Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3036)

ЛавсториЛТД 15.02.2011 16:50

Re: Помогите. Часть 2

Ушки, а может, там сумасшедший живет, и у него какая-нибудь фишка (можно забавное что-то придумать) насчет постоянно включенного света? :)

Ого 15.02.2011 16:59

Ушки на макушке, вариантов масса.
1. Живут слепые. Они и не знают, что свет включен.
2. Живет суперэкономный тип. Сделал себе дикие льготы за пользовние электроэнергией, а лампочки все равно надо покупать. Но суть в том, что если лампочку не выключать, она годами работать может.
3. Паническая боязнь темноты.
4. Уроженец заполярья. Раз на родине полгода светло, не может себе позволить разорвать связь с предками.
5. Все умерли. Давно. При включенном свете. Однако об этой трагедии пока не известно.
6. Бывший зэк или дурдомовец. Там практикуется не выключать свет на ночь никогда. Привык.

Ушки на макушке 15.02.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 321052)
там сумасшедший живет, и у него какая-нибудь фишка

нене, к сожалению, не катит! там живет семья в рамках нормы, а вот боязнь темноты (и наличие света) - это как раз тема, которая удерживает их "вечного гостя" в доме. Вот и хочется придумать разумное обоснование этому самому включенному свету.

ЕжеВика 15.02.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 321049)
Может, у кого-то есть идеи, зачем могут постоянно держать включенным свет?

Ушки,:doubt: Может они вахтовым методом живут - кто-то ночью бодрствует, кто-то днем, а свет горит, потому что первый этаж, а за окнами густой палисадник - в таких квартирах и днем без света не обойтись :) (Как вариант - коммуналка в пределах Садового кольца :) )

Ого, :happy: восхищаюсь Вашей фантазией!

Ушки на макушке 15.02.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 321056)
Может они вахтовым методом живут - кто-то ночью бодрствует, кто-то днем

это уже более вероятно, но все еще слишком экзотично. Я, кстати, ошиблась с формулировкой - свет нужен только ночью. В общем, чтоб темноты не было. Хотя бы от ночничка.
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 321056)
за окнами густой палисадник - в таких квартирах и днем без света не обойтись

:thumbsup:

ЛавсториЛТД 15.02.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 321058)
свет нужен только ночью. В общем, чтоб темноты не было. Хотя бы от ночничка.

Допустим, ребенок боится в темноте спать.
Или кто-то по ночам пишет сценарий :)

Мария О 15.02.2011 18:08

А разве лампы над растениями (ну есть такие оголтелые цветоводы) на ночь выключаются? Я думала - круглосуточно горят.

Ушки, а свет обязательно должен быть внутри квартиры? Может ведь из-за окна проникать - от фонаря, от рекламного щита, от светофора. Не покатит?

Ушки на макушке 15.02.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 321060)
А разве лампы над растениями (ну есть такие оголтелые цветоводы) на ночь выключаются?

мне казалось, что да. Во всяком случае у меня при мысли о постоянном искусственном освещении ассоциации только с марихуаной. Есть у меня такие соседи из дома напротив - весь двор интригуют.

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 321060)
Может ведь из-за окна проникать - от фонаря

вообще, да - я об этом просто не подумала. Но для моей задумки было бы лучше, если бы условия в квартире (в смысле света) были достаточно уникальными. Такими, которые так сразу и не найдешь.

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 321059)
ребенок боится в темноте спать.

дети там вроде по возрасту не очень подходят под такое. Но как вариант может подойти.

Ого 15.02.2011 19:09

Вот уникальное. Они разводят светящихся рыб. Те и светят в темноте.

Фикус 15.02.2011 19:37

Чукча слышит таяние снега там, где белое безмолвие. А в Москве шумовой фон, который москвичи не замечают по привычке, таков, что отойди от Красной площади на 100 метров и звон курантов сливается с уличным гулом.

Ого 15.02.2011 20:15

Фикус, какой Вы не романтичный.

Ушки на макушке 15.02.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 321066)
светящихся рыб

неончиков? :)

Гребенкина Надежда 16.02.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 321062)
мне казалось, что да. Во всяком случае у меня при мысли о постоянном искусственном освещении ассоциации только с марихуаной. Есть у меня такие соседи из дома напротив - весь двор интригуют.

В квартире живет алергик и выращивает овощи в квартире, так как не выносит каких-либо промышленных веществ.
Помидоры и сладкий перец выращивают при круглосуточном освещении, они начинают плодоносить через 45-80 дней. Помидоры раньше, перец позже.
Вот огурцы, редис и зелень так не вырастишь, огурцам нужен ночной покой, а редис многие выращивали, при дне больше 17 часов идет в стрелку.

Карасик 16.02.2011 08:12

Когда-то давно видела передачу, в ней рассказывалось о женщине, выращивающей в квартире дорогущие орхидеи на продажу, в каких-то особых банках, под постоянно горящим светом.

Ушки на макушке 16.02.2011 10:19

Надежда, Карасик, огромное спасибо за растения с постоянным освещением. Помидорки - очень даже практичненько, а орхидеи - крайне эстетски. Так что будем смотреть, что героям по характеру больше подойдет. Но лично я бы выращивала орхидеи :blush:

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.