Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 67 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5433)

Кирилл Юдин 11.12.2014 18:39

Re: Курилка. Часть 67

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 543518)
А так выходит, по сути презумпция виновности?

Да. В административном праве это нормально.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 543518)
Они друг другу противоречат, но второй вариант преобладает?

Нет. Это просто разные принципы. В разных отраслях права применяются разные принципы, с учётом особенностей правоотношений.

Если пиджак белый - то он просто белый. Если чёрный - то чёрный. Никакого противоречия. Просто это разные пиджаки.

Крыс 11.12.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543522)
Что это значит? Вас без суда и следствия посадят что-ли?

Я не знаю. Ваше предложение

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543493)
Измените законодательство так, чтобы можно было сажать за незаконное обогащение без доказывания незаконности способа этого обогащения.

Как вы собираетесь сажать с судом и следствием, но без необходимости доказательств, ведомо только вам

Кирилл Юдин 11.12.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543523)
Да. В УК внесут понятие незаконное обогащение. И ответственность за него.

Внесите. Мне будет очень интересно взглянуть на состав преступления и его соответствие с основами законодательства и Конституции. Или и их надо поменять? Тогда с них и начинайте. Почему никто не начинает с этого? Нет ни одного законопроекта от всех этих призывальщиков к "доратификации". Вот кабы был - можно было обсуждать, почему его не принимают и делать выводы. А пока я наблюдаю пошлую спекуляцию на юридической безграмотности населения.

сэр Сергей 11.12.2014 18:45

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543514)
я не предлагал такой закон

Да, то, да. Но вы предлагаете использовать стаью Конвеции, формулировка которой не соответсвует нашим законам, начиная с Конституции. Это как? Это в какие ворота?

Крыс 11.12.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543514)
я не предлагал такой закон

Не понял, ваши же слова я привел выше, там синюю стрелочку нажмите, вас отошлёт к вашему дивному меседжу.

Мухомор 11.12.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 543524)
Да. В административном праве это нормально.

Заблуждаетесь.
КоАП РФ
Статья 1.5. Презумпция невиновности

Мухомор 11.12.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 543528)
вас отошлёт к вашему дивному меседжу

Вы: когда такой закон чуточку расширят и распространят его действие на все категории граждан?
Я: Не обрадуюсь, но и круглосуточно реветь не стану.
Как я могу предлагать то, чему не радуюсь уже сейчас, до принятия?

Крыс 11.12.2014 18:51

Мухомор, нет. Вот это ваши слова

Вы "Измените законодательство так, чтобы можно было сажать за незаконное обогащение без доказывания незаконности способа этого обогащения"

Я "По предложенному вами же закону"

Вы "Я не предлагал такой закон"

Это как понимать??

сэр Сергей 11.12.2014 18:53

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 543526)
А пока я наблюдаю пошлую спекуляцию на юридической безграмотности населения.

Точно такую же спекуляцию я наблюдал на Украине, когда на всез каналах все говорили "Ассоциация с ЕС", но, при этом, опускалось слово "торговая". И многие обыватели были уверены, что речь идет о принятии Украины в ЕС...

Мухомор 11.12.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 543531)
Измените законодательство так, чтобы можно было сажать за незаконное обогащение без доказывания незаконности способа этого обогащения

Это про чиновников. 20 статья. Уже 10 страниц.
И эту инициативу не я первый предложил.

сэр Сергей 11.12.2014 18:58

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543519)
Без установленных законом оснований - это законно? А когда нет законных оснований - это незаконно.

Это для бабушек, проезжающих мимо дома Кирилла. А с точки зрения права, формулировка имеет значение. "незаконно" это, как, сказал Кирилл, для УК, а не для ГК.

Кирилл Юдин 11.12.2014 19:01

Тут ещё следует отметить такую особенность. В англо-саксонской системе права нет чёткого деления на уголовное, административное или гражданское. Там свои заморочки (я сейчас уже не скажу точно и подробно, что там и как - не помню всех деталей и терминов). Но! Конвенции ООН пишутся общие для всех.
Если мы теперь возьмём и просто прочитаем первую же строчку 20 статьи той самой Конвенции, то станет понятно, почему именно так она начинается:
Цитата:

При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться...
При условии соблюдения! Мы и соблюдаем эти условия, полностью отпираясь на эту статью этой Конвенции. Так выполняем мы её или нет? Конечно выполняем! Никто не запрещает вносить законодательные инициативы в развитие идеи, выраженной в данной статье Конвенции. Вносите! Да вот что-то желающих не спекулировать, не заниматься пошлым пиаром, а реальное что-то предложить, что-то не видно.
А от того, что мы дважды мало на масло намажем - ровным счётом ничего не изменится.

Мухомор 11.12.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 543527)
формулировка которой не соответсвует нашим законам, начиная с Конституции

Нашей конституции много что не соответствует если её читать дословно.
Вас не смущает, что в конституции
Статья 15
1.....
... 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Это при том, что международные договоры заключаются не пойми кем:
2. Международные договоры Российской Федерации заключаются с иностранными государствами, а также с международными организациями и иными образованиями от имени Российской Федерации (межгосударственные договоры), от имени Правительства Российской Федерации (межправительственные договоры), от имени федеральных органов исполнительной власти или уполномоченных организаций (договоры межведомственного характера).
101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации"

Крыс 11.12.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543533)
Это про чиновников. 20 статья

То есть вот это вот ваше предложение, высказанное в форме предложения, и есть та самая статья конвенции ООН? Как я сразу-то не догадался

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543533)
эту инициативу не я первый предложил.

Здесь её предложили именно вы. А теперь уже не вы. Чудеса

Кирилл Юдин 11.12.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543529)
Заблуждаетесь.

Мухомор, когда вы научитесь не выдавать свои домыслы за истину? Неужели незлья было построить вопрос иначе. И спросить, например: "а как же статья 1.5. КоАП?" Зачем сразу писать: "Заблуждаетесь"? :happy:

Прочтите часть 3 и "Примечание" к статье. :) Там, в самом низу.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.