Эгле , не расстраивайся!
В утешение тебе несколько анекдотов про компьютеры:) "Работа пpогpаммиста и шамана имеет много общего - оба боpмpчyт непонятные слова, совеpшают непонятные действия и не могyт объяснить, как оно pаботает." "Привозит блондинка компьютер обратно в компьютерный магазин. - Чего вы мне плохой компьютер подсунули? - Нормальный компьютер. А что случилось? - Да подставка для кофе сломалась! - Какая подставка? - Ну та, которая выезжает, когда я кнопочку нажимаю." :) |
Цитата:
Цитата:
|
Кандализа, да... :pleased: Теперь, когда у меня всё окей, можно и анекдот :happy: :kiss: А до этого я была оооочень злая :blush:
|
Эгле
Вы когда переключаете раскладку клавиатуры с английского на русский, что печатается в МОVIE MAGIC SCREEWRITER? Текст на латинице, кирилице или набор непонятных символов? Я сталкивался с такими проблемами, когда работал на неруссифицированном компе с американским Виндоузом. Но мы и там выкручивались. Есть специальные программки для руссификации клавиатуры и экрана. Их можно скачать в Сети. Далее через "Пуск" => "Настройки" => "Панель управления" => "Язык и региональные стандарты" нужно ввести русский язык как дополнительный. Это трудно объяснить на пальцах в этом маленьком окошке, но неужели рядом с вами нет человека, который соображает, как это делается. Если же у вас руссифицированный комп, то не может текстовой редактор, какой бы ни был, хоть МОVIE MAGIC SCREEWRITER, не печатать по-русски. |
Эгле
Проигнорируйте мой пост. Вы уже все правильно сделали. |
Цитата:
Но я давно не пишу в Софокле - на том сериале, где я сейчас сижу - свой формат. Софокл не поможет. |
Цитата:
Но как только ты пожелаешь, что-то подредактировать в тексте не прибегая к Меджику, а прямо в Ворде - тут же весь текст поплывёт: строчки нарушатся, и разбегутся по горизонтали в разные стороны. Ведь когда выставлен отсуп, то например, диалог программа воспринимает как один сплошной тескт и удаление строчки или добваление новых слов ничего не меняют. А когда каждая строчка создана в виде отдельной строки начинающейся с кучи пробелов, то удалив строку, слова и буквы полезут вначало строки, а прбелы полезут в середину и т.д. Так вот, чтобы этого не было, можно установить плагин "Писарь" и, персохранив в ворде текст в формате .dok запустить кнопку "автоформат". На вид почти ничего не изменится, но после этой операции можно будет править текст без описанных выше проблем. пересохранятьстоит, поому что в .rtf после такой опреации файл увеличится до неимоверных размеров,а в Вордовском .dok - наоборот. |
Celtx - действительно самая приемлемая прога... Протестировал почти все, снова остановился на нём, но действительно жуткая проблема "КАК? перегнать в doc". Если бы эту проблему решить - был бы самый лучший вариант.
Муви Мэджик - да, крутотень. Только полный комплект (почти такой же, как Келткс бесплатно) стоит около 500 что ли баков - точно не помню, и смотреть недосуг. ещё в поисках инфы наткнулася на каком-то форуме, дескать хакеры ММэджик уже отхаракирили - и грит по-русски, и всё нормуль. Надо обращаться в личку - я не стал. Дело в том, что некоторые профи считают, что эти все проги для чайников - дескать помогают там чего-то и направляют там куда-то. Профи говорит, что всё это напротив только запутывает и сбивает с толку - хэлпы фтопку. И потом - время она считает от фонаря - ни в коем разе нельзя на это время опираться, как на правдивое. Да и не нужно вообще-то. Кому нужно - посчитает с секундомером, это не есть проблема. Келткс выигрывает тем, что не грузит мозги всякой ненужной сранью. Если учесть, что на Западе скрипты принимаются только в распечатанном виде, то и проблема перегонки в Ворд вполне сама себе отпадает. Однако и сам Ворд нельзя скидывать со счетов. Если самостоятельно разработать технологию текстообразований, удобную прежде всего самому себе, то никаких вот этих "муляжей для псевдотворчества" и не понадобится. А что до того фрагмента, что кто-то там что-то там считает бюджеты и тыды в таких прогах - это звучит как-то так не совсем вменяемо что ли. У серьёзных реальных продюсеров есть свои проги, и свои собственыые методы "как и что там где-то как-то высчитывать" - тупо калькулятор, например, и цифры в контрактах. Продюсеры НЕ делают этого в прогах, и тем более в прогах для сценаристов. Профанация какая-то получается... Упрощаю ИМХО - все программы хороши, но только для лентяев :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эгле, давай еще раз - в Мэджике заходишь в Файл - Экспорт ту - Plaine Text (.txt) Сохраняешь именно в этом формате! Открываешь в Ворде... :yes:
|
Цитата:
Цитата:
Другой способ убедиться в этом - начать удалять (или добавлять) слова из блока с диалогами - весь текст поплывёт по горизонту. Цитата:
Можно дописать слова в диалоге - строчка не будет переноситься на новую в нужном месте, а станет удлинняться по всей ширине страницы, апотом начнётся не с середины, как диалог, а с самого начала, как описание действия. Можно просто выделить текст (несколько строчек) - выделение покажет чёрной линией область в которой находятся непечатаеммые знаки. |
Попробовал поработать в Celtx - суперная вещь, очень удобно! Кстати, никаких нет проблем с экспортом в Ворд (для правильного форматирования - Автоформат в Писаре). А вот с импортом проблемы. Но не смертельные! В общем, прогой очень доволен :yes:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
НО! ЗАБАВНО! Решила по совету Кирилла дописать в диалоге пару предложений... Пишет на КИРИЛЛИЦЕ! НО! Другим шрифтом :cry: Просто какой-то бред сивой кобылы! :rage: Но с форматом, Кирилл, все нормально! Ничего никуда не расширяется, не ползет, никаких невидимых символов нет! :no: |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru