Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Цитата:
|
Цитата:
Там все, как в кино - наиболее интересные каналы имеют наименьшее число подписчиков. |
Цитата:
https://iwantfilm.ru/My/Pitchings?fb...XE1KvZJiuJ5oPU |
Цитата:
|
кирчу, у заявки все равно бы не было шансов ни на что. Это не хай-концепт. К тому же логлайн профессиональным никак назвать нельзя.
|
Цитата:
|
Цитата:
И - да, у меня заявка без логлайна была. Так, что вы со своим радикализмом явно поторопились. |
кирчу, а где почитать можно? Там поиск не работает по названию)
|
Сергофан, отправить ее можно и без конкурса. Только не Мишину, раз он хай-концепты ищет.
Единственный способ переделать эту историю в хай-концепт (не меняя жанр на мистику, фэнтези, сайфай) - сделать героев Бонни и Клайдом. Но ее тогда в Голливуд слать нужно (где ее переделают в низкобюджетный low-concept). кирчу, конкурс для high-concept идей. В логлайне low-concept. Логлайн странноватый. "Два ГГ - мужчина и женщина" - "Два ГГ" уж точно лишние слова. В целом об истории неясно ничего. Разорились, взяли пушки, пошли кого-то грабить, и вдруг выяснилось, что делать это просто и безнаказанно не получается? Можно лишь гадать. Но кому нужно гадать... Логлайн - это обертка, продающая историю. Для low concept нормально иметь логлайн, из которого суть истории не ясна, потому что она про драму персонажей, но все же должно быть понятно, о чем сюжет. Продюсер не станет читать синопсис непонятно чего, ему есть чем заняться. Он и не увидит заявки с таким логлайном. Официантка влюбляется в мошенника, и они отправляются в автопутешествие по стране, грабя банки по дороге. Из этого логлайна видно, о чем история. Но это high-concept. Переделать его в low-concept мне лично сложно - мозги работают лишь в сторону high. А у некоторых людей наоборот. Low не хуже high (разве что для продюсеров) - это разные типы историй. Цитата:
|
Цитата:
По-моему, жуткая дичь даже на уровне идеи, не говоря уже о логлайне или синопсисе. Людям же более близки герои, которые похожи на них. Разорились честные труженики, решили начать грабить банки (или ограбить кого-то конкретного). Тут ведь диапазон от стебной комедии до суровой драмы. PS Но ГГ действительно лишнее)) |
Цитата:
Семейная пара, оказавшись на социальном дне, пытается вырваться из порочного круга, но мир не готов их принять. |
Цитата:
|
Цитата:
И нельзя стать сценаристом, просто назвав себя им. Какой-то продюсер может повестись, а у какого-то и возможности (денег) нет с профессиональным автором работать, но Мишин-то совсем не дилетант. Так что чего горевать, что заявка не ушла. И я так понимаю, что косяк был не сайта, а в тыканье "отправить", не заполнив всю форму, и не обратив внимания, что выдало ошибку (или ничего не произошло), а не "спасибо, жди ответа, как соловей лета". Нужно учиться. Необязательно годами в ВУЗе, но неизбежно годами, и не просто мусоля развлекательную книженцию с каким-нибудь котиком на обложке, а именно изучая эту область знаний. Помимо способности написать сценарий (а не просто много букав с кучкой ИНТ и НАТ), сценарист знает разницу между low/high-concept, как написать логлайн, и что без него заявку ну никак нельзя отправлять. Не сценаристу, называющему себя сценаристом, светит в лучшем случае (и при немалом усердии) несколько десятков тысяч рублей в год, продавая сценарии фильмов, которые никто не увидит. Тоскливая перспектива. |
Цитата:
Или это просто что-то, что не Рабыня Изаура? Настоящего качества в нашем кино очень мало, а вот понтов очень много. Обманываться заманчивыми хай-концептами я бы не стала. Даже очень классную идею еще нужно реализовать, в наших мечтах (и даже в заявке) мы можем нарисовать крутое кино, но кто его для нас снимет? |
Белый олеандр, понимаю. Доказать не буду пытаться. :)
У меня есть какое-никакое профильное образование, так что неудивительно, что я чего-то понимаю. Кирчу зачем-то пытается писать, не зная ничего, кроме ИНТ и НАТ. Так не научишься. И уж тем более не продашь результат. И уж точно не Мишину. Хай-лоу для начинающего сценариста означают в первую очередь: хай кто-то может купить, лоу только под дулом пулемета. Так устроен этот мир. Это не придурь продюсеров, а элементарная логика: хай-концепт идея продает сама себя, а в лоу идея ничто - реализация все. Способности почти 100% wannabe сценаристов таковы, что можно смело не тратить время на чтение их лоу-концепт синопсисов, скорее мешок денег найдешь, чем в этой куче что-то стоящее. Не говоря уже об инвестировании в их идеи. Так что неудивительно, что на конкурс, в котором есть денежные призы, и не совсем копеечные, принимают лишь хай-концепт. Эти идеи каких-то денег стоят. И еще больше стоят авторы, придумавшие лучшие хай-концепты. Лоу-концепт идея не стоит ничего. И ничего нельзя сказать о человеке, придумавшем "лучшую" идею - ведь они все стоят ровно ноль. В лоу-концепте нужно смотреть сценарий - так себе удовольствие, читать тысячи 120-страничных ужасов, чтобы найти один хороший сценарий. Цитата:
|
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru