Лала
тут тебе переживать не о чем - Авраам написал. что всё уладили. Не уладили. так уладят, но не здесь же ночью в сети. дело в прецедентах. |
Цитата:
|
Цитата:
Честно признаться, будь я автором таких "оригинальных" диалогов в серии по чужому поблочнику, у меня бы язык не повернулся чего-то от студии требовать. :rage: :rage: :rage: |
В данной ситуации при всех нюансах считаю посты Авраама прямым и беспредельным наездом на Лалу. Потому что со стороны Авраама не было сделано элементарных правильных шагов:
1. Обращения к редактору в "личку". 2. В случае нежелания со стороны редактора отвечать, обращения непосредственно на студию (подъехать и на месте решить). Вместо этого была устроена пиар-акция. Извини, Авраам, но так дела не решаются. Согласен с Меркурианцем [u]Авраам - такие варианты нужно решать в личке, и только когда поймешь окончательно, что ты не можешь найти правды выносить разборки на люди...[i] |
Дарья*Лецко агу... а после просмотра совершенно случайно оказалось, что ведущий редактор сериала "Родные люди" - родственница автора. До этого они наверное не знали о существовании друг друга... причем родственница до сих пор о существоании Андрея Графова даже не подозревает... :happy:
|
Лала, скажи, вот как на МТФ - могут заключать с авторами какие-то предварительные договоры? Я все хочу понять, как вообще быть в такой ситуации. В смысле, как автору подстраховаться от недоразумений (в жестком варианте - непорядочности) на студии; и как студии обезопасить себя от притязаний авторов-графоманов (в жестком варианте - идиотов или сутяжников)?
Вопрос, кстати, не только к Лале. |
Цитата:
Короче говоря, слишком много случайностей. :rage: Цитата:
Но тут речь о другом. Тут такие диалоги, которые... Нора верное дала определение: халява. Написаны левой ногой (надеюсь, на этом диалогический потенциал Графова А. не исчерпал себя? монологический точно нет :happy: ). Я бы такой работы постыдилась, вот и все. Да мне и не жалко было бы совсем. Десяток общих фраз. Даже ни одной характерной, цепляющей, интересной (в приведенных примерах). Потренировался и пошел дальше, забыв обо всем очень быстро... Писать дальнейшие нетленки. :pipe: (Я представляю, что сейчас меня за такую позицию заплюют здесь любители договоров и авансов. Я тоже люблю договора и авансы, но они не становятся моим идолом. Очень много делала, делаю и, вероятно, буду делать бесплатно. Ради общего дела, для помощи тем, кому в силу внутренних причин не могу не помочь. Чем больше отдаешь - тем больше получаешь. Такой принцип мне нравится больше, его и буду придерживаться впредь :tongue_ulcer: ). В данном случае... Использование этих диалогов - в любом раскладе, на совести того, кто их переписывал (именно он, этот некто, позимстовал...хм,хм...текст. странно, что Графов А. не знает, хто це, если редактор - его родственница), а ситуация - на совести редактора, который сводил серию воедино (значит, должен был знать сюжетчика, диалогистов). А уж Лала - автор сюжета - тут причем, я никак в толк не возьму? Подобные вопросы и обвинения может выдвигать только человек, либо очень малосведущий, либо вообще не рядом не стоявший с производством сериалов. Очевидно: Лала не должна и не может знать и помнить всех-всех-всех сопричастных, да еще и вычитывать все серии (ей, работающей над другими проектами, просто физически этого не успеть). Она делала свое дело - разрабатывала общую сюжетную линию (верно я поняла?). Все. Все серии сводил и вычитывал редактор. По крайней мере, так должно быть. :doubt: К нему и вопросы. :direc***: |
Цитата:
Остается способ законный - заключение договора. С четким прописыванием всех условий, требований к работе и оснований отстранения от нее. Однако на практике получается следующее... Генеральному обычно все нужно вчера. Договора заключать заранее просто не получается, и это не проблема редактора. Таким образом, автор часто рискует, что какую-то часть работы он проделает напрасно... Но одновременно рискует и студия - ведь нет никакой гарантии, что новый автор не запорет порученный кусок и не сорвет сроки, которые обычно весьма и весьма сжатые... Большой многосерийный проект - это очень сложно, координационно и исполнительски сложно. Работа сценариста подразумевает определенную степень риска. Если трястись над каждым своим словом - лучше вообще в сценаристы не ходить. :pipe: |
Дарья*Лецко :friends: и вообще ЖИТЬ ВРЕДНО, ОТ НЕЕ УМИРАЮТ. :happy:
|
Как хорошо, что я работаю своей небольшой командой, следя за всем процессом...... Радость..... :blush:
Сочувствую запутавшимся.... :friends: |
Цитата:
|
Стоп, Господа! Так кто же всё-таки "убил Лору Палмер"? Как диалоги Авраама оказалить в эфире?
|
Цитата:
|
В ближайшие минуты все сообщения не по теме будет перенесены в Курилку. Всем участникам оффтопа - устное замечание.
|
Цитата:
А по поводу приведённой мной цитаты, могу заверить, что видел некоторые документы, подтверждающие, что неоднократно упомянутый здесь редактор *** является Аврааму... родственницей. Не знаю, кто, кому, что и почему говорил, но докмуенты - вещь упрямая. Цитата:
У меня была общая концепция и характеристики пероснажей. За меня полностью(!) переписал сцену главный автор, редактор почти везде приложила свою руку - и никто не поставил под сомнения мой вклад (может только я сам). ПОэтому считаю, что тут вопрос не столько в том, сколько не заплатили, и должныл и были платить вообще, сколько принципиальный. Есть диалоги в конечном варианте? - Есть! Как они туда попали без согласия автора? - Неихвестно! Вот это инадо было попробовать выяснить, а не посылать Авраама (что скорее всего, его больше всего зацепило). То есть мы просто не умеем общаться и реашть проблемы нормальным мирным путём. В этом главная проблема. А тот гонорар (часть гонорара) - да боже мой, кому нужны эти копейки. Имя в тирах - это лишь вопрос принципа, реального имени на "мыле".... Ну Вы поняли. |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru