Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Герой молча выбирает кандидатуру из нескольких. Он просто смотрит и думает: "Этот хилый, не подойдет", "Этот наглый, не понравится маме", "Этот на маньяка похож" и т.д. Как это оформить? Так будет верно:
Петров смотрит поочередно на кандидатов. Сначала на А. ПЕТРОВ (размышляет, голос ЗК) Этот толстый, уставать будет... Переводит взгляд на Б. Этот хилый... |
Угм. Нормуль всё :)
Главное - понятно. |
Такая сцена (приблизительно):
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Третий вариант.
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
У меня возникли в процессе обсуждения сценария вот какие два вопроса:
1. Если упоминаемый не является персонажем, у него нет диалогов, то он представлению не подлежит? В диалогах его упоминают время от времени, значит его не следует писать заглавными буквами при первом упоминании, я так поняла? 2. Кот. Тоже с именем и так задумано, что вначале неизвестно о ком речь идет, о человеке или о коте. Кота представлять не нужно, даже если у него есть молчаливая роль в сюжете? Если не сказка это. Он сразу пишется просто так: Вошел Тимофей (кот). Правильно так? А перед этим обсуждали его, как Тимофея, наделяя человеческими эпитетами. |
Цитата:
Цитата:
Касьян тужится на унитазе, кряхтит, краснеет, выпучив глаза от напряжения. В нижнем углу туалетной двери открывается маленькая дверка, в туалет пролазит КОТ ТИМОФЕЙ. КАСЬЯН Тебе чего тут? Брысь! Мам, убери Тимофея, он в туалете у меня! Топает на Кота Тимофея ногами. Кот Тимофей ныряет обратно в дыру, вон из туалета. |
Цитата:
.. В нижнем углу туалетной двери открывается маленькая дверка, в туалет пролазит кот. КАСЬЯН Тебе чего тут? Брысь! Мам, убери Тимофея, он в туалете у меня! Касьян топает на кота ногами. Кот ныряет обратно в дыру. |
Кира Константинова,
Цитата:
Подробнее см. пост Нарратора. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кира Константинова, я считаю так: если у персонажа нет реплик и этот персонаж животное, то представлять его не нужно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть у существа какая-то роль - будьте любезны и обозначить это существо отдельно: Кот Тимофей ли, Полосатый кот или Кот Матроскин. Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока же я лично, отталкиваюсь от слов самого автора: есть зверь, у зверя - роль. Исходя из таких вводных и даю подсказку. |
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru