Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сталинград (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4905)

Ого 21.10.2013 23:48

Re: Сталинград

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 458743)
и открыть уцелевшим немцам дорогу на Индию, которая располагалась аккурат за этим домом)

Так это было с расчетом не только на Голливуд, но и на Болливуд! Мудро.

Кирилл Юдин 21.10.2013 23:48

Мне видится всё банальнее. Просто наши режиссёры и продюсеры (те из них, кто имеет возможность в наших условиях снимать дорогое кино), спят и видят "Оскара". Вот для них неважно ничего, кроме этой статуэтки (бабла у них и так в принципе хватает). И все свои усилия они тратят именно на то, чтобы понравиться, грубо говоря - Тарантинам, а не снять хорошее кино.
Не создание фильма, который увековечит их имена сидит у них в голове, а схемы, графики и выкладки маркетологов, аналитиков по поводу предпочтений членов жюри премии "оскар" и ихнего зрителя.
Мне кажется, если им эту статуэтку на днюху подарят (главное, чтобы настоящая была), они могут вообще не снимать ничего - можно всем в лицо потом тыкать ею. А фильм - да кому он нужен?!
У меня такое впечатление создаётся. Пусть это будет моя паранойя.

Ого 21.10.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 458730)
или же, судя по историческим сведениям, дома вообще не было, потому что все было разрушено.

Может он был в форме креста и немцам было зазорно его бомбить? Вот и уцелел.

Кирилл Юдин 21.10.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 458751)
Может он был в форме креста и немцам было зазорно его бомбить?

А нашим? Разбомбили-то наши в итоге.
Хотя, понял - там же Катя жила. Вот разведчиков и направили, чтобы они её из дома попросили выйти.
Такое вот, самое кровопролитное сражение в истории человечества.

сэр Сергей 22.10.2013 00:46

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 458421)
Кино - считается режиссёрским продуктом, поэтому, в начале каждого фильма в США стоит
A Film
by
(имя режиссера)

Как правило (есть исключения) на Голливудщине первым пишут продюсера, т.е.

A Film by (имя продюсера), потом directed by (имя режиссера), например, в титрах фильма "Спаситель" написано "Фильм Оливера Стоуна", хотя режиссер фильма не американ, а серб Предраг Антониевич.

сэр Сергей 22.10.2013 01:07

Ярослав Косинов,
Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 458709)
Поэтому аргумент не принимается. Разрушить на монтаже можно что угодно. Поэтому опять же стою на своём - нельзя судить о сценарии фильма, не прочитав его.

Ярослав, вы не совсем верно поняли мысль Смирновой, там дело было в другом - режисер решил образ персонажа не так, как образ виделся автору сценария. Согласитесь, есть разница между крутой, простецкой, мужеподобной (по характеру) халдой, курящей папиросы и утонченной красавицей, женственной и интеллектуальной, курящей сигареты через длинный серебрянновекский мундштук. Но драматургия строилась именно на халде, а не на утонченной красавице, в результате драматургия начала разваливаться.

А в случае со "Сталинградом", под час, отсутствует логика, не говоря уже о исторической правде. Проводя аналогию с рассказом Смирновой, выходит, что Бондарчук увидел "не так" весь, абсолютно весь сценарий...

Сомнительно.

сэр Сергей 22.10.2013 01:52

Со слов самого Бондарчука сценарий, все же, изменяли.

Кирилл Юдин 22.10.2013 02:15

Три года писали сценарий. Что ж там писали-то?

А вообще нельзя на такие темы брать сценариста, который пишет пьесы для театра. ИМХО. Недальновидно. Зато объяснимо.

А вот со своей задачей Фёдор, мне кажется, справился.

Кертис 22.10.2013 02:22

Знаете, а можно и с другой стороны посмотреть. После УС 2 это явный прогресс. Если забыть о "Брестской Крепости", конечно.

сэр Сергей 22.10.2013 02:24

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 458765)
А вот со своей задачей Фёдор, мне кажется, справился.

А на пресс-коференции он прямо сказал, что его адресная аудитория это зритель 14-25 лет и режиссура была сосредоточена на том, чтобы, так сказать, потрафить этой категории. Впочлне естественно, что от этого "комиксность" и использование ярких эффектов, от этого яркая, выстроенная и наполненная картинка.

Серебро 22.10.2013 05:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 458758)
Как правило (есть исключения) на Голливудщине первым пишут продюсера, т.е.

A Film by (имя продюсера), потом directed by .

Нет.

Сын братьев Люмьер 22.10.2013 07:31

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 458704)
Ярослав Косинов, стесняюсь спросить, но о работе сценариста можно говорить только по написанному сценарию? Снятый фильм не подойдет для оценки работы сценариста?

В наших реалиях да.
У вас самого интересную идею угрохали. Про мента-оборотня(в прямом смысле этого слова).
Подвиг, что ее пробить удалось, конечно. Чрезвычайно неформатно. Но воплощение жуткое. И это с учетом хороших актеров.
Подозреваю, что фильм сильно от вашего сценария отличался.

Сын братьев Люмьер 22.10.2013 08:11

Я "Сталинград" не смотрел, но осуждаю.

Однако
http://www.dni.ru/culture/2013/10/21/262366.html
"Фильм российского режиссера Федора Бондарчука "Сталинград" за 11 дней собрал в прокате рекордные 33,8 миллиона долларов. Картина стала самой кассовой российской картиной года.

Предыдущий отечественный лидер текущего года – фильм Николая Лебедева "Легенда №17" заработал в прокате 29,3 миллиона долларов, что в 2,5 раза превысило бюджет картины."

Нарратор 22.10.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от 458773
фильм Николая Лебедева "Легенда №17" заработал в прокате 29,3 миллиона долларов, что в 2,5 раза превысило бюджет картины

От вот то-то то оно и оно, что превысило бюджет и заработало.
А тут - едва-едва этот бюджет покрыло (хотя и то уже славно... если, правда в эти 30 млн включён и маркетинг). И в оставшиеся 20 дней проката собрать надобно ещё как минимум столько же. Только тогда и можно будет заявлять, что:

"Сталинград" стал для студии Sony/Columbia Pictures наиболее успешным проектом в России, который "ставит большой восклицательный знак в спорах о способности российского кино конкурировать с самыми крупными западными блокбастерами"

Бурый Кролик 22.10.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 458730)
Я это объясняю очень просто: не обязательно воспринимать это как-то физиологически. Лично я прочитываю этот месседж примерно так: не будь этих людей, не было бы меня, поскольку они там держали оборону до подхода наших.

И сценаристы объясняли просто. Пришла в голову идея о пяти отцах. Возможно, интересная мысль. Только как будет эта находка в фильме выглядеть не просчитали. И на других стадиях не увидели или решили не париться.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.