Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Левиафан" Звягинцева 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5496)

А Кобицкий 25.01.2015 15:50

Re: "Левиафан" Звягинцева 2

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 555754)
У вас тоже все новые храмы строят непременно на месте чьих-то снесенных домов? Печально. и жены спят с лучшими друзьями мужей. Грустно. И подростки злобные и агрессивные, из них вырастут обезьяны. И досуг весь - напиться в умат с стрелять по бутылкам. Мэр ваш не способен ни на что, кроме как творить зло - его религия заставляет, он публично православный, но на самом деле в тайной секте, раз в месяц зло не сотворит - его выкинут. Хоть дом снес и невинного упек в тюоьму, и то оставили на месте. Весело у вас. Снимите об этом фильм и откатите на западный фестиваль, будете в шоколаде.

по всем пунктам - почти в точку. неужли у вас не так?
что касается жены гг, то, имхо, она просто хотела ребенка. а Коля, видимо, нет.
подрости в фильме не такие уж агрессивные. это понятно - городок маленький, все друг доуга знают, пойди, повыпендривайся. а в мегаполисах - почитайте про скинхэдов.
мэров наших и фактами не прижмешь, а уж без фактов лучше не трогать.
думаю так везде. или где-то не так? люди, ау!!!

Арктика 25.01.2015 15:54

У нас Левиофаныч всё время у ларьков, пьёт только из горла. Бутылки не бъёт, он их сдаёт.

А Кобицкий 25.01.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 555777)
Водку не буду, она вся из голландского спирта, русскаго пешеничного нет, и это не водка.
А с Левиафанами бицца что с ветряными мельницами.

а я нынче брагу пью. бражничаю! дешево и радостно. :drunk:
с мельницами бицца выгоднее - мельницу можно на грудь повесить, за Георгиевский крест сойдет.

адекватор 25.01.2015 16:59

А Кобицкий, вы не поверите. У нас мэр в свободное от делания людям зла время еще и отвечает за нормальную жизнь города. А это непросто, даже очень - город большое хозяйство.

Личная 25.01.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 555707)
А задуматься еще раз на эту тему никому не помешает. К тому же фильм снимался не только для меня.

Но будучи оглашенные списком, они не работают.

И десять заповедей Бога, переданные Моисею, тому наглядный пример.

Вы это действительно сами думаете или повторяете, не задумываясь???
Я думаю, что фильм снимался не для кого-то, а для чего-то.
А простые истины, донесенные своей простотой, не метафорические, а прямые и отполированные до блеска, работают гораздо более, чем фильм о истинах, которые ,не зная этих истин заранее, из фильма и не поймешь.

Валерий-М 25.01.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 555793)
Я думаю, что фильм снимался не для кого-то, а для чего-то.

Вам виднее.

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 555793)
А простые истины, донесенные своей простотой, не метафорические, а прямые и отполированные до блеска, работают гораздо более,

Люди!!!! Не убивайте!. Не воруйте! Помогайте друг другу! Боритесь за справедливость!

Если вы считаете, что это возымеет действие, почему бы не попробывать?

Валерий-М 25.01.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 555768)
Этот, да, я имел в виду британский фильм Стива Баркера 2008-го года.

А чему там подражать? 310 тыс долларов сборов в России?
51 тыс зрителей у нас и 14 тыс в Англии?
Это мейнстрим, вы считаете?

К тому же пишут, что этот фильм совершенно не характерен для жанра. То есть нарушил правила и провалился.

сэр Сергей 25.01.2015 18:57

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 555775)
хороший режиссёр всегда найдёт, как приколоться. Шаровая молния залетит, породистый кот ночью придёт, да мало ли.

Да-то да. Нисколько не спорю...
Вот, только, Левиафан - архетип, причем, связанный с китом на столько, что, даже в современном Иврите кит так и звучит - левиафан.

Согласитесь, молния - архетип гнева Бога, кот, в общем, тоже, архетип, но на Левиафана ни то,ни другое, согласитесь, не тянет :)

З.Ы. Любимый вопрос Веселого Разгильдяя - на каком архетипе построен образ главного героя в фильме Леон? :)

сэр Сергей 25.01.2015 19:04

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 555769)
Вот даже подобрал аналоги шотов из первого попавшегося фильма - "Ярость"

В чем нормальность и в чем хоумвидичность?

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 555771)
тогда вы однозначно не разбираетесь в этом))

Давайте не будем ставить друг другу диагнозы.

Я в состоянии и без скриншотов объяснить, что и как в кадре. Просто, словами. Это доступно.

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 555774)
Забавно, что на первом примере оператор отделил Питта от фона, который в полуметре от актёра))
Думаю, что Кричману было просто плевать. На сколько помню работать он таки умеет

Я, в общем-то, примерно понял, что вы имеете в виду, хотя, вы так и не пояснили своих претензий.

А вам известно что такое свето-тональное и цвето-тональное решение?

Так вот, в свете этого, совсем не обязательно, что в каждом кадре свето и цвето тональные решения должны быть, как в учебнике по операторскому мастерству.

Это, знаете ли, тоже, творческий процесс. Это должно соответствовать общему замыслу и режиссерскому визуальному решению.

сэр Сергей 25.01.2015 19:28

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 555795)
К тому же пишут, что этот фильм совершенно не характерен для жанра. То есть нарушил правила и провалился.

Не спорю с вами. Это так.

"На страже смерти",с колько я помню, тоже немного собрал. Специфика жанра. Смотрят не все.

Хотя и не авторское кино.

Оказия 25.01.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 555800)
Вот, только, Левиафан - архетип, причем, связанный с китом на столько, что, даже в современном Иврите кит так и звучит - левиафан.

Определение из эзотерической энциклопедии -
ЛЕВИАФАН – 1. В Библии – огромная мифическая рыба, которая удерживает на своей спине тяжесть вод и которая, как утверждают раввины, предназначена для высшей миссии. Левиафан является архетипом низших существ – первобытных монстров, связанных с космогоническим жертвоприношением. Иногда он идентичен силе, которая сохраняет мир и наделяет его жизнью.

2. Нечто огромное, чудовищное.

А Леона я давно смотрела, даже наугад ничего в голову не идёт.

сэр Сергей 25.01.2015 19:41

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 555806)
2. Нечто огромное, чудовищное.

Во как!!! Королева, я в восхищении... Честно.

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 555806)
А Леона я давно смотрела, даже наугад ничего в голову не идёт.

А я вам подскажу - одинокий ребенок, чей единственный друг и предмет любви - цветок...

И, еще одна подсказка - национальность Люка Бессона :)

Оказия 25.01.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 555807)
А я вам подскажу - одинокий ребенок, чей единственный друг и предмет любви - цветок...

И, еще одна подсказка - национальность Люка Бессона :)

нарцисс што ли?

Оказия 25.01.2015 19:50

не, маленький принц, да?

сэр Сергей 25.01.2015 19:57

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 555809)
не, маленький принц, да?

Пять баллов по отечественной и 200 баллов по болонской системе :)

Совершенно точно - Леон - Маленький Принц... Одинокий ребенок, который, неожиданно, находит другого одинокого ребенка - свою Маленькую Принцессу.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.