Re: Мультипликация. Помощь и советы
ФеФе,
Цитата:
|
Цитата:
Карочем кадр с типично любительской компоновкой. Все любители почему то размещают персонажей с головой в центре, а это операторский моветон. [IMG]https://c.radikal.ru/c37/2202/4d/a6f3ce61af0b.jpg[/IMG] а вот как снимают себя сами операторы Уже лучше, но для 16х9 немного не то [IMG]https://a.radikal.ru/a04/2202/5e/d4b48341bcf7.jpg[/IMG] но сегодня строго в центре не модно ставить голову это было нормально когда был экран 4х3 Сегодня лучше так [IMG]https://c.radikal.ru/c01/2202/b6/135df4271bdd.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
ФеФе,
Цитата:
1. Неоправданный воздух над крышей дома, с пустотой, отсутвием фактуры. 2. Композиционное смещение всего действия персонажа к центру кадра. Это да. Можно было бы передвинуть персонажа по более пологой диагонали, тогда бы он передвигался бы по всему пространству кадра и точку съемки можно было бы сместить, чтобы дверь сместилась по кадру к границе первой и второй третей. Так, на мой взгляд, композиционно было бы лучше. Цитата:
Причем рога сохраняются и в последующих вариантах - еще одна типичная ошибка - размещение предметов за головой объекта съемки. Если сместить героя по кадру вправо разместив голову между некой штукой на стене и картиной убирутся рога и штука и картина помогут уравновесить кадр. Цитата:
|
Кстати Вимео гавно еще то ссылку на мультик еще раз дам а то прошлый раз отсылает на общую страницу.
https://vimeo.com/manage/videos/11518200 |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и, что было в прошлом, не обязано быть в будущем. Это нарушение использования товарного знака. Угробить годы, чтобы в один день потерять все - это такая себе идея. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Писать сценарии намного интереснее и новее. И конкуренция в сто раз жестче, поэтому графоманы если сдуру и возьмутся, то очень быстро сдуются. А в мультипликации по части сюжета у меня вообще конкурентов нет). Авторов, которые снимали бы мультсериал или полный метр по своим оригинальным романам или рассказам... почти нет). А если есть, то это не профи, со всеми вытекающими. Что меня не может не радовать. |
Цитата:
Или облака - не объекты?) По второму: учтите, что моя камера не может двигаться за героем, она стационарна, поэтому ваши операторские изыски прошу оставить))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Голливуд мордяху навострил? Это было бы похвально, но есть проблема - обучение займет не менее 10 лет. Не для старичков забава. Цитата:
|
По поводу "не покупают". Ты в курсе, что в России издание не равно качество уже давно? Тиражи не показатель крутости. Продажи не признак гениальности.
И вот как ты говоришь, что у нас сценаристов ноль, так знаешь, и настоящих писателей немного, а самое интересное, что многих никто и не знает. А хорошие продажи имеют те, кто подчас даже не умеет грамотно писать... Объяснять тебе, почему так - надо новую тему открывать. Но тут не тот форум. Как вшивый о бане, так Хочется - о Голливуде)). Сколько раз еще повторить тебе, что все начинается с малого, и конкурировать сперва надо с равными противниками. Начинающий боксер не выйдет против Майка Тайсона, если ему жизнь дорога). Хех, на последнее замечание скажу, что способ съемки часто зависит от сюжета - а он в моих руках... |
Шалтай Болтаев,
Не поняла: "А в мультипликации по части сюжета у меня вообще конкурентов нет). Авторов, которые снимали бы мультсериал или полный метр по своим оригинальным романам или рассказам... почти нет)". Какая разница для мульта, чей сюжет? И как это связано с конкуренцией? |
Цитата:
А для своего первого фильма лучше отдельный сценарий напишите. Многие писатели, когда книжный бум сошел на нет, переквалифицировались в сценаристы. И почти все они пришли в эту профессию с целью экранизировать свои романы.))) И все, кому хватило ума, от этой мысли отказались. Придумывают новые идеи, пишут сценарии. Работают, в общем. А те, кто продолжает надеяться переделать свои книги в сценарии и продать (или снять), скорее всего, так и помрут с этой несбыточной мечтой.))) За редким исключением. |
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru