Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7083)

хочется 23.11.2021 22:03

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 6

Шалтай Болтаев, Фанатики обсуждают Сквид где-то там:

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6858

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 763525)
Правда, читал мнение, что сериал следует рассматривать как притчу, аллегорию о современном мире, где все бьются за место под солнцем.

Это live action anime, в котором нет даже примитивных мультяшных смыслов. Обсуждать его могут только дети. Включая стариков, которые снова стали детьми, как парочка форумчан.

Шалтай Болтаев 23.11.2021 22:22

Раз уж вы такой киновед, что написали об этом - не могу спорить. Тем более, что еще не досмотрел первый сезон.
Ну, а утверждать, что смысла нет - несколько опрометчиво. Человек, как известно, может найти смысл в самых необычных вещах. Особенно, если захочет).

Хильда 23.11.2021 22:30

хочется, спасибо! И на добром слове тоже!

Ого 23.11.2021 22:51

Сейчас по украинскому ТВ идет украинский "Джек и Лондон". Идет фоном, смотрю краем глаза. И там есть полицейский пес с редким именем Джек. И что он там делает этот песик долго понять не мог, а потом вдруг оказалось, что он разговаривает! Правда, не понял, он со всеми может говорить или только с одним следаком? И, похоже, это комедия. Но без юмора. Ну, я так это для себя понял.

Кертис 23.11.2021 23:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 763554)
идет украинский "Джек и Лондон".

Это ответ на сериал Пес от ICTV )

ФеФе 26.11.2021 12:48

Найди нас,мама!
Удивляюсь, но это мелодрама, что не раздражает. Жена говорит,что просто с возрастом я становлюсь более человечным.
Перестал смотреть кино ,где героя постоянно опускают и только в конце хеппиенд! Весь с сериал портишь нервы,а это вредно когда сопереживаешь, а ответить не можешь и это вдвойне вредно.
А здесь же герои сразу дают отпор.
В этом смысле понравилась сцена с ментом, когда героиня спросила его документы. Он сразу стушевался и удрал.
У меня была похожая ситуация ,пришел мент с фальшивым ордером на обыск и я испугался и пустил его в дом. И у меня увели кучу аппарутуры, что я по дешевке купил . Деньги вернули но ,но не все.
А тут героиня сообразила и не пустила... я отмщен!. )))

хочется 26.11.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763723)
А здесь же герои сразу дают отпор. В этом смысле понравилась сцена с ментом, когда героиня спросила его документы. Он сразу стушевался и удрал.

И тебя совсем не смущает, что в реале она бы оказалась в отделении, где ее бы часами мариновали?

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763723)
А тут героиня сообразила и не пустила... я отмщен!. )))

Твоя психическая травма делает сериал хорошим?

Ого 26.11.2021 13:33

смотрю и очень долго сериал "В ловушке" или "Капкан". Исландия, метель, небольшой городок, где везде холодно, кроме бассейна. И там нашли труп без конечнойстей. И начинают долгое расследование. Кто обладает средней памятью и хочет смотреть 10 серий, советую сразу же взять листочек и написать, как какого героя зовут, иначе от всех этих Бьернгурдоснов и Сигурдбердуров запутается мозг и толком не поймешь, кто с кем и какого?.. А так вообще смотреть можно. даже очень одна актриса, игравшая полицейскую понравилась. Забавное лицо такое. Имя героини, конечно, не вспомню, там более, что имена у этих исландцев, что мужские, что женские - не разберешь, о ком говорят.

сэр Сергей 26.11.2021 13:43

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 763729)
Кто обладает средней памятью и хочет смотреть 10 серий, советую сразу же взять листочек и написать, как какого героя зовут, иначе от всех этих Бьернгурдоснов и Сигурдбердуров запутается мозг и толком не поймешь, кто с кем и какого?

Ну, можно запоминать визуально и отмечать по ролям :) В Исландии с этим вообще сложнее, там законом запрещено иметь фамилии, там только отчества.

Сериал вроде старенький? Какого года? Что-то знакомое, возможно я его видел.

ФеФе 26.11.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 763725)
И тебя совсем не смущает, что в реале она бы оказалась в отделении, где ее бы часами мариновали?

Твоя психическая травма делает сериал хорошим?

В реале, сегодня никакой полицейский не придет по просьбе друзей с фальшивым протоколом обыска ! Это было в 93году.
А в этом сериале мне нравятся симпатичные герои и даже негативные ибо тоже симпатичные девки.
Например, мой брат не будет смотреть кино с неграми. я же могу,если они симпотные мулатки. )))
Если герой мне не симпатичен и не только лицом ,то я не стану сопереживать.

Хильда 26.11.2021 15:46

https://cdn.igromania.ru/mnt/news/6/...ee1a_848xH.jpg

Ого 26.11.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 763730)
Ого,

Ну, можно запоминать визуально и отмечать по ролям :) В Исландии с этим вообще сложнее, там законом запрещено иметь фамилии, там только отчества.

Сериал вроде старенький? Какого года? Что-то знакомое, возможно я его видел.

2015 год. А запоминать визуально можно. Но когда они говорят о ком-то третьем, то долго не можешь понять, о ком же?

Шалтай Болтаев 28.11.2021 18:18

Я тут посмотрел сериал "Большая секунда". Понравился. Интересно мнение бывалых сценаристов, которые его смотрели: насколько верно там показана изнанка сценарного мастерства? (я имею в виду эпизоды совместного творчества, общения с продюсером и т.п.)

Агата 28.11.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 763935)
Я тут посмотрел сериал "Большая секунда". Понравился. Интересно мнение бывалых сценаристов, которые его смотрели: насколько верно там показана изнанка сценарного мастерства? (я имею в виду эпизоды совместного творчества, общения с продюсером и т.п.)

Не в курсе, что скажет "бывалый". Он у нас тут такой один. :happy:
Сериал понравился большинству сценаристов. Очень круто, очень достоверно.

Шалтай Болтаев 28.11.2021 18:50

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763938)
Сериал понравился большинству сценаристов. Очень круто, очень достоверно.

А вам?

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.