Re: Биография персонажа
Элина,
Цитата:
Причем, такие конструкции и в жизни, нередко, встречаются - так, Линда Сегер описывает реального профессора Богословия одного из университетов, глубоко религиозного человека, знатока Библии и религиозной литературы... У которого было хобби, практически, вторая профессия - родео. Он неоднократно был чемпионом, в графстве никто лучше него не мог обращаться с лассо или стреножить бычка... |
Валерий-М,
Цитата:
Но, ведь, характер героя (безотносительно биографии, предыстории и "теневой стороны"), все равно задает ограничения... |
Цитата:
И если не учитывать эти ограничения, а позволить герою делать всё, что угодно, то он это флюгер получится. Или вертушка туалетная. А никакой не герой. И очень странно, что обсуждение свелось к тому, что герою надо как меньше ограничений, чтоб поразить воображение зрителя. Но чего проще придумать такие ходы? Никаких усилий. Чего левая нога захочет, то и пиши. Легко придумывать поступки герою от балды. Гораздо сложнее придумать, как выкрутиться герою при определенных ограничениях. Вот тут, действительно, придется поломать голову. |
Агата,
Цитата:
А, конструкт - это умозрительное построение, вводимое гипотетически (теоретическое) или создаваемое по поводу наблюдаемых событий или объектов (эмпирическое) по правилам логики с жёстко установленными границами и точно выраженное в определённом языке. Иначе этот конструкт не будет выглядеть естественным, органичным, живым и непосредственным, а будет смотреться искусственным, движимым Deus ex machina, в роли которого - воля автора |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я прописываю то, что точно важно и будет работать. И, если вдруг, в двадцатой серии, герою нужно будет залезть куда-то или спуститься откуда-то, то я решу по ситуации. Скорее всего сделаю, что он боится высоты. Но в первой серии мне это не известно, если сериал не об экстрималах. Конечно он может быть бывшим инструктором по скалолазанию, который начал бояться высоты, но зачем мне придумывать эту черту, если я, изначально, не планирую ее использовать. Зачем мне знать жива ли бабушка героя и есть ли у нее сестра (если они не завязаны на центральном сюжете)? Если потребуется, то бабушка приедет в гости. А если нужно будет - похороним. Или вообще не вспомним (что вероятней всего). Вот о родителях, сестрах-братьях знать стоит. И то... Лучше на таких вещах внимания не заострять, если они не важны сюжетно. Вдруг, в одной из серий, герою потребуется злобный брат? Или более умный брат? Или брат влипающий в неприятности? |
Цитата:
Но речь идет о том, что ненадобно без особой необходимости создавать исчерпывающий образ героя, чтобы не сужать самому себе поле возможных поворотов истории. Пусть этот образ формируется параллельно конструированию сюжета. Тогда автор даже в конце истории может сделать своего героя, например, детдомовцем, если это потребуется. Опять же, не надо забывать, что я говорю только о тех жанрах, где сюжет имеет преобладающее значение. В мыльных операх без хорошо проработанной биографии героя никуда. Посмотрите на фильм "Оскар". Я эту историю видел в трех вариантах. С Луи де Фюнесом, со Сталлоне и с Угольниковым (спектакль). Во всех вариантах был совершенно разный главный герой. Да и все другие персонажи особой биографии не имели. История держится на бесконечном количестве поворотов и перевертышей. Характеры там весьма условные. Один - жадина, другой - дурак, третья - ветреная девица. Для сочинения таких историй не характеры героев нужны, а что-то другое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда сценарий хоть ПМ, хоть КМ в процессе, можно всегда вернуться назад и упомянуть брата. |
Цитата:
- Почему ты никогда о нем/о ней не рассказывал? - О, узнаешь его/ее получше, поймешь. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все логично и закономерно, это не тот сериал, где герои не меняются. Девочка изменилась, не вижу проблемы из противницы убийств (а она не была пацифисткой, просто хороший ребенок) превратиться в жестокую, когда жизни угрожает опасность. |
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru