Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Стас И, вы уверены, что
Цитата:
А у вас пока хроника. И, пжлст, сначала думайте, а потом пишите. |
милздрез, в логлайне указал "гибель дельфинов" и, если бы были зацепки, улики и т.д., то чего расследовать?
|
Извините, что пишу не по теме.
Может, найдется кто-нибудь, кто может глянуть мою историю и вынести вердикт, есть ли вообще смысл мне и дальше насиловать мой мозг этими логлайнами? Вдруг, проблема на самом деле в истории. В тексте всего 10 страниц, отпишитесь, плз, в личку. Заранее спасибо и ещё раз извините, если случайно нарушил правила раздела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Помогите кто-нибудь пожалуйста оценить логлайн и справиться с его недочетами, если они имеются: "Замкнутый и своенравный мальчик, не желая мириться с кончиной любимой бабушки, пытается установить доподлинную причину ее смерти. Справиться с этой задачей он сможет, только если пройдет суровое испытание, которое подготовил для него восьмидесятилетний мудрец и в ходе которого ему суждено стать сговорчивее и покладистее." Что не нравится лично мне: 1) сочетание синонимов кончина-смерть 2) видна ли логическая связка между "не желая мириться" и "пытается установить" 3) 2 раза который 4) сговорчивее и покладистее вроде стопроцентные синонимы. Может и еще есть какие-нибудь изъяны, не знаю. Заранее спасибо!
|
Синяков Кирилл, прочитайте первый пост в теме и разберите ваш логлайн. На мой взгляд, основная его проблема - общие слова. Будьте конкретнее. Что за испытание там?
|
Советский контрразведчик, арестованный по ложному обвинению в шпионаже, чтобы доказать свою невиновность, бежит из-под стражи вместе со шпионкой, ранее им разоблаченной, входит к ней в доверие и раскрывает вражескую агентуру.
Цель – доказать свою невиновность ГГ – советский контрразведчик Препятствие – арест, стража, вражеская агентура Действия – бежит из-под стражи, входит в доверие к шпионам |
Цитата:
вот это я бы посмотрел) |
Мне понравились слова Беллуны:
Беда новичков в том, что в лог-лайне они выдают на гора весь сюжет, вместо того чтобы вложить в него короткую загадку о своем замысле, да так, чтоб ее захотелось разгадать. А еще, мне кажется, мы боимся, что в короткометражке мало помещается, и поэтому обедняем её сознательно или подсознательно. И получается мало поворотов, короткометражка прямолинейна и ... нечего писать в логлайне. А ведь спасает элементарная правка - сесть, убрать лишнее, выжать воду. И останется от 50 - десять страниц, зато не занудных. |
Эстас,
Цитата:
|
Я сама споткнулась об логлайн. Нет, короткометражка у меня тоже не шедевр, я даже ее чинить не буду, но чего-то не хватает в инструкции по написанию логлайнов, может быть, восемь веток только все путают.Та еще ссылка в самом начале, где как раз и называют логлайн рекламой - возможно, она всех сильно сбивает.
|
Фантоцци, ценю ваш юмор:). Про лог-лайн, что скажете?
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru