Re: "Конфликт" - элемент драмы
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
В чём по вашему заключается внешний конфликт? Что это вообще? Чтобы разрешить внешний конфликт - герой обязан что-то предпринимать, кроме медитации. Внутренний - на то и внутренний, что это борьба внутри себя. Лишь когда герой внутри сможет преодолеть нечто, что мешает ему разрешить внешний - только тогда мы сможем увидеть решение. Я, кстати, уже потерял нить. Что именно вы сейчас утверждаете? Что пытаетесь оспорить? :) А то я на два фронта пишу - уже путаюсь, кто что утверждает. |
Цитата:
|
Цитата:
Как с покорением горы. История о том, что гора неприступна. Если её покорить не сложнее, чем прокатиться на карусели, то о чём будет кино? Вот поэтому я и приводил критерии выше - чтобы вы отделили некие цели повседневные и банальные, от тех, которые являются интересными, с точки зрения драматургии. И тут совершенно ясно, что если покорение вершины связано с каким-то внутренним конфликтом - то это будет куда интереснее, чем когда это лишь вопрос физической подготовки и оснащения. но по вашему выходит, что тогда главным конфликтом будет внутренний. Да ради бога - я считаю это очень важным моментом без которого вся история будет пустышкой. Но главенство тут условно. Потому что без внешнего конфликта нам просто нечего будет показывать. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внешний конфликт это противоречие между героем и антагонистом. Оговорюсь, речь идет о конфликте на котором построена история, а не не о внешнем и внутреннем конфликте образа (характера). Цитата:
Цитата:
А, если, мы говорим о Главном конфликте, то ту всене совсем так. Внутренний конфликт можно, например, визуализировать, таким образом, представить его, ну, как в том же "Осеннем марафоне" - жена-любовница, можно усилить внешней составляющей, как в разговоре о примере Личной. Вот и все. Внутренний, это, совершенно не оязательно, такой, который нельзя увидеть. Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Конфликт не разрешен.Все осталось на своих местах. Да, герой смирился. Но ничего не изменилось. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Иначе, по вам, ее следует строить только Петербургской. Цитата:
|
Цитата:
Вспомнилась близкая по сути статья: Цитата:
:) Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, разрешается он, почти, мгновенно. И далее на ход истории влияния, уже, не оказывает. :) |
Цитата:
На мой взгляд, внутренний конфликт - это когда девушка мучается выбором между богатым нелюбимым и бедным любимым. Или когда кто-то полюбил предателя, или когда кто-то ненавидит родного брата. А лопать еду в больших количествах, не в силах поддерживать диету - это особенность натуры. |
О каком внутреннем конфликте в "Осеннем марафоне" вы говорите? Там четко выраженный внешний конфликт между ГГ и любовницей, которая хочет его себе навсегда, а он не уходит от жены и не уходит. И не уйдет. Остаться с женой или уйти к любовнице - это не внутренний конфликт, а процесс выбора, процесс принятия решения.
|
Элина,
Цитата:
|
Хочет, но не настолько, чтоб побороть свой нерешительный характер.
|
Элина, она ставит ГГ перед выбором. но, она не антагонист.
Как мы поймем, что ГГ вошел в конфликт без этого? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru