Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 43 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5209)

Кирилл Юдин 25.04.2014 15:49

Re: Курилка. Часть 43

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 502322)
РФ уже получили "благодарность" за Осетию таким же макаром.

Кстати, всё хотел спросить у тех, кто в курсе.
Очень часто приходится читать украинцев, которые пишут типа: "Вас война с Грузией 2008 года ничему не научила? Ещё хотите?" Я вот понять не могу, что они имеют в виду? Что там укроСМИ по этому поводу такое интересное рассказывают, что они в таком бравом тоне об этом пишут?

И ещё другой момент - постоянно слышу типа: "Да у вас там туалетной бумаги нет и канализации!" Это о чём они? Причём, я думал это какой-то единичный случай, оказывает нет - это некий фетиш там. Не могу понять, с чего на Украине считают, что в РФ нет канализации и туалетной бумаги? В чём подвох?

Слава КПСС 25.04.2014 16:08

Поставлена точка в истории с вертолетом:

Вертолет в Краматорске взорвал российский наемник Бабай – местные СМИ

Кто же если не он! Такого колоритного дядьку запомнили все, кто хотя бы раз видел его фото.

Цитата:

По словам очевидца, известный по многочисленным фотографиям боевик, поднявшись на крышу дома, произвел выстрел из оружия, похожего на гранатомет.

"Затем Бабай спустился вниз, сел в автомобиль УАЗ и спокойно уехал" - отмечается в сообщении.
РПГ-7:

Цитата:

Прицельная дальность - до 550 м
Начальная скорость гранаты - 112-145 м/с
Т.е. в лучшем случае у пилота вертолета было около четырех секунд для того чтобы, заметить выстрел, покинуть вертолет, ну и отбежать от него хотя бы метров на пятьдесят. Ниндзи курят нунчаки.

З.Ы. А на самом деле была "чисто техническая проблема". Первая версия самая честная, затем начальство перекрутило все в свою сторону. ИМХО.

Кирилл Юдин 25.04.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 502325)
Кто же если не он! Такого колоритного дядьку запомнили все, кто хотя бы раз видел его фото.

:happy:Всё, теперь Бабай - мой национальный герой. А че, покруче Капитана Америки, Джеймса Бонда и всех их картонных суперменов будет.
Во раскрутили дядьку. :happy:

Вячеслав Киреев 25.04.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502324)
И ещё другой момент - постоянно слышу типа: "Да у вас там туалетной бумаги нет и канализации!"

Наверное, речь идет о русской деревне, где используют выгребные ямы и газетку на гвоздике. Впрочем, не уверен.

Арктика 25.04.2014 16:45

Можно подумать у украинцев в деревнях всё сплошь золотые унитазы с канализацией.. :happy:

Кирилл Юдин 25.04.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 502327)
Наверное, речь идет о русской деревне, где используют выгребные ямы и газетку на гвоздике.

Это первое, что приходит в голову, но почему такой массовый психоз на эту тему?
У меня, например, тоже нет центральной канализации с той поры, как перебрался в частный дом. Но мой район новый. В старых домах есть центральная канализация. Кроме того, ну есть у меня септик (выгребная яма в простонародье). Но это же удобнее и выгоднее. К тому же, если касается удобств, то у меня их больше, чем когда я жил в многоквартирном доме - ванная, по унитазу на каждом этаже.
Насчёт "гезетки на гвоздике" - так тут вообще не клеится. Туалетную бумагу купить проще и дешевле, чем газеты, которые сегодня мало кто выписывает. Тем более в деревнях.

Вот и интересно, что там за пропаганда такая прошла. И что, на Украине нет деревень, где туалеты на улицах? Хм. В Луганске-городе(!) есть огромный район Камброд называется, там каждый второй двор (это я ещё пишу с поправкой на то, что в последний год там что-то круто изменилось в лучшую сторону, в чём сильно сомневаюсь) не имеет удобств в доме, а канализации нет вовсе нигде. Если и есть - то выгребные ямы. Причём самой примитивной конструкции. И это украинский Город - Областной центр,а не глухая деревня.

владик 25.04.2014 17:13

Майданутые креаклы Киева страшно отомстили кацапам и Путину

В майданутой украинской столице открылась выставка "Осторожно, русские", сообщают соцсети. В украшенной триколорами клетке сидят дикие камуфлированные кацапы и бросаются на окружающих. С собой у них водка, оружие и портрет Путина.
Представим себе на секунду возможность подобного идиотическо-нацистского извращения в Москве о каком бы то ни было народе. Вою и крику от креаклов было бы столько, что все "Эхи Москвы" охрипли б от от несмолкаемого визга, заплевав ядовитыми слюнями все стены Кремля.
Кстати, единственные российские культуртрегеры, кто развлекался подобным акционизмом — также обличали русских камуфлированных "ванек" и сейчас как раз поддерживают киевскую хунту.

И при этом США, Евросоюз и украинские блогеры продолжают нагло утверждать, что русофобов, нацистов и бандеровцев, а также "москалив на ножи" придумала российская пропаганда.

Сингл Молт 25.04.2014 17:16

Цитата:

"Да у вас там туалетной бумаги нет и канализации!"

Всё просто - это наверное атрибуты демократии. Например, свободные выборы, канализация и туалетная бумага. Если по мнению Вашингтона в стране нет демократии, следовательно нет и канализации, а туалетную бумагу еще даже не успели изобрести.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 502327)
Наверное, речь идет о русской деревне, где используют выгребные ямы и газетку на гвоздике.

Скорее всего так. Только не понятно, зачем в деревнях строить канализацию. Удручает то обстоятельство, что в стране, являющейся крупным экспортером газа есть много населенных пунктов, в частности деревень и поселков, которые не газифицированы.

владик 25.04.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502329)
но почему такой массовый психоз на эту тему?

Какой-то пунктик, действительно. Наташа Дубович и Серебро тоже РФ за туалеты критиковали, мол, нема их, и все тут. Может, правда, в Америке на душу населения по унитазу? Счастье каждый по-своему понимает.

Элина 25.04.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502326)
Во раскрутили дядьку.

Написано, что ему 36 лет. На фотке мужик с седой бородой... хм, я думала что ему за 50...

Цитата:

Это о чём они? Причём, я думал это какой-то единичный случай, оказывает нет - это некий фетиш там. Не могу понять, с чего на Украине считают, что в РФ нет канализации и туалетной бумаги? В чём подвох?

Это раскрученный бренд: медведи, ватрики, нет канализации. Чтоб не хотели в Россию, а хотели в Европу.

Арктика 25.04.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 502331)
Удручает то обстоятельство, что в стране, являющейся крупным экспортером газа есть много населенных пунктов, в частности деревень и поселков, которые не газифицированы.

Многие небольшие населённые пункты никогда и не будут газифицированы, поскольку это вопрос экономики. Территория страны огромна, к каждой избушке ветку газопровода не протянешь. Для этого есть сменные баллоны для сжиженного газа.

владик 25.04.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 502331)
много населенных пунктов, в частности деревень и поселков, которые не газифицированы.

В этом смысле на Украине лучше - территория меньше, потому что. А в России это неподъемная задача - тянуть трубу до каждой деревни. Кто хочет, тот газифицируется сам - покупает плитку и затем газовые баллоны, пожалуйста.

Кирилл Юдин 25.04.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 502333)
Это раскрученный бренд: медведи, ватрики, нет канализации. Чтоб не хотели в Россию, а хотели в Европу.

Хм, ну я понимаю, комичные символы, но ведь граждане Украины всё это говорят на полном серьёзе.

Элина 25.04.2014 17:28

Электроплитки давно уже изобрели, не понимаю что за проблема.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502337)
Хм, ну я понимаю, комичные символы, но ведь граждане Украины всё это говорят на полном серьёзе.

Стандартная пугалка. Один кто-то сказал и растащили по всему интернету.

У нас тоже, кстати, есть стандартные пугалки для Африки: там нет воды и голодают дети. Хотя на самом деле некоторые африканские страны не такие и голодающие... А в Австралии кенгуру по улицам, как в России медведи. И т.п.

Арктика 25.04.2014 17:30

В Подмосковье часто дорогие дома на полной автономии, разве что электричество централизованное. Никто не жалуется на судьбу.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.