Re: Купим синопсис
Крыс, Это я со своего примера:), бедолага я! Прод наехал на меня!
А так ты в лс тоже говорил, я помню:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, спорить я не намерен, у меня для этого времени нет. Я всего лишь задал Вам вопрос, а Вы в бутылку залезли! :) Я лично на такие объявления особо не реагирую, но увидев бурное обсуждение данной темы, решил поинтересовался мнением тех, кого это действительно волнует. |
Цитата:
какие победители, конкурсы, победы, успех, приняли-не приняли, только синопсис и свои сценаристы и все прочее наговоренное?......... это все вообще мимо предложенной темы и вопроса прозрачности итогов. фраза "синопсис выбран" - ни о чем, ей можно также завершать, в том числе, сбор креатива. ни разу не шпилька в адрес конкретного подателя объявления, просто саму традицию на форуме не плохо бы завести, от самих себя ради самих себя) правильно я поняла, коллеги, затронувшие вопрос итогов выбора синопсиса (в этом случае; да хоть наброска идеи, это ведь не важно - чего) ? я подписывалась под такой позицией. а какие-то победы-успехи - песочница, право слово)) о самоуважении и уважении коллег разговор. и он актуален при любой давности объявления/темы, потому что актуален всегда и на будущее тоже. |
Цитата:
не получится сначала снять героиню лысой, а завтра - с шевелюрой, хотя в прологе она зэчка, а сюжет начинается спустя 3 года. Нарратор транслирует, увы, существующие нравы с площадок... коробит его отношение к сценаристам, в остальном он часто прав... (говорю как человек с площадки) |
Цитата:
Что где и в каком порядке они прописывают в вызывном листе, а остальное делают на глаз. Без раскадровок и прочего. Поэтому результат мы наблюдаем соответсвующий. Единственное отличие от литературного сценария - немного другой формат и прописана длительность сцен. Да, в имеются ремарки (локация, одежда, инвентарь и т.д.) Все. Режиссер работу сделал - отдал помощникам, а те уже сделают вызывные листы с разбивкой по съемочным дням и локациям. Цитата:
А так, "режиссерский сценарий" это испорченный (или улучшенный) литературный сценарий с рядом ремарок и замечаний. |
Цитата:
А может дело не в удаче, а в том, что я с первых месяцев прибывания на этом форуме усвоил одно из золотых правил, которое мне поведали старшие умные товарищи. А правило простое: отправил - и забыл. Высвободившееся время (которое такие как вы тратите на пустые дёрганья - "ну когда же, когда же будет ответ!!!") можно было смело тратить на изучение реалий киномира и выработке стратегии освоения меня в нём. А нет, так может и вместе с вами б сейчас бегал тут, прыгал, скакал и клекотал: э, аллё гараж, где результаты?!". Цитата:
Ну-ка, читаем сюда: третий раз уже тычу вам и вам подобным в этот пункт вот - Цитата:
Прочтя это, вы материал студии выслали? Раз да и да, то вы согласились с данным условием. Так об каких правах вы тут вдруг кашлять началИ? Цитата:
Даже в рамках этой темы усомнюсь в этом. Пока я вижу непонятно кого, неспособного даже в тексте объявления разобраться. Цитата:
А то, что ваши письмена читают новички, приходящие сюда учиться. И глядя на ваши кривлянья, могущие подумать, что да, так и надо. И армия неадекватных клоунов может пополниться не одним и не двумя новобранцами. Цитата:
А хотя да. Кирчу, ну вот хорошо - я победил в тоем конкурсе. Всё, признаю. Это мой синопсис выбрали, письмо мне прислали - молодец, мол - и скан тысячной купюры, чтоб распечатал её на принтере ровно 100 раз. Дальше что? Что вам даёт эта информация? Я уже который день пытаюсь вырвать тут у вас и ваших единомышленников внятный ответ. В ответ получаю лишь невнятные. Ну? Ваши дальнейшие действия? В личку ко мне ломиться " как там было и чего"? А что я вам там архиценного смогу сообщить? - Прислали договор, подписали, перевели деньги. Всё. Дальше что? Поведайте, как эта информация поможет вам укреплению уважения к многострадальной профессии сценариста? |
Цитата:
|
Про женщину, с минимум актеров и дислокация. Вообще не тема. Может написать про женщину которая сидит дома, пытается найти работу, но не может. От нее ушла дочь и сын, муж. Почти вот алкоголичка. Но вдруг к ней приходит бизнесмен и предлагает работу. Странную работу, она не уверена в этом. И тут она советуется с лучшей подругой, соседками. Даже встречает юнную барышну по цеху с той работы который предлагает ей бизнесмен) Так чтоли получается?
|
Цитата:
А если серьёзно, то есть иное правило: "Не бойтесь о себе напомнить!" Но если имеются соавторы со знакомыми продюсерами, которые вхожи в кабинеты высшего начальства телеканалов, то, конечно же, можно и забыть. Кто спорит!?.. Так же никто особо не собирается спорить о юридической стороне вопроса по данной теме. Ясно, что старт-топ написан грамотно, я бы сказал, хитро. Но спор идёт не в плоскости "де-юре", а в плоскости "де-факто". Хоть и не указано официально, что это конкурс, но уточнение о том, что выберут только один синопсис, всё-таки говорит в пользу того, что по сути это и есть конкурс. Да Бог с ними, с этими конкурсами!.. Дело-то не столько в них, как вот в этом: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А появляются просто. В ответ на объявление о сборе материала нужно сделать такую заявку, чтоб из трёхсот-пятисот претендентов студия обратилась именно к вам. Без напоминай и скачек с воплями "когда результаты будут?!" Тогда и работа начинается, и контакты появляются, вхожие в высокие кабинеты. Цитата:
Цитата:
Это тоже суровая реалия, которая розовым мечтателям неприятна и они гневаются, слыша её. Цитата:
Вы читали предупреждение, что "в контакт не вступаем"? Люди сразу, на берегу ещё предупредили: никакой минутки находить не будем, никакой ясности вносить не станем. Все тем не менее радостно навалили им заявок на мейл. Теперь возмущаются. Чем возмущаетесь, если вас предупреждали? Цитата:
Ну так и спелись бы, скричались бы по личкам, да сообща ни одной заявки на Румедию бы и не посылали. Граждане возмущённые - вы сделали так? Нет? Ха-ха, однако. Об каком взаимоуважении вы тогда говорите, когда даже сами себя-то взаимоуважаете задним числом. Цитата:
Цитата:
- А почему вы там только автор идеи? Не смогли написать сценарий? Тогда и нам вы тоже не подойдёте. Потому и не послал ничего. А другие взаимоуважатели сперва заспамили студийный мейл нетленками (даже не подумав и не вникнув в суть затеи), а теперь... Ладно, короче, надоело. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё меня с недавних пор стали печалить продакшны, объявляющие массовый сбор заявок. Я таким не доверяю и вовсе не по причине какого-то мифического сбора креатива. Студии - они ведь, как люди. Иной автор проработает одну заявку, отшлифует её, да отправит. А другой напечёт их с три десятка, да ещё шаблоны заготовит, чтоб забракованную серию к Ко мне, Мухтару оперативно переделать в расследование убийства Листьева и по первому зову выслать это всё добро веерной рассылкой по всем мыслимым адресам. У студий, как я подметил, ровно то же самое. Одни студии бережно формируют пакет заявок, не более 5-6 штук, доводя автора до белого каления уже на этой стадии составления синопсиса. Этим продакшнам можно и нужно доверять. Именно тут и водятся соавторы с продюсерами, вхожие в кабинеты теленачальства. - Пиши, не размазывая. Чтоб была понятна суть. Остальное мы на пальцах сами продюсерам и редакторам объяснять будем - так наставляют они автора. А есть студии, которые пытаются взять не качеством, но количеством, зашвыривая на канал гигантский пакет заявок, с расчётом, что из 1000 миллиардов синопсисов, хоть парочка да проскочит. От таких я теперь тоже бегу. Распознать их очень просто: они не просят доработать заявку. - Так... Эта не подойдёт... А вот эти две и вон те 12 мы у тебя берём, включаем в пакет. Никакого толку от этого не будет. Убеждался не один десяток раз. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и я его разглядела... вам о форуме, вы о связи с авторами... Цитата:
уморили, право слово))))))) вы серьезно?? других вариантов нет? тогда безнадежно... куда внятней: вопрос о доверии к заказчику. и не только в рамках объявленного здесь проекта. |
Цитата:
Ваши действия? Цитата:
Цитата:
- Конкьетные действия! Где? |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru