Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель Часть 2-я (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5462)

Арктика 09.01.2015 16:07

Re: Вычислитель Часть 2-я

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 551367)
Она импульсивна, именно поэтому разбила пепельницу о голову мужика, который к ней приставал, она сначала делает, а потом думает (или не думает вообще, просто делает). Сострадательный характер, женская солидарность, она еще до конца не осознает куда попала..

Женская импульсивность обычно выражается в криках и слезах, а не в разбитых о голову пепельницах. Именно поэтому такой характер надо тщательно создавать, иначе никто не поверит.

А в смертельно опасных ситуациях большинство людей моментально мобилизируется - посмотрите вон на Украинские хроники. Инстинкт знаете ли.

Поэтому характера у героини нет.

Ого 09.01.2015 16:09

Интересный один комментарий прочел. Как-то мне самому в голову не пришло. Зачем вычислитель выкупал ящик? Его бы ведь и так оставили.

Арктика 09.01.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 551364)
Проход по опасной для жизни зоны, нашпигованной ловушками.

В сущности многие сюжеты об этом

Элина 09.01.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 551380)
Женская импульсивность обычно выражается в криках и слезах, а не в разбитых о голову пепельницах.

Она защищалась, обычное дело.

Погонщик леммингов 09.01.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 551381)
Зачем вычислитель выкупал ящик? Его бы ведь и так оставили.

Еще не факт, что оставили бы -- это первое. А вот второе: Эрвин хотел уйти на болото раньше остальных. У него получилось бы мирно уйти с ящиком? Сомневаюсь.

Арктика 09.01.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 551386)
Она защищалась, обычное дело.

И как часто домогания мужчин-клерков заканчиваются разбитой о голову пепельницей? Я что то не припомню такого в новостях..

Ого 09.01.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 551387)
Еще не факт, что оставили бы -- это первое. А вот второе: Эрвин хотел уйти на болото раньше остальных. У него получилось бы мирно уйти с ящиком? Сомневаюсь.

А может и получилось бы. Мне кажется, стоило бы немного подождать. Вдруг все-таки не пришлось бы чем-то ради ящика жертвовать?

Элина 09.01.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 551331)
Если фильм прям с первой секунды начался с поворотного события, то как я пойму, что это именно поворот? Ведь я ж даже не знаю, чего он там повернул.

Не с первой секунды, конечно же.
Цитата:

Сценарий должен начаться в момент, когда жизнь главного героя достигла переломной точки.
Но по сути это и есть сюжетный поворот, когда герой мирно спит, а к нему врываются бандиты.
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 551331)
Начинать с яркого события, чтоб зацепить зрителя - да.

Вы правы.

Ого 09.01.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 551389)
И как часто домогания мужчин-клерков заканчиваются разбитой о голову пепельницей? Я что то не припомню такого в новостях..

Я так понял, он уже и мужем ее стал. Домогательства оправданы и даже вынуждены. Кристи - циничная убийца.

Ого 09.01.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 551391)
Но по сути это и есть сюжетный поворот, когда герой мирно спит, а к нему врываются бандиты.

Точно. Когда я вижу спящего героя, мне думается, что весь фильм будет о том, как он спит. И тут внезапно - бац!

Август 09.01.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 551371)
Зачем это заимствовать у Страгацких, если и само может в голову прийти?

Это позволительно приходить в голову начинающему графоману, а не человеку, который позиционируется как один из ведущих российских фантастов. Ведущий фантаст обязан генерировать свои идеи. На то он и ведущий.
И концовка, это просто какой-то пипец. "Сложнейшая" умственная работа по угадыванию девятки, и особенно улет на одноместном звездолете.
Мудрая Сова долго думала, глядя на хромую клячу, а потом сказала Тощему Койоту: "Да мы вдвоем на ней уместимся!"

Ого 09.01.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 551399)
И концовка, это просто какой-то пипец. "Сложнейшая" умственная работа по угадыванию девятки, и особенно улет на одноместном звездолете.

Думаю, ведущий фантаст тут не причем.

Август 09.01.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 551400)
Думаю, ведущий фантаст тут не причем

Это режиссер придумал? Или сам Бондарчук?

Ого 09.01.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 551402)
Это режиссер придумал? Или сам Бондарчук?

Не знаю. Надеюсь, Погонщик Леммингов прояснит ситуацию.
Кстати, не припомню случая, когда бы нужно было угадать цифру кода или пароль, и он угадывался как-то действительно убедительно.

Погонщик леммингов 09.01.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 551399)
Это позволительно приходить в голову начинающему графоману, а не человеку, который позиционируется как один из ведущих российских фантастов. Ведущий фантаст обязан генерировать свои идеи. На то он и ведущий.

Бедные графоманы Эрик Рассел и Роджер Желязны! В их произведениях люди тоже идут через гиблые места и погибают один за другим. Бедный графоман Шекспир! Ведь до него всю историю с датским принцем рассказал Марло! Бедные братья Стругацкие! Задолго до них историю человеческого детеныша, воспитанного не-людьми, рассказал Киплинг!

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.