Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 11 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4389)

Алхимик 21.01.2013 00:29

Re: Курилка. Часть 11

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 416133)
Кстати, вот генетические рожи депутатов.

Какие бы у них рожи не были, но результаты исследований ДНК - это вам не вымысел какого-нибудь псевдоисторика, или масса гипотез историков с учёными степенями.
Гипотезы закончились. ДНК - это факты. Если вы считаете, что ваше частное мнение это неопровержимый факт по сравнению с ДНК, то тогда, конечно, Украина это Хазарский каганат.

Сын братьев Люмьер 21.01.2013 06:11

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 416164)
А Петр 1 вообще в курсе был, что Орлик этот документик написал?
А жители тогдашней Украины этот документ читали?
И не сказать, чтобы Орлика очень уж поддерживал малороссийский народ. Да, после написания в Османской империи "конституции" Орлик вернулся на Украину. Но как вернулся? Его войско вместе с татарами совершили военный поход, в ходе которого татары перешли к грабежу мирного населения, а казаки дезертировали. Остаток жизни Орлик провёл заграницей, безуспешно призывая европейские государства вмешаться во внутриукраинские (внутрироссийские) дела.
Как-то вообще сомнительно, что кто-то кроме кучки беглецов знал об этой "конституции".

Естественно знал. Карла-то подписался гарантом.
Ну и писал Орлик это не в стол, надеялся, что его ждет большое будущее..
Кроме этого, от него сбежали бы последние сподвижники- он наехал на украинцев как наследников первых на Руси христиан, выставив их потомками иудеев.
В те годы такого не прощали - за отход от веры детей своих убивали.
А тут такой пердимоноколь одной фразой.

Вспомним нашего Тараску.
Родительское горе не знало пределы: «Сыновья мои, сыновья мои! Почему вы не большие? Почему вы ляха не режете?» «А сегодня, сыновья мои, Горе мне с вами! Поцелуйте меня, деть, Потому что не я убиваю, А присяга». Гонта своими руками зарезал обоих синел, запретив их прятать, как и всех других католиков.
"Гайдамаки"

Сын братьев Люмьер 21.01.2013 06:14

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 416166)
Какие бы у них рожи не были, но результаты исследований ДНК - это вам не вымысел какого-нибудь псевдоисторика, или масса гипотез историков с учёными степенями.
Гипотезы закончились. ДНК - это факты. Если вы считаете, что ваше частное мнение это неопровержимый факт по сравнению с ДНК, то тогда, конечно, Украина это Хазарский каганат.

"Если на клетке с медведем написано заяц - не верь глазам своим".
Поскольку народ в массе не знает, что такое ДНК, то ему на уши вешают уйму лапши.

Вы дали абсолютно безумные результаты одного из пропагандистских фильмов. Достаточно только узнать про арийское ДНК и т.п.

Вот результаты по гаплогруппам
-Вы знаете, что такое гаплогруппы?
- Я тоже.
http://likbezz.ru/forum/23-1087-1

Можете поискать другие результаты. Исследования очень зависят от респондентов, поэтому дают значительно отличающиеся результаты. Это как у нас взять русского Макаревича.
Но фотка с депутатами не обманет.

Состав украинского Y-ДНК гаплогрупп:
43% «славянская» - R1a
21% семитская средиземноморская в большей степени динарская - I2
Остальные гаплогруппы по мелочи:
7% семитская балканская и в большей степени средиземноморская - E1b1b
6,5% семитская распространённая среди греков - J2
5% фино-угорская - N
4% сибирская «индейская» Q (в Европе, в украинцах она содержится больше всех)
4% кельтская - R1b
3% скандинавская - I1
2,5% семитская распространённая на Кавказе России - G
2% семитская распространённая на Ближнем Востоке - Т
1% - I2b

Состав русского Y-ДНК гаплогрупп:
46% «славянская» R1a
23% фино-угорская N
10,5% динарская I2 (она пришла от украинцев. Подробности читать ниже)
6% кельтская - R1b
5% скандинавская - I1 (она значительно больше до 18%. Подробности читать ниже)
3% семитская распространённая среди греков - J2
2,5% семитская балканская и в большей степени средиземноморская - E1b1b
1,5% сибирская «индейская» Q
1,5% семитская распространённая на Ближнем Востоке - Т
1% семитская распространённая на Кавказе России - G

Сейчас
21% семитская средиземноморская в большей степени динарская - I2
Было больше, но поляки, литовцы и особенно русские разбавили.

Вот из другого источника, что I2 у украинцев под 20% и более.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...94%D0%9D%D0%9A)
Вот она, злобная I2
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...plogroupI2.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...stribution.jpg
Распространение гаплогруппы I (в северной зоне преобладает I1, в южной — почти исключительно I2).

Куда не плюнь, вывод один получается.

Бразил 21.01.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 416172)
Карла-то подписался гарантом.

И что? Есть ощущение, что этот документ нужен для того, чтобы урегулировать отношения между остатками сторонников Мазепы. И Украина по этой "конституции" навечно - под протекцией Швеции (очень патриотично), потому Карл и подписался.
Цитата:

Ну и писал Орлик это не в стол, надеялся, что его ждет большое будущее..

Ну, да. Протекция шведов, дружба с крымским ханом. Это всё давало определённые надежды в борьбе с "московским иго". Только вот опирался-то Орлик не на украинский народ получается. А на шведов да татар.
Цитата:

Кроме этого, от него сбежали бы последние сподвижники- он наехал на украинцев как наследников первых на Руси христиан, выставив их потомками иудеев.

Тут мне тоже представляется всё не таким уж однозначным. Да, Орлик утверждает, что раньше казаков называли хазарами. А раньше, это когда? Ещё до Крещения Руси Владимиром, очевидно. Да и не говорит Орлик о том, что казаки, мол, наследники иудеев. Наоборот даже.
Цитирую "конституцию":
Оскільки серед трьох доброчеснот богословських віра є найпершою, то і перший пункт про віру святу православну східного сповідання належить розпочати, про віру, якою народ звитяжний козацький, ще за володарювання каганів козарських, від столиці Апостольської Константинопольської, просвічений був, так і нині, непорушно в ній перебуваючи, жодним іновір'ям ніколи не спокушався.

Сын братьев Люмьер 21.01.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 416177)
...
Тут мне тоже представляется всё не таким уж однозначным. Да, Орлик утверждает, что раньше казаков называли хазарами. А раньше, это когда? Ещё до Крещения Руси Владимиром, очевидно. Да и не говорит Орлик о том, что казаки, мол, наследники иудеев. Наоборот даже.
Цитирую "конституцию":
Оскільки серед трьох доброчеснот богословських віра є найпершою, то і перший пункт про віру святу православну східного сповідання належить розпочати, про віру, якою народ звитяжний козацький, ще за володарювання каганів козарських, від столиці Апостольської Константинопольської, просвічений був, так і нині, непорушно в ній перебуваючи, жодним іновір'ям ніколи не спокушався.

Ну и смысл тогда выделываться перед ханом, если он хазар объявляет христианами.
По-моему он спокойно сказал то, что все знали.
Ничего революционного, между делом отсылка к предкам.

В общем, я дал данные и сказал, что думаю.
На мой взгляд перевес именно этой версии, даже по ДНК.

Алхимик 21.01.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 416173)
-Вы знаете, что такое гаплогруппы?

Оргии свингеров?
А теперь самое интересное. Не давеча как вчера вы во всеуслышание заявляли что украинцы это поголовно потомки хазар. Сегодня же у вас вдруг появились данные, подтверждающие мою правоту, но вы и тут пытаетесь перекрутить всё с ног на голову выделяя курсивом совсем не те данные, которые важны в ходе данной дискуссии.

Сегодня на долю "славянского" следа в ДНК украинцев вы пожаловали аж 43 процента, в то время как ещё вчера все украинцы для вас поголовно были азиатами, чурками не русскими.
Только опять вы соврамши подменив конкретный термин "арийцы" на нейтральное "славянский".
R1aY-хромосомная гаплогруппа, распространённая в Центральной и Восточной Европе, Средней и Южной Азии.
Происходит от мутации гаплогруппы R1, произошедшей у мужчины, жившего ок. 15 000 лет тому назад (по данным скорости мутаций). Вероятное распространение — несколькими волнами. Самая значительная волна — ок. 3—5 тыс. лет назад из черноморских степей, вероятно связана с распространением индоевропейских языков и курганной культуры. Больше всего данная гаплогруппа распространена среди славян, северных индийцев (потомки ведийских ариев) и среднеазиатских народов (субстратом которых были ираноязычные бактрийцы и согдийцы)

Почему R1a это Арийский ген а не "славянский", как вы его нарекли? Да потому что тогда вам придётся сочинять сказки что жители Индии и Ирана это славяне.
Да и цифры вы привели снова лживые, 10 % у славян-ариев тупо урезали, а азиатам накинули. Ну да это такие мелочи, кто на это смотрит.
А теперь встречный вопрос - вы знаете что такое фурдэдудэль?

Сын братьев Люмьер 21.01.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 416179)
Оргии свингеров?
...

Что я хотел сказать, я сказал.
Разумный чел задумается.

Ни Вам, ни Владу я ничего объяснять больше не буду - это бессмысленно, проверено экспериментально.
Я ничего сам не нарекал и не урезал. Везде даны ссылки.

Чурками я никого не называл. Чего вы хотите от ДНК после 300 лет с русскими, а до этого с поляками?

Сандзюро Кувабатакэ 21.01.2013 14:50

Вложений: 1
Вы еще забыли что украинцы жесткие мазохисты т.к. не одну сотню лет являются антисемитами каких поискать еще...
Да, и Мамай которого вы назвали былинным украинским персонажем «нечурався пустити юшку і турчину і татарину і ляху і жиду”:

Лучилос мині і не раз в степу варити пиво
Пив турчин пив татарин и пив лях на диво
Много лежит і тепер по степу спохмілля
Мертвих голов и косток од того весілля
Гей нуте ви степи горіт пожарами
Бо вже час кожух міняти на жупан з ляхами
Да як добрий ярмарок і удача покаже
То в бариши жид з ляхом не один поляже.

А вон там с пейсами кто висит вверх тормашками?

Козак Мамай, 19 ст. с. Боровиця, Чигиринський р-н, Черкаської обл.
Полотно, олія, 70 х 105, Національний Художній Музей України.

Беовульф 21.01.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 416124)
Что вы бред пишите.
Я везде пишу, что они уничтожили или выгнали жителей Киевской Руси. А потом свободное место заселили хазары- предки будущих украинцев.

http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7f...4890eb0719.gif
пАд стАлом!

Сын братьев Люмьер 21.01.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 416191)

Вообще-то, даже националист Грушевский (тот самый) так считал

"М. С. Грушевский. Очерк истории украинского народа. Киев «Либiдь» 1991 г. «Киев и Киевская земля вообще в продолжение 12 века быстро приходят в упадок. Много причин способствовало этому. Тюркская миграция подорвала благосостояние Полянской земли; за исключением северного уголочка она несколько раз превращалась в полную пустыню; население отливало на север…» стр. 62"

Сын братьев Люмьер 21.01.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 416190)
Вы еще забыли что украинцы жесткие мазохисты т.к. не одну сотню лет являются антисемитами каких поискать еще...
Да, и Мамай которого вы назвали былинным украинским персонажем «нечурався пустити юшку і турчину і татарину і ляху і жиду”:
...

А почему бы и нет? Вера сменилась, да и состав населения тоже - ославянились.
Палестинцы тоже евреев в попы не целуют, хоть и те и те семиты.
Вера, она такая.

Беовульф 21.01.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 416193)
Вообще-то, даже националист Грушевский (тот самый) так считал

"М. С. Грушевский. Очерк истории украинского народа. Киев «Либiдь» 1991 г. «Киев и Киевская земля вообще в продолжение 12 века быстро приходят в упадок. Много причин способствовало этому. Тюркская миграция подорвала благосостояние Полянской земли; за исключением северного уголочка она несколько раз превращалась в полную пустыню; население отливало на север…» стр. 62"

Ну, и где здесь подтверждение Вашей точки зрения о замене русского населения хазарским?
Тем более, что татары пришли в 13 веке. (не в 12-м!)

Сын братьев Люмьер 21.01.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 416196)
Ну, и где здесь подтверждение Вашей точки зрения о замене русского населения хазарским?
Тем более, что татары пришли в 13 веке. (не в 12-м!)

Здесь подтверждение того, что на этом месте образовывался вакуум и большая миграция тюркских народов, заполнявшая его.
Насколько это усилилось с ударом монголов можно только представить.
Местные сдристали в Новгород рассказывать былины о Киеве и его богатырях, а на их место приехали тюрки уже со своими героями.

Замечания по векам - Грушевскому или редакторам.

Сашко 21.01.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 416191)
пАд стАлом!

Беовульф, устное предупреждение за использование албанского языка (см. Правила).

Беовульф 21.01.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 416197)
Здесь подтверждение того, что на этом месте образовывался вакуум и большая миграция тюркских народов, заполнявшая его.

Вакуума не могло быть. Ибо, свято место пусто не бывает.
Только с полным уничтожением городов, могли кочевники заселить эту землю.
Или, Вы станете утверждать, что это тюрки-гастробайтеры выживали киевлян из Киева, отнимая у них работу? :)

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 416197)
Насколько это усилилось с ударом монголов можно только представить.
Местные сдристали в Новгород рассказывать былины, а на их место приехали тюрки уже со своими героями.

Не усилилось. Нет данных о массовых миграциях.
Да и князьями киевскими татары вовсе не хазаров назначали. Разве нет? :)

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 416200)
Беовульф, устное предупреждение за использование албанского языка (см. Правила).

Больше не буду. :bruise:

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.