у профиля или дате регистрации.
Цитата:

Сообщение от Джим Гэрэт (Сообщение 537215)
Оценивать сценарий может тот, кто оставил развёрнутый комментарий на странице обсуждения.

Это хорошо, но опять же способствует заведению фейков (а автору куда проще писать отзывы на свой рассказ - читать его даже не надо).

Джим Гэрэт 09.11.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 537227)
Джим Гэрэт, при самосудной системе - можно ведь просто позвать друзей, чтобы помогли протолкнуть хреновенький рассказ. Или фейков наделать самому. Разве это правильно?

Но это ведь только замена предварительного голосования. В разделе конкурс жюри будет оценивать. Вот тогда и станет ясно кто оценивал фэйк или реальный человек.

Джим Гэрэт 09.11.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 537227)
Хотя можно ввести ограничения по минимуму сообщений у профиля или дате регистрации

По дате регистрации ограничение можно ввести. После года регистранции можно будет оценивать. Или двух для надёжности

Бастинда 10.11.2014 02:23

Мне вот тоже хочется как-то оживить этот процесс, но вот так просто по читательским отзывам не получится. Может будет объективно, если это позволить делать только зарегистрированным на форуме, там нет возможности иметь десятки разных ников. А лучше расширить штат жюри за счет наиболее талантливых теоретиков- сценаристов

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.