Цитата:
Цитата:
Я пошутить люблю, но шутки должны быть в тему. А так – это флуд, который надо вырезать. Цитата:
Кстати, про Алису мне понравилось, хоть и с матом, зато в тему. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, пикаперы - это хорошо, но есть кой-чего покруче. Вот цитирую себя: Этим занимается нейро-лингвистическое программирование, в частности, одна из методик, называемая «зеркалом», при которой человек копирует не только внешние, поведенческие факторы (мимика, пантомимика, речь), но и физиологические – частота дыхания, пульс, артериальное давление. Это кусочек статьи. так вот, думаю, такой спец гораздо быстрее "охмурит" девушку, чем любой пикапер. Это точно. |
Цитата:
Цитата:
|
Рябята, Вы тут все супер-пупер НЛПшники, а смысл прочитанного пока ещё не научились понимать. Может потому что пытаетесь дышать в одном ритме с монитором? Расслабьтесь - монитор не дышит.
Василий Цитата:
Разве "трогалао" и "интересно" - это одно и то же? Мне, допустим, Пираты Карибского моря интересно, но не трогает. Совсем ни капельки не трогает, но интересно. Это разная степень вовлечённости. Одно дело, когда захватывает мысли (интересно), другое дело - чувства (трогает). НЛПэшники, а таких простых вещей не знаете. Например, чистый детектив НЕ ДОЛЖЕН трогать зрителя. Он не аппелирует к чувствам. Детектив хорош благодаря хутромудрому преступлению, и хорошо рассказанному расследованию. Но чистый детектив может быть интересен. Мне никогда не было жалко (не трогало) жертсв в рассказах Конана Дойла, но всегда было интересно их читать. Другой пример, фильмы Антониони потрясающе красиво сняты. Но! Их смотреть не интересно и не трогает. Там нет закрученного сюжета, там нет бурных эмоций, но Антониони признанный мастер кино. Так почему? Потому что кино - это визуальное искусство. Он мастер визуального искусства. кино - это визуальное искусство. сценарий - это род литературы. Поэтому оценка сценария и оценка фильма - это абсолютно разные вещи. В фильме оцениваешь игру актёра, операторскую работу, спецэффекты и ещё кучу всякой фигни. Для того, чтобы оценить сценарий по фильму напрягаться надо. Рина Цитата:
Полностью согласен, что в фильме главное аппеляция к чувствам, т.е. чтобы трогало. "Трогалао" - это чудесно. Но ПОЧЕМУ одно трогает, а другое не трогает? Почему одно трогает больше, а другое меньше? Разве вы не задаёте такие вопросы себе? Если нет, то нафиг тогда выбрали профессию сценариста? Хотя с Вами давно всё понятно, ещё с задачки про короля и дантистов. |
У меня идея мастер-класса. Допустим, придумываем самую простую ситуацию. И каждый должен написать диалог (не больше 10 предложений). Вот тут и проявятся способности каждого. :yes:
Потом всем миром обсуждаем. :pipe: |
Цитата:
|
Да, жанр надо будет заранее определить. :yes:
|
Цитата:
|
А че нам его ждать позже подключится.
Предлагаю такую историю: Идет Клара домой вечером с работы злая как собака. Из-за угла выходит слегка пьяный Василий и начинает к ней приставать. Хочет познакомится. Пусть каждый напишет свои 10 реплик, героев. Не важно в каком жанре. Кому как интересно. А может надобыло сначала с админо соглосовать. :happy: А то мож ему не понравиЦЦа. |
Цитата:
Цитата:
ИМХО, герои должны быть произвольными. Цитата:
|
Ок :)
Алена: Петя, ты слышишь? Петр: Я сплю. Алена: Мне кажется, окно разбилось... Петр: Давай завтра, ладно? Алена: Петя, кто-то идет... да просыпайся же ты! Петр: Вот достала. Щас посмотрю. Алена: Нет, не ходи, Петечка, мне страшно! Петр: Вот дура. То будит, то не ходи. Алена: Тише... они уже за дверью... Петр: (открывая дверь) Так то ж твоя собака! |
Продолжу:
Собака(заходя в комнату): А что это вы тут делаете? Петр: (смущаясь) Так, это... мы тут... ну...немножко посидели книжки почитали. Собака: Ага, а чьи тогда, трусы на люстре висят? Петр: (смотряна люстру) И впраду трусы (поворачиваясь к Алене). Это чьи трусы висят: Алена: Да откуда я знаю. Петр: Это не мои. Собака: И не мои точно. Алена: Да, что вы на меня то смотрите, откуда я знаю чьи это трусы. Петр: (зло) У тебя кто-то был? Ты мне изменяешь, значит? Все я ухожу от тебя. Прощай. И больше не звони мне!!! Алена: Петенка, постой, не уходи, я тебе сейчас все объясню!!! Не уходи. Не оставляй меня. Я люболю тебя!!! |
Цитата:
КЛАРА: А Вы, что хотите сделать мне предложение? ВАСИЛИЙ ( наигранно изображая кавказский акцент) : Аяяяй! Такой красывый девушка и такой грубый! Я познакомиться хотел! КЛАРА: А я думала, спросить как в общество защиты животных пройти? ВАСИЛИЙ: Девушка, а хотите я Вам докажу, что поговорка все мужики - козлы, ко мне не относиться! КЛАРА: Да. Вы орел! ВАСИЛИЙ: Нет! Я - Вася, ясный сокол! КЛАРА ( улыбается) : Клара. ВАСИЛИЙ: Так Вы животных любите? КЛАРА: Люблю. Сало люблю, курочку под майонезом, уху. ВАСИЛИЙ: Тогда приглашу Вас сначала в ресторан. КЛАРА: А потом? В гости на чашку чая до утра? ... Вот и не вспоминай тут про некоторых парнокопытных. ВАСИЛИЙ: А потом в Зоопарк! КЛАРА ( удивленно): В Зоопарк? Почему в зоопарк? ВАСИЛИЙ: Во первых я панк, и не навижу стандартных решений! Во вторых я люблю животных! А в третьих я там работаю! КЛАРА: Кем? ВАСИЛИЙ ( гордо): Ветеринаром! Вы согласны поужинать с молодым, симпатичным панком-ветеринаром? КЛАРА: Согласна! И животных я тоже люблю...не только под майонезом. Клара и Василий уходят. |
:happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
Да вот хорошо бы если и гопода опытные сценаристы проффесионалы приняли в этом участие. А то они все такие серьезные. Кирилл Максим Вячеслав, Мариенна и др. ну что вы боитесь что ли чего или стесняетесь?. Давайте подключайтесь! |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru