Re: Сценаристы как особая каста
Сашко, ну ты сам ответил на все вопросы)))))))и пока эта система существует и никто не ставит задачи делать искусство - вот как бы дальше органики не уйти)))))))))
|
Цитата:
Цитата:
Песенку сегодня одну вспомнил, как раз в тему. |
Пауль Чернов, а нахрена им качество если и так берут?))))))))) качество знаете ли денег стоит. А если снимают по 7-15 минут в день, гонят поток - какое качестсво мы можем ждать?)))))))) вот и снимают органику - дешево и сердито)))))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Пауль Чернов, не знаю как вы, я процесс съемки наблюдала. и там если тебе нужно за 1 съемочный день снять 7-10 минут эфирного времени, ты хоть усы..ь, хоть уср...сь, а на качество это влияет. Сейчас мувик снимают 8-14 съемочных дней. Это жесть.
что касается "Нас". тоже спорный вопрос. когда я была начинающим сценаристом, у меня купили нескольско сценариев, не шедевры если честно. Как только я стала заморачиваться качеством и придумывать что-то оригинальное, не похожее - как то сразу интерес ко мне поубавился. Хотя вроде бы и опыта и знания больше. Вот такой парадокс. мы, сценаристы, можем выдавать качество и оригинальность только когда она нужна кому-то и в стол. увы. увы. можно долго спорить. у каждого свой опыт. у меня вот такой. |
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...EA%E8%ED%EE%E9 :) Надеюсь, никто не станет утверждать, что это типично для сценаристов. |
У Авраама замечательный опыт, как не стоит вести дела. У меня кстати тоже. Что дальше? Вам приятно под...ть? Я вас поздравляю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген, а с чего вы взяли что моя репутация не позволяет мне рассуждать о профессии?))))))) по моему тут о профессии сценариста рассуждают все кому не лень, мне то чего от людей отставать?)))))))
Что касается той ситуации - мне искренне жаль, что она случилась. Да она случилась по моему недогляду, слишком много весело на мне в тот момент работы, и я верила людям, которые дали мне как оказалось ложную информацию, но не по злому умыслу. Аврааму я принесла свои извинения в личном письме. Я понимаю ваше желание меня тыкнуть в старые ошибки явно продиктовано какой-то личной обидой. Я прошу извинения, если я вас чем-то обидела. Но в принципе меня здесь 2 года не было, и как бы я могу еще 2 года не появляться, собственно никто ничто не потерял. а если вас особо раздражает моя кандидатура - напишите-ка сообщение Админу, пусть меня забанят нахрен. я не обижусь, лишь бы вы были счастливы и улыбались)))))))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я прочёл переписку Авраама с Лалой и, зная эту кухню изнутри досконально, могу с уверенностью констатировать: всё было так, как рассказывает Лала.
Хорошо знаю (имел дело с) МТФ. Нищие бюджеты, слабый профессионализм редактуры и организации проиводства, в том числе работа с авторами. Только в МТФ главный автор мог сказать: "Серию не приняли": там слишком вольготно чувствовали себя главные редакторы: не они для авторов, а авторы для них. Когда главным автором был я, серии принимал я - не на МТФ, Боже упаси. Тот бардак на МТФ и стал причиной происшедшего. Мне не очень-то верится в раскаяние их редактуры ("Ах, простите, плагиат случайно случился!"), но могло быть и такое. Кто точно не виноват - Лала. Когда работаешь главным автором на проекте, у тебя нет времени воровать чужие работы, даже если очень захочешь. Наоборот, стараешься окружать себя людьми надёжными и перед некоторыми даже заискиваешь - лишь бы не соскочили. А нищие (к тому же НЕ слишком профессиональные) редакторы вполне могли подсуетиться и украсть - если плохо лежало. у них всё плохо лежало. Беда Лалы (не вина) заключается в том что на МТФ главные авторы были такими же бесправными, как и НЕглавные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А библейское имя - не гарант. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru