Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 170 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7068)

адекватор 14.02.2021 11:34

Re: Курилка. Часть 170

Не получается ставлять видео. Вот ссылка. Одночленственный "хит".https://youtu.be/j8e2Jy4udX0
разница в том, что шедевр современного заслуженного деятеля из куст будет на слуху, пока его будут тягать по сети. А "ленин, партия, комсомол" звучал из десятков миллионов радиоточек и ламповых ТВ.
Правда, не помогло в 1991 ом.

адекватор 14.02.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 751509)
За что боролись

Кто боролся? Моё поколение было полностью готово/подготовлено жить в СССР. Мы создавали новое поколение искусства. Были хорошо приспособлены к условиям СССР по всем направлениям, от социума и цензурных условностей до специфики экономики. То, что экономическую модель в мировой колонии решили так резко переформатировать (от бесхозной - к управляемой хозяевами), для нас стало полной неожиданностью. Но мы в массе за это не боролись.

Ого 14.02.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 751511)
Это всего лишь современная разновидность советских причиталок. Помните - "Ленин!Партия!Комсомол!"

Я помню. А еще я помню школьных учителей, которые яро пропагандировали все советское, были настоящими коммунистами. Но когда страна развалилась, когда начали поговаривать на госуровне, что не только Сталин зло, но и Ленин, и даже Жуков, они так же стали это повторять. Хоть бы один бросил работу, чтобы не предать своих убеждений. Нет, я таких не знаю. Увы, но люди всего лишь люди.

адекватор 14.02.2021 12:11

Британские колонии грабила британия, испанские - испания. Российскую колонию с 1917 года имеет весь мир, включая гондурасы и бангладеши. Поэтому это общемировая колония. Территория, отданная на обогащение других народов. Русским в России запрещено всё.
Тоже касается и Украины.
В Казахстане, кстати, в последние годы уровень жизни поднялся выше, чем в РФ.

адекватор 14.02.2021 12:36

Когда запрещено всё, иметь достойный доход можно исключительно с нарушением норм де-факто тотального запрета на всякую экономическую деятельность. Отсюда и "необходимость борьбы с коррупцией", движения навальных и прочие санкции. Россияне не имеют права жить богато. Все, имеющие высокий доход - в той или иной мере преступники. Черные, серые зоны, откаты за разрешение дышать в своей стране и т.д. В России экономические преступники все, кроме беднейших слоев, согласно колониальным порядкам. Но за каждым беднейшим гражданином при желании можно откопать несколько статей. Как в СССР с несунами. И это - действительность. (Я ли виноват, что это действительность. Объективная реальность без лживого тумана).

Тетя Ася 14.02.2021 13:06

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 751514)
А еще я помню школьных учителей, которые яро пропагандировали все советское, были настоящими коммунистами. Но когда страна развалилась, когда начали поговаривать на госуровне, что не только Сталин зло, но и Ленин, и даже Жуков, они так же стали это повторять. Хоть бы один бросил работу, чтобы не предать своих убеждений.

Да что учителя. Я помню партработников, жгущих партбилеты и уверяющих что всю жизнь ненавидили КПСС.
Не удивлюсь и даже вполне ожидаю, что если власть сменится внезапно, причем не важно на какую, все ЕДРО в едином порыве поступит точно так же.

Сергей Титов 14.02.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 751514)
Я помню. А еще я помню школьных учителей, которые яро пропагандировали все советское

Не интересно.
У нас учительница истории рассказывала про прекрасную Клеопатру, которая за ночь любви забирала жизнь.

Потом, я кажется у Плутарха прочел, про пьяную бабу, которая одевалась в мужское платье и шаталась с Антонием по городу. При этом, она подставила и Антония, и своих детей.

Современные митингующие теперь дети власти, - пусть власть с ними разбирается, потому, что других они слушать не будут.
Меня только добивает тот надрыв с которым некоторые блогеры за свободу рассказывают, при этом восхваляя Америку или несут откровенную чушь.
Я постоянно чувство вины испытываю, что куда-то не вышел.
Хотя для меня, это потерянное время, - когда я смотрю эти ролики и их обдумываю.

Сравнил как шахту выбирают, пока все не выгребут и общение с людьми.
Вот вроде бы все выбрано, - понятно, что человек не изменится, а все что-то надеешься, из собственного страха быть бедным, слабым.

Сергей Титов 14.02.2021 13:14

У Михалкова, в его новом ролике (блогер блин) про двуличие показано как Ельцин рассказывал как он Ленина любит, а потом рассказывал как он любит Америку.
Все закономерно на мой взгляд и что-то мне подсказывает, что и Ленин обрел достойного продолжателя его дел. Учитывая эксперименты над народом и желание власти.
Поэтому, может быть, всем только кажется, что поведение меняется, а на самом деле оно такое же - болтология без понимания смысла.

Помню про ту же учительницу, как она рассказывала, что нужно типа детей из детдомов в семьи брать и как тогда домашние детдома появлялись. А потом сюжеты, про то, как эти дети, вымогательством занимались у бизнесменов. Практически бандой становились.

Фантоцци 14.02.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 751520)
Да что учителя. Я помню партработников, жгущих партбилеты и уверяющих что всю жизнь ненавидили КПСС. Не удивлюсь и даже вполне ожидаю, что если власть сменится внезапно, причем не важно на какую, все ЕДРО в едином порыве поступит точно так же.

Ну и сменится. Придумают новые лозунги. Безликой массе нужны хоровые песни. Даже самые глупые лозунги освобождает от личной ответственности. Не нужно них...я ради себя делать, просто пой в общем хоре, если ни на что не способен. Просто открывай рот. Ленин!Партия!Комсомол! легко заменить на путин-патриотизм-едро, а эту чушь на следующую, типа навальный-америка-лгтб.

Сергей Титов 14.02.2021 16:39

Что если обсуждение плохого Путина или плохого Навального (я лично за себя - тупо сил мало, чтобы с кем-то делить), это все тот же бред старой учительницы?
Правда учительницы иногда были не совсем старые и во власти.
И тогда это или дрессированное поведение, или импринты поведения взрослых... по простому, обычные реакции.
Откуда тогда чувство вины? Или нервный смех?

Сергей Титов 14.02.2021 16:42

Фильм один смотрел, там вор сидел и банк грабил, а женщина - заложница колечко прятала.
Меня поведение вора удивило, - он не стал говорить сообщникам, или помогать женщине, а снял колечко и забрал для себя.

Сергей Титов 14.02.2021 16:50

Психологов слушаю с осторожностью.
https://www.youtube.com/watch?v=g_bVoiAmHAg

Как мне кажется, учительницы потому и учили других, что им было уже давно все пофиг. Они играли в игру, на победу, чтобы добиться и добраться до импорта.

Кирилл Юдин 14.02.2021 17:36

А мне вот интересно, а Титов на учёте состоит или нет?:doubt: Каждый раз, когда пытаюсь прочитать его потоки сознания, вспоминаю серию научно медицинских фильмов про разные формы шизофрении. Бессвязный бред, разрозненные фразы. Неадекватные реакции.
Бедные люди.

Крыс 14.02.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 751531)
А мне вот интересно, а Титов на учёте состоит или нет?

Нормальный вышел бы помощник депутата :)

Кирилл Юдин 14.02.2021 17:47

Цитата:

Помните - "Ленин!Партия!Комсомол!"
Я не помню, чтобы награждали государственными орденами малолетних писюнов за принадлежность к папеньке, какие бы кричалки он не кричал. Зато помню целые развороты газет, где были списки награждённых передовиков производства - людей, которые своим трудом достигали больших успехов. За Крымский мост кроме Ротенбегра, получившего героя РФ за невероятные усилия по отмыву миллиардов в личный карман, наградили хотя бы сварщика какого?

Так что - мимо.

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.