Re: Прибытие
Фантоцци,
Цитата:
|
Сэр Сергей, вы спрашивали, что именно не понравилось в "Прибытии"? Мне инопланетяне не понравились. В "Солярисе" как замечательно показан Иной Разум - безличностная бушующая стихия Океана, которая входит в контакт материализуясь в образах нашей памяти и нашего мышления - это по сей день лучшее киновоплощение темы "внеземного разума" - нетривиально, элегантно и , я бы сказал, поэтично. В "Прибытии" там какие-то паукообразные, многоконечностные твари с руками-присосками, чернила, кляксы (конечно "Чужие" сразу напомнило) - это такая старая-старая голливудчина...
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Но личность Надмирная, непостижимая. Да, по сути, непознаваемая. Попытки ее познать не увенчались успехом... По сути, океан Солярис, своего рода, размышления о Боге... Часть богоискательства Тарковского... А в отношении поэзии... Сам Тарковский считал очень важным в режиссуре тот факт, что эпизоды и кадры обладают внутренним эмоциональным развитием. Поэтому и монтаж по мнению Тарковского должен происходить исходя из эмоциональной составляющей. Я назвал этот принцип "Эмоциональный монтаж"... Ибо Тарковский считал, что кино наиболее близко не к поэзии в частности и не к слову, вообще, а к музыке. Теперь об Extraterrestrialах... Вы правильно уловили разницу... Солярис - эмоциональный образ Бога в представлении Тарковского, а Крис Кельвин отчужден от мира по причине поиска смысла собственного существования из-за пережитой им трагедии... А Extraterrestrialы - не боги, они, скорее гуру, дзенские наставники, задающие человечеству Коан... Решит человечество Коан - настанет Просветленье... А не решит... (Не даром автор повести-первоисточника - китаец...) Да и отчуждение от мира Луизы Бэнкс носит иную природу - она не ищет смысла своего существования, как Крис Кельвин, она, просто фанатичная трудоголичка для которой не существует ничего, кроме лингвистики... З.Ы. А принцип соединения кадров и эпизодов у Вильнёва, пожалуй, таки, по Тарковскому... |
Фантоцци,
Цитата:
Манифестационизм, понимаете ли... Позитивистской формальной логикой его не возьмешь... У него своя логика, принципы которой несколько, я бы сказал, отличаются от привычной нам позитивистской... |
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
Ведь, прошлое и будущее взаимно влияют друг на друга... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В контексте бессодержательные заклинания трактовки сюжета не имеют ничего общего с нелинейностью времени. Мало того, что режиссёр не имеет об этом понятия, так ещё и трактовщики усугубляют Так то не вопрос. Только к фантастике это не имеет отношения. |
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Я и так знаю, что вы умны и образованны. Цитата:
Цитата:
Дело режиссера - создавать образы. Цитата:
Цитата:
Ибо фантастика - жанр искусства, а не раздел науки... |
Фантоцци,
Цитата:
Нет? |
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
Вам рассказать откуда видно, что героиня отчуждена от мира? Вам рассказать, откуда видно, что время в вличном восприятии героини остановилось? Не вопрос. Я расскажу. По факту все это показано в фильме. |
Цитата:
|
Цитата:
в сабже это всё отсутствует, я это уже раз в 10-й повторяю |
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru