Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Логика, мотивация, сюжет. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6015)

Нарратор 28.06.2016 13:21

Re: Логика, мотивация, сюжет.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631173)
Вы мне объясняете то, что сами не понимаете.

Я как раз-таки очень прекрасно всё понимаю.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631173)
У фильма замечательный "самоиграющий" сюжет.

Ну-ну. Половина конкурса таких сюжетов.

Элина 28.06.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 631172)
Кто выпытает? Тот охранник?
Организаторы как-то должны предвидеть такие повороты. Ибо в противном случае добровольцев на игру в следующий раз не сыщется.

Организаторы не пускали в игру случайных людей, но их система входа чем-то напомнила 19 век. В современном мире фотки игроков переслать по интернету за 2 секунды, с номерками - это нелепо.

Мужик, который застрелил и убежал с рюкзаком, может и к семье наведаться. Вот еще одно: схватил рюкзак и даже не глянул есть ли там деньги. Они там все какие-то дураки. :(

Фантоцци 28.06.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 631174)
Ну-ну. Половина конкурса таких сюжетов.

А при чём здесь конкурс? Мы обсудили мастерски сделанный фильм 13. Просто не у всех есть вкус. :)

Элина 28.06.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631176)
Мы обсудили мастерски сделанный фильм 13.

Да я вобщем-то предложила обсудить этот фильм потому, что он не сделан мастерски. Но в то же время притягивает к экрану, следишь за героем и сопереживаешь.

Фантоцци 28.06.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 631175)
Организаторы не пускали в игру случайных людей, но их система входа чем-то напомнила 19 век. В современном мире фотки игроков переслать по интернету за 2 секунды, с номерками - это нелепо. Мужик, который застрелил и убежал с рюкзаком, может и к семье наведаться. Вот еще одно: схватил рюкзак и даже не глянул есть ли там деньги. Они там все какие-то дураки.

Фильм старый, а сценарий, наверно, древний. Пока нашли на него деньги, интернет появился :)

Нарратор 28.06.2016 13:31

Цитата:

Мужик, который застрелил и убежал с рюкзаком, может и к семье наведаться.

Он адресок для этого должен знать. Как и то, что ГГ именно семье отправил деньги. А мужик этого не знает.

Цитата:

схватил рюкзак и даже не глянул есть ли там деньги. Они там все какие-то дураки.

Ну тут заступлюсь за мужика. У него была пара минут, чтоб после убийства успеть покинуть поезд и скрыться за поворотом. Другое дело, почему он так был уверен, что деньги именно в этом мешке... Ведь он покинул дом сразу после гибели брата и не видел, что ГГ складировал грОши в эту сумку.

Элина 28.06.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631178)
Фильм старый, а сценарий, наверно, древний. Пока нашли на него деньги, интернет появился :)

Ну, это может быть оправданием, конечно.

Фантоцци 28.06.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 631177)
Да я вобщем-то предложила обсудить этот фильм потому, что он не сделан мастерски. Но в то же время притягивает к экрану, следишь за героем и сопереживаешь.

надо отсюда сваливать :happy:

Нарратор 28.06.2016 13:34

Цитата:

Мы обсудили мастерски сделанный фильм 13.

Вы только сами такое "мастерство" не повторяйте в своих работах. Дружественный совет.

Цитата:

А при чём здесь конкурс?

При том, что он ломится от таких "мастерских, самоиграющих сюжетов" с бездействующими главными героями, слабыми мотивациями, ненужными второстепенными персонажами и многим-многим ещё.

Кирилл Юдин 28.06.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631166)
Мне одному так кажется?

Может и не одному, но точно знаю, что далеко не всем.

Элина 28.06.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 631179)
Он адресок для этого должен знать. Как и то, что ГГ именно семье отправил деньги. А мужик этого не знает.

Вот привыкла я, что эти бандиты так легко выуживают информацию. Да, вы правы, мужик должен был бы откуда-то получить информацию о герое и причине (больной отец), по которой герой ввязался в игру. А так никаких оснований рисовать картины пыток семьи нет.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 631179)
Другое дело, почему он так был уверен, что деньги именно в этом мешке... Ведь он покинул дом сразу после гибели брата и не видел, что ГГ складировал грОши в эту сумку.

Вот тоже. Пренебрегли логикой ради эффектной сцены убийства.

Элина 28.06.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631181)
надо отсюда сваливать :happy:

Действительно, что вам здесь делать в обучающем форуме. Вы и в фильме "Джой" не заметили ничего такого, а там даже не обязательно изучать драматургию, чтобы заметить.

Кирилл Юдин 28.06.2016 13:46

Цитата:

Просто не у всех есть вкус.

И не только вкус. У Нарратора он точно есть.

Кирилл Юдин 28.06.2016 13:49

Я так же не просёк, зачем там персонаж Микки Рурка.

Элина 28.06.2016 13:50

Кирилл Юдин, не пересматривали фильм? Как вам мотивация героя, логика сюжета?

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.