Re: "Жила-была одна баба"
Цитата:
[quote=Пауль Чернов;383290]будем говорить о морали современного цивилизованного общества Итак, с точки зрения его морали дико: 1. Отказ от переливания крови у Свидетелей Иеговы. Любой истинно-верующий член СИ должен отказаться от переливания крови своему ребёнку, даже если тот будет умирать. 1.Баптизм зародился сравнительно недавно, в Англии. И везде он считается сектанством. Осуждается и христианством и государством, законом, запрещающим некоторые секты баптистов. К тому же, многие и неверующие, например, не делают прививки, не ставят уколы... Так что здесь, думаю, дело не в вере, а невежестве. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Православные храмы вдвое подняли цены на услуги Речь идет правда об УПЦ. К сожалению, действительность такова, что подавляющее большинство служителей культа ничуть не ближе к Богу, чем я, например. Говорю это основываясь исключительно на личном опыте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Слава КПСС,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, например, за поддержку Ливии был, даже на этом форуме забанен. Значит, я один из всего человечества не поддержал? :haha: Цитата:
Ругать человека про себя, не в голос - это, конечно, нормально и не грех? Или, не зная чего-то, нанести невольно, обиду другому - не грех? А обществом и без этого прекрасно управляют. ТВ гораздо универсальнее и удобнее религии. Религий много. Все разные. Кроме того, каждая еще и на конфессии разделяется. Так что беглый Шустер по сильнее будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Церковь только признает свершившийся факт - человек приближен Богом. Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Цитата:
То есть. вы позволяете себе быть некорректным - хватать любой факт, лишь бы о нем можно было бы сказать "религиозный" и валите в однцу кучу. Свидетели Иеговы - сравнительно небольшая американова секта. Она не имеет никакого отношения к традиционным христианским течениям - и ее туда же, вместе с африканцами! Сумасшедший сектант уморил людей голодом (найдите в Православии требование голодать! Даже пост не рассматривается, как голодание, а только, как отказ от определенных видов пищи) - и это тудаже. Обвинения в рамках антиправославной войны, объявленной еще на кануне выборов - туда же. Кстати - степень святости отдельных представителей духовенства не влтияет на святость веры - так было всегда. Я спорю с вами не потому что я верующий, а вы атеист. А, потому, что вы некорректны, потому что вы подтасовываете факты и клевещете. Если вы приведете факт из жизни традиционных конфессий, который бы противоречил секулярной морали, то я бы с вами согласился. Хотя, секулярная мораль, особенно в том варианте. который отстаиваете вы, вряд ли лучше религиозной. |
Цитата:
Любая "традиционная конфессия" поддержит/любой нормальный человек осудит |
Цитата:
Каждый вправе осуждать подобное, но оно не должно оказывать никакого влияния на силу его веры. Если из-за какого-то мерзавца с кадилом он потеряет свою веру, то значит вера его была слаба. Но как правило, почему-то именно такие люди, которые на словах как бы верующее, но абсолютно не осмыслившие во что же они верят и почему, в трудные минуты жизни винят во всём Бога, как -будто само собой разумеющееся, что если он исправно посещал все службы и машинально молился каждый день, то это автоматически ему гарантирует крышевание Богом от неприятностей, от потери близких, от болезней. - Эх, ты, Бог, я ж в тебя всем сердем, а ты...Раз ты мне не помог, то, значит, и нет тебя вовсе... Это утрированная, но стандартная реакция, обобщённая. Но напрашивается вопрос, а где было хоть слово сказано о каких-то гарантиях? Да, что-то там обещано в загробной жизни, но если ты веришь лишь из-за этих призрачных обещаний, то такая вера тоже, мягко говоря, незрелая. Сама по себе вера очень сильная штука, только понимать её нужно правильно и она будет для любого верующего тем стержнем, который будет наполнять жизнь осмысленностью, теплом, любовью, короче говоря лишь позитивными моментами. И любая религия это всего лишь туннель, который выбирает верующий по своему пути к Богу. И не может быть правильного или неправильного туннеля, важен не перевозчик, а направление. |
Слава КПСС,
Цитата:
2. Церковь в экономическом смысле - хозрасчетная организация. Надо платить зарплаты, пенсии, ремонтировать, строить, производство поддерживать, налоги платить, коммуналку и т.д. и т.п. Или, вы думаете, что свет, газ, воду в храмы и монастыри за так дают? А цены растут. И не церковь эти цены повышает. Или, отделенным от государства священнослужителям и церковнослужителям (рабочим и служащим церкви) вы предлагаете умереть с голоду? Цитата:
Каждый человек лично отвечает перед Богом. За себя ответить надо. Это главный принцип. Степень святости священника не влияет на святость веры. Мы приходим не к священнику, а к Богу. Глава церкви - Бог, остальные - и миряне и священнослужители - члены тела церкви. Единственное отличие священника от мирянина в том, что священник по Таинству Рукоположения наделен способностью призывать Святого Духа. В остальном священник и мирянин равны. |
Пауль Чернов,
Цитата:
Тогда я против "нормальной морали". Потому что я не считаю такую мораль нормальной. Более того, проповедуемая вами мораль - нерусская. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Цитата:
На эту тему беседовали мы с одним священиком. Задаём ему вопрос: "Вот Господь сказал - Не убей... А мы, ведь, военнослужащие. Получили приказ - едем на войну, а там волей, не волей приходится убивать..." И вот, что он ответил: Всякий, кто проливает человеческую кровь - убийца. Убийца - маньяк, который терзает свою жертву... Убийца - оперативник, который, освобождая его жертву, убивает этого маньяка... Убийца - солдат, который убивает врага, потому что, если не он, то враг убьёт его... Все эти люди в одинаковой мере преступают заповедь Божью, ибо Бог сказал: "Не убей", - и не дал к этому никаких коментариев. Но всякий грех Господь может простить, и всякую кровь способен смыть с рук любого убийцы... И с чьих рук Он смоет, а с чьих нет - зависит только от самого человека. Господь разберётся, кто убивает из похоти своей, как маньяк, кто из алчности, как бандит, а кто из необходимости, как солдат... Много это священик нам ещё чего говорил, и объяснял, что, да как. Я уж не буду всю его лекцию приводить здесь. Но главная суть, я думаю - понятна. |
Охотник,
Цитата:
|
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru