Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)
Цитата:
А вот соотношение темы и месседжа гораздо интереснее. Многие считают, что тема, победившая контртему, это и есть месседж. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
но, в целом концепция интересная. Очень. |
Дело в том, что с древнейших времен в философских, например, спорах среди представителей разных школ и учений было принято перед началом дискуссии определиться с терминами. Что значит что. Творческая среда не менее неопределённа, аморфна, расплывчата, нематериальна, чем философская, и тут со значением терминов ничуть не проще.
По мне тема - так "про доярок", "про войну" или "про любовь". То есть, "о чём". |
Цитата:
Говорят же, фильм на производственную тему. Но это не та тема, о которой говорю я. |
Цитата:
В этом смысле идея - пограничный переход от нематериального мира к материальному, от духа к материи , от мысли к реальным материальным созданиям.. Месседж перекликается с идеей в том смысле, что идею часто подменяют идеологией, а идеологию, ту или иную, часто содержит в себе месседж. |
Цитата:
|
Цитата:
идея - идея тема - тема |
Валерий-М,
Цитата:
Тема это проблема которой посвящено произведение, в данном случае, сценарий, фильм. Тема представляет собой диалектическое единство темы и контртемы. Та часть, которая побеждает - идея. Идея - авторский вариант решения проблемы. |
Начал смотреть, появилось ощущение, что фильм из 90-х, казалось, что Панкратов-Черный вот-вот вылезет, бизнес, да и отношение к иностранцам из того же времени.
Не мое. |
Получается, фильм нравится только режиссеру и Сэру Сергею?
|
Серж Баклажанов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу сказать, что фильм Барихана "РэПэПэ" я пока не видел, но где-то в другой ветке давно уже высказал своё мнение о неудачном его названии. Теперь я прочитал отзывы и убедился в том, что поиск названия своей работы - это тоже работа, которая может окупиться. Скажем, если этот фильм назывался бы не РэПэПэ, а "Аттракцион" или "Аттракцион Вов" - (представьте себе, что героев звали бы одинаково - Вова. Здесь обыгрываются их имена и аббревиатура Великой отечественной, ну, вы понимаете) - даже с таким названием он привлёк бы побольше внимания и средств. Барихан странный человек. У него наверняка много друзей среди киношников, да и среди форумчан есть люди, кто его поддерживает. Неужели никто из них не мог дать ему толковый совет, что можно изменить в сценарии, как правильно назвать фильм. Барихан, у вас были ридеры нормальные, не друзья или родственники, а толковые опытные специалисты, однокашники? Или вы всех друзей распугали? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru