Re: Сталинград
Цитата:
|
Мне видится всё банальнее. Просто наши режиссёры и продюсеры (те из них, кто имеет возможность в наших условиях снимать дорогое кино), спят и видят "Оскара". Вот для них неважно ничего, кроме этой статуэтки (бабла у них и так в принципе хватает). И все свои усилия они тратят именно на то, чтобы понравиться, грубо говоря - Тарантинам, а не снять хорошее кино.
Не создание фильма, который увековечит их имена сидит у них в голове, а схемы, графики и выкладки маркетологов, аналитиков по поводу предпочтений членов жюри премии "оскар" и ихнего зрителя. Мне кажется, если им эту статуэтку на днюху подарят (главное, чтобы настоящая была), они могут вообще не снимать ничего - можно всем в лицо потом тыкать ею. А фильм - да кому он нужен?! У меня такое впечатление создаётся. Пусть это будет моя паранойя. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, понял - там же Катя жила. Вот разведчиков и направили, чтобы они её из дома попросили выйти. Такое вот, самое кровопролитное сражение в истории человечества. |
Серебро,
Цитата:
A Film by (имя продюсера), потом directed by (имя режиссера), например, в титрах фильма "Спаситель" написано "Фильм Оливера Стоуна", хотя режиссер фильма не американ, а серб Предраг Антониевич. |
Ярослав Косинов,
Цитата:
А в случае со "Сталинградом", под час, отсутствует логика, не говоря уже о исторической правде. Проводя аналогию с рассказом Смирновой, выходит, что Бондарчук увидел "не так" весь, абсолютно весь сценарий... Сомнительно. |
Со слов самого Бондарчука сценарий, все же, изменяли.
|
Три года писали сценарий. Что ж там писали-то?
А вообще нельзя на такие темы брать сценариста, который пишет пьесы для театра. ИМХО. Недальновидно. Зато объяснимо. А вот со своей задачей Фёдор, мне кажется, справился. |
Знаете, а можно и с другой стороны посмотреть. После УС 2 это явный прогресс. Если забыть о "Брестской Крепости", конечно.
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
У вас самого интересную идею угрохали. Про мента-оборотня(в прямом смысле этого слова). Подвиг, что ее пробить удалось, конечно. Чрезвычайно неформатно. Но воплощение жуткое. И это с учетом хороших актеров. Подозреваю, что фильм сильно от вашего сценария отличался. |
Я "Сталинград" не смотрел, но осуждаю.
Однако http://www.dni.ru/culture/2013/10/21/262366.html "Фильм российского режиссера Федора Бондарчука "Сталинград" за 11 дней собрал в прокате рекордные 33,8 миллиона долларов. Картина стала самой кассовой российской картиной года. Предыдущий отечественный лидер текущего года – фильм Николая Лебедева "Легенда №17" заработал в прокате 29,3 миллиона долларов, что в 2,5 раза превысило бюджет картины." |
Цитата:
А тут - едва-едва этот бюджет покрыло (хотя и то уже славно... если, правда в эти 30 млн включён и маркетинг). И в оставшиеся 20 дней проката собрать надобно ещё как минимум столько же. Только тогда и можно будет заявлять, что: "Сталинград" стал для студии Sony/Columbia Pictures наиболее успешным проектом в России, который "ставит большой восклицательный знак в спорах о способности российского кино конкурировать с самыми крупными западными блокбастерами" |
Цитата:
|
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru