Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Надо полагать, телевизор в этот момент кто-то смотрит? Стало быть:
Иванов смотрит телевизор, где... Ну и дальше пишете, что там показывают. |
........в это время по телевизору идет выпуск новостей. Череду фотографий с места происшествия сменяет РЕПОРТЕР.
РЕПОРТЕР Страшное ДТП произошло сегодня... Сеня увеличивает громкость. |
В продолжение темы телепередач- а как быть с футбольными комментаторами? В кадре же он не появляется. В связи с этим два вопроса:
1) Реплики комментатора нужно помечать ЗКД, ВПЗ или вообще никак, ибо из контекста понятно? 2) В блоке описание действия нужно помечать первое появление комментатора заглавными буквами? Ведь визуально он не появится, только в качестве голоса. Например вариант 1: Егор сжимает корешок букмекерского талона. По огромному ЖК телевизору идет футбол, 92я минута, слышен голос КОММЕНТАТОРА. КОММЕНТАТОР Итак, пенальти, который решит всё. Вариант 2: Егор сжимает корешок букмекерского талона. По огромному ЖК телевизору идет футбол, 92я минута. КОММЕНТАТОР Итак, пенальти, который решит всё. |
1) Голос из телевизора.
2) Какие действия комментатора вы собираетесь описывать? Вообще, источник голоса всегда следует указывать в ремарке: ЕГОР (голос из телефона) МИЛИЦИОНЕР (голос из рации) КОММЕНТАТОР (голос из телевизора) Цитата:
КОММЕНТАТОР Итак, пенальти, который решит всё. |
И эту идею сперли. Ну сколько можно!
|
Вячеслав Киреев, премного благодарен.
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=3050&page=33 Правда, возможно, и я украл. Не оспариваю. |
Цитата:
Нет, про букмекеров мне "деньги на двоих" навеяли, на днях смотрел. Так что ничего крал. Хотя и можно бы :) |
Если мы пишем мюзикл...
Хочу задать корифеям вопрос, возникший по ходу работы над литературным сценарием.
В файле "ФОРМАТ РАЗМЕТКИ СЦЕНАРИЯ" разложено все до мелочей... Разжевано, но тем не менее! Как быть в следующей ситуации: Допустим, мы пишем не просто кино сценарий, а сценарий мюзикла, где герои по ходу хореографического номера произносят те или иные реплики. Как оформить текст песни, которая звучит в начале фильма под титры (полные титры) если у нас по ходу этой песни + титров возникают реплики героев!? В такой последовательности: 1. Заглавный титр (кстати, как его правильно оформить?) 2. Начинает звучать вступительная песня и пошли титры (как это иногда бывает - в начале фильма, а не в конце) 3. На экране начинается хореографическое действие... Дети танцуют (допустим) под дождем и поют вступительную песню) 4. В промежутке (скажем, во время проигрыша и, опять же, с титрами поверх картинки) герои кидают друг другу парочку реплик... В этот момент музыка немного затихает, но после реплик продолжает в полную силу. 4. Снова танцуют дети, идет второй куплет песни... 5. Далее все по уже озвученным блокам! Как же грамотно разрешить данную ситуацию, чтобы не нарушить стандарты!?:doubt: |
Александр, в вашем случае все следует оформлять как обычный сценарий. Действие, которое будет происходить во время исполнения песни, следует оформить следующим образом:
НАТ. ДВОР - ДЕНЬ Звучит песня "Мой двор". Дети прыгают, играют в мяч и т.п. Конец песни "Мой двор". Текст песни или песен даете на отдельном листе в приложении к сценарию. Не забудьте указать автора и копирайт каждой песни. Цитата:
ТИТРЫ Всё. Этого достаточно. решать, что будет в титрах написано будете не вы. И вообще, сосредоточьтесь на сценарии, а не на музыке. Музыкой заведует композитор. |
Под заглавным титром я имел в виду название фильма...
Я же вправе предложить свой вариант, если являюсь автором сценария!? По поводу всего остального... Вячеслав... В том-то и дело, что все остальное: музыка (также тексты песен, которые уже написаны), титры (заглавные и конечные), подбор актеров, 3D-эффекты и, собственно, режиссерская часть - это все моя собственная "головная боль", поскольку я здесь выступаю и как сценарист и как режиссер и оператор одновременно. ) Кстати сказать... В замечательном трехтомнике А.Г. Соколова - "Монтаж. Телевидение / кино / видео", по которому мы работаем, сказано, что каждый сценарист и режиссер, в одинаковой мере, должен на "внутреннем экране" увидеть свое произведение (или его фрагмент) так, как это будет запечатлено на кинопленке... Если мы не имеем такого "внутреннего экрана", лучше подумать о выборе другой профессии! В данной связи, согласитесь, я не могу сосредоточиться на сценарии, выбросив из него всю музыкальную составляющую (учитывая тот факт, что эта составляющая является доминирующей частью сценария). Хотелось бы, в этой связи, получить дополнительный комментарий Ольги Смирновой - автора статьи "ФОРМАТ РАЗМЕТКИ СЦЕНАРИЯ". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
То-есть!??
На форуме композиторов мне должны правильно подсказать, как разметить "музыкальный блок" литературного сценария!? Так что-ли!?.. Мне кажется, это уже началось поджучивание! Если встанет необходимость обратиться на форум композиторов, я обязательно обращусь! В данном случае, кроме как издевкой, этот не назовешь. Относительно Ольги Смирновой... Да, мне хотелось бы услышать комментарий автора руководства, по которому учусь я сам, и учу детей в нашей школьной студии... В этом нет ничего предосудительного, как мне кажется! |
Цитата:
Цитата:
|
Приношу свои извинения.:doubt:
Вячеслав, а можете поделиться ссылочкой на один из таких сценариев!? Буду весьма признателен! P.s. Хотелось бы иметь опытного консультанта... Впервые пишу подобный сценарий! У меня есть к Вам личный вопрос. |
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru