Re: Географ глобус пропил
Ого,
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда все наши сериалы - супер искусство! Там все герои такие, каких в жизни не бывает в принципе. Причём, чем более тупой и примитивный сериалишко, чем хуже актёры и режиссура - тем менее всё это походит на реальную жизнь. Это что ли и есть эталон настоящего искусства? :) Я считал и считаю, что умение отразить посредством искусства реальность - умение ничуть не менее достойное, чем сочинять корявые небылицы или байки про суперменов, каких в жизни уж точно не встретишь. Я понимаю, откуда ноги растут у подобных заявлений. Есть всем известный постулат о том, что в кино люди ходят не для того чтобы посмотреть на реальную жизнь, которую они могут увидеть в окно или выйдя на улицу. С этим я как раз не спорю. Но тут есть путаница в понятиях. Всё вышесказанное вовсе не означает, что персонажи не должны походить на реальных людей нас окружающих. Дело в том, что искуссво переосмысляет нашу действительность и отражает её в своём преломлении. Таким образом, когда мы видим персонажа "такого, как в жизни", то это не совсем так. Это художественно переработанный образ, в котором художник отбросил всё неважное и сконцентрировал всё то что помогает художнику выразить его мысль. Таким образом, персонаж живой и настоящий, это не тупое копирование реального прохожего. Это его художественно переработанный образ. Не плоская картонка, а сложный, многогранный интересный характер. Вот это уже искусство! Цитата:
А в финале, герой находит в молодых ребятах, учениках, которых он ненавидел, ростки того ценного, что жили в нём, но в нынешнем обществе невостребованы. Разве это не победа? Не хочу более подробно. Цитата:
|
Ого,
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
все вы говорите правильно. Только это относится к тем случаям, когда действительно отражает и преломляет, а не делает видимость отражения и преломления. Впрочем, здесь мы разбежались. И ладно. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(шучу) Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не сопереживала ГГ, мне даже поначалу показалось, что у него гордыня - это всё его презрение к окружающим, у которых "нет души", а он в себе чувствует ростки ценного. Но нет. Это не гордыня, это его одиночество. А вот Маше я сочувствовала, из-за нее и смотрела фильм. Не могу сказать, что фильм понравился, но посмотреть стоило. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru