Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Пожалуйста, объясните, если я ошибаюсь. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=905)

Захарыч 21.01.2008 14:01

Дорогие Меркурианец и Эгле (и не только)! Возвращаю вам очень уместно напомненное Меркурианцем же:
Цитата:

Вспомните кино "Обыкновенное чудо" - Великого охотника, который так был занят добыванием дипломов, что напрочь забыл об охоте...
Стоит ли столько энергии тратить на межличностные разборки? :scary: Я не то чтобы блаженный миротворец, и меня тоже многое в людях раздражает, но... может лучше "дичи настрелять", как советовал Ученик Охотника? Вот тогда и получится, как сказал он же: "что мы молодцы, а они - подлецы".

Лека 21.01.2008 14:13

Цитата:

Финал и фабула вообще должны быть немного недосказанными и заставляющими работать мозг. Нужно говорить: "Думай, чувак", а не "Ты понял, как должен поступать честный "пионер" (бойскаут)!?".
Сейчас открытые финалы не в моде. :pleased: А некоторые особо доброжелательные критики могут даже заподозрить драматурга в творческом бессилии. :pleased:

Цитата:

А пафос - непременная производная морали, в кинолентах просто смешон.
Т.е. об аморальных вещах нельзя рассказывать с пафосом? :doubt: Вспомните хотя бы Павлика Морозова. Донос - аморален. Но с каким пафосом преподносился!
С другой стороны, можно о каких-то моральных ценностях рассказать ненавязчиво, с юмором...
Кстати, пафос там, где он уместен, - не смешон.

Меркурианец 21.01.2008 14:15

Захарыч ты просто не в "теме"... мы то, какраз и "стреляем"... :pleased: :yes:

Санчес 21.01.2008 15:29

Леена

Цитата:

да, пассивное слушание и просмотр идет прямиком в подсознание. И это есть зомбирование. Закладывается программа в людей, кто открывает телевизор. ВЫ посмотрите, они уже другими словами говорить не могут, кроме как теми, что слышали с экранов. Особенно, это касается политических программ. У него берут интервью о кандидате в президенты, а он долдонит то, что много раз слышал. Сериалы зомбируют на другое. Поэтому, надо стараться в меру своей возможности,каждый на своем месте и в своем деле, создавать вещи, которые будут хоть немного будить народ от гипноза. Не надо больше им тупого кино, не хотят они его, хоть и потребляют.
Я не против сериалов, я за хорошие сериалы.
Я тоже за все хорошее :yes:
Морали не читаю, глобальных выводов не делаю. Скорее наблюдаю. Каждый человек, в любой системе, сам себе должен доказывать – кто он и что он. Поэтому ИХМО
Плохое кино – это кино, где копируют штампы глупых и несуразных поведенческих схем, которые не отвечают законам выбранного жанра, а потому неуместны и могут сказать только о глупости автора. Любое массовое явление (позвольте назвать телевидение массовым явлением ) провоцирует появление стереотипов. Если эти стереотипы глупый и безыдейный компот, то соответственно нам его кушать или самоустраниться от собственных, кулинарных экспериментов, уехать подальше. Типа того: Хорошо, где нас нет. Со своей стороны, желаю добавит: «Уберите дураков с экрана. Хватит пудрить мозги».
P.S.Ну или драму комедией про дураков назовите.

Эндрюс 21.01.2008 15:33

Цитата:

Нужно "просто" закладывать в сценарий крутой запас качества - об этом мне и здесь на обсуждении моей вещи говорили.
Верно, и в скрипте не нужно ставить завышенных требований, навроде графики на треть ленты. И качество должно быть заложено. Только качество и складывается из таких вещей, как те же натурные съёмки или экстерьер - если нужно. Поскольку могут быть ну очень проникнутыми и талантливыми диалоги, только.. диалоги диалогами, а экспозиция экспозицией. Согласен. :yes:

Цитата:

И последний вопрос, к тем, кто так хает мелодрамы. Какие жанры по-вашему лучше "сопливых мылорам" и почему?
Мария Хуановна - это один из основных жанров. Более того, мелодрама - один из старейших на планете жанров - ещё с Шекспировских времён. И очень коммерчески прибыльный + востребованный (ясен перец) зрителями - даже мужчинами. Только то, что выходит на экране, мелодрамой назвать нельзя. Это просто мувики и сериалы. То, что ты привела в пример - это своего рода "классика жанра", исключая Остров - он всё-таки не мелодрама и отдельная история.

И не нужно тогда подменять понятия и говорить - я пишу мелодраму. Нужно говорить - я пишу мувик про любовные отношения.
Мелодрама - звучит то как красиво! И мне нравится эта красота, если это красота. Мне нужна А. Сурикова :heart: , но не нужна "Любовница". Этот жанр опошлили серыми фильмами, как опошлили Чапаева и Анку, их отношения. А ведь они герои своего времени и герои по жизни! (это ананлогия, кто не понял если)
И если уж сценарий Острова некоторые считают верхом совершенства, то наши дела плохи совсем - дела кино в России. Может, стоит хотя бы ради чувства собственного достоинства создать прекрасную вещь, и пусть отделывать её месяц - подгонять до блеска. И прекрасную мелодраму (в истинном значении) купят тоже. :direc***:

Цитата:

Т.е. об аморальных вещах нельзя рассказывать с пафосом?
Лек, можно и об аморальных. Речь о том, что моральные вещи без пафоса никак расскажешь. А аморальные можно без пафоса рассказать.

Санчес 21.01.2008 15:36

Захарыч
Цитата:

Собственные шишки куда благороднее лакейского "Чего изволите?"
Про того, кто постоянно подстраивается, можно сказать, что его нет. Его просто нет и все :pipe:

Санчес 21.01.2008 15:40

Цитата:

Ну кто Вам сказал, что народу не нужен Тарковский? Я вообще в толк взять не могу, что народ с форума взбесился?!! Отовсюду только и слышны ругательства в адрес народа! Может, пора заканчивать гнобить людей и, главное, всех под одну гребенку!!!
Фиофан Грек: Вот ты скажи, народ темен или не темен?
Андрей Рублев: Темен!
И в этом все дело.
Но можно написать сценарий про парня из народа "Афоня", а можно какую-нибудь лажу, которая, даже не знаю, как называется.

Эгле 21.01.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Захарыч@21.01.2008 - 15:01
[b]
Цитата:

Стоит ли столько энергии тратить на межличностные разборки? :scary
Не стоит, Захарыч, точно не стоит :no: Полностью с тобой согласна! На 1....% - вставьте столько нулей, сколько требуется! :pleased:

Цитата:

Вот тогда и получится, как сказал он же: "что мы молодцы, а они - подлецы".
Лично я никогда до такого не опускалась и не опущусь - назвать человека подлецом только потому, что он мало дичи настрелял по сравнению со мной :doubt: Могу назвать подлецом, но совсем за другое. За личностные характеристики, за гонор, за хамство, за подворотный жаргон в адрес женщины. Вот за это могу.

Леа 21.01.2008 17:57

Цитата:

Вот тогда и получится, как сказал он же: "что мы молодцы, а они - подлецы".

Лично я никогда до такого не опускалась и не опущусь - назвать человека подлецом только потому, что он мало дичи настрелял по сравнению со мной
Эгле, там контекст другой был, в фильме. Что подлецы те, которые вдруг скажут, что, мол, не так стреляет Охотник, ничего нового. Критиканы, короче. Из-за них Охотник на охоту перестал ходить. Боялся критики и репутацию берёг: "а ещё промахнёшься, чего доброго". Ученик и советовал: "Они нам критику, а мы им - дичь. Вот и выйдет, что мы - молодцы, а они - подлецы". (неточно цитирую)

Эгле 21.01.2008 19:55

Ok, Леа :pleased: Понятно :yes:

Только и у нас тут контекст-то другой. Мы им дичь, а они нам "Это не дичь, это кака" :happy: :happy: :happy:

Леа 21.01.2008 20:30

Цитата:

Только и у нас тут контекст-то другой. Мы им дичь, а они нам "Это не дичь, это кака"
:happy:
Эгле, ну пусть своей дичи настреляют.

Эгле 21.01.2008 20:35

Так и я тоже так думаю :yes: Пусть стреляют на свой вкус.

Захарыч 22.01.2008 07:19

Меркурианец
Цитата:

Захарыч ты просто не в "теме"... мы то, какраз и "стреляем"...
Не сомневаюсь - честно! :friends: Но профессиональная состоятельность, по-моему, должна надежно предохранять от неконструктивного раздражения? Или?
Эгле :kiss:

Меркурианец 22.01.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Захарыч@22.01.2008 - 07:19
Или?
Или :pleased:

Ладненько Захарыч :friends: проехали...

Агата 22.01.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@21.01.2008 - 10:32
Такого не может быть по определению. От мудрых негатив не исходит. Негатив исходит от мудных.
:friends: :friends: Ух, здорово сказано! Полностью согласна. Смотрящие свысока на проданные простыми смертными сценарии телемуви и восторгающиеся еще не снятыми (а будут ли они вообще когда-нибудь сняты?) собственными сценариями полнометражных фильмов вызывают улыбку. :yes: А "быдло" в это время плачет и смеется вместе с героями уже снятых "телемуви".

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.