Re: Вопрос по конкурсу
Анатолий, Эдвард, прочёл дискуссию, да и решил высказаться.
Цитата:
15.06.12 / Опубликован сценарий "КОГДА ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ" (Елена Светлова). 03.06.12 / Сценарий "ТРЕТИЙ ВЫСТРЕЛ" переведен в раздел "Конкурс". Если у "Выстрела" есть логлайн, хоть подобие, то у "Дверей" логлайна нет (иль я не заметил). Цитата:
Цитата:
Много критики, по поводу логлайнов. Мол, трудно, нереально. Но если захотеть, то можно, к любой истории, написать логлайн. Но не факт, что история интересная для кино. Новичкам ставят барьер, для того, чтобы они научились препятствия преодолевать. А если Я на сайте с 2010 года. Всяких сценариев/авторов повидал. Помнится, был сценарий "Кровавая зима" Зинаиды Мороз (если название не путаю). Суть: женщина убивает свекровь/свекра топором, а потом, в финале вешается. Есть ли там интересное зерно? Не уверен. Конкурс становится другим. Я бы еще гайки закрутил. Этапы реального производства. Логлайн, идея, заявка, синоп, затем сценарий. Чтобы люди понимали, куда и зачем пришли. Что это Вам не шутки. Как в песне: Чтоб стать мужчиной, мало им родиться, чтоб стать железом, мало быть рудой. Надо переплавиться, разбиться... Ведь, Конкурс - не последняя инстанция. Если кто хочет публиковаться, то все ресурсы для этого есть. Здесь же идея не в том, что публикация и все скажут, что талант, а скажут правду. Горькую, но правду. Если говорят, что "не твое", то не надо хамить, доказывая, что гений. Нужно написать так, чтобы все поняли, что это История. Нет, ничего обидного в слове "графоман". Уверен, что усиление режима, пойдет на пользу. Как у Дарвина - естественный отбор. Удачи! Это мое мнение. Кого обидел - извините. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Недавно был я на одном конкурсе сценариев. Больше десяти членов жюри. Имелся там сценарий про обезьянку. Один сказал, что это типичнейшая графомания, а двое других ставили именно этот сценарий на первое место.
|
Цитата:
Другой вопрос, что в Постоянный фонд Конкурса последний конкурсант "пробился" в 2009г. За три года, ни посвященные, ни графоманы, не придумали историй, достоных преодолеть 4-х балньный барьер жюри. Причину в этом, лично я, вижу в повышении критериев отбора( что нормально), а также в отсутсвии историй. Сценаристы есть, а ИСТОРИЙ мало. |
Цитата:
Мне, увы, уже не опубликовать ПМ, над которым сейчас работаю. Сделал только 2-й вариант, а дальше заминка. И начало есть, и середина и концовка. И герой действительно - герой. Сделать бы еще 3-й и 4-й варианты - и опубликовать для обсуждения. Увы, нет. Не был в конкурсных сценариях. Вот действительная моя проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую!
Заглянул в ленту. 15.07.12 / Опубликован сценарий "РАБОТА НАД ОШИБКАМИ" (Петр Рыбаков). Прочел и пришел в тихий ужас. Жанр: драма, но драмой и не пахнет. Герой идет за девушкой, на нее нападают хулиганы. Герой пытается ее спасти. Не получается. Он моргает и оправляется в прошлое на N секунд, идет за девушкой и опять пытается спасти. Убивает хулигана, героя ловят. Он опять моргает и едет за девушкой. Все! Финиш. Нет ни героя, нет поступков, нет ясной цели. Не говоря уже о завязке/развязке, поворотных точках и проч. Я не подвергаю компетентности жюри, но остаются вопросы. Это вообще сценарий? Это шок. То, что нет логлайна – это уже привычное дело. Удачи! P.S. Самое смешное, что автор заявляет: Цитата:
То есть, ему не важно, что скажут другие. |
Цитата:
А, поняла! "Сурок" атакует неокрепшие умы сценаристов? Ну, что вы хотите, эту тему столько перетирали, что оно должно было во что-то вылиться. :direc***: |
А если так:
Цитата:
КОНЕЦ |
Цитата:
- Двенадцать ноль одна пополуночи -насколько я помню, судились с днем сурка - новый день (сериал) америкосовский я уже не говорю про "Зеркало для героя" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сюжет будет передран лишь отчасти. Во временную петлю попадет ни какой-то там диктор ТВ, а тот, кто и должен согласно названию - сурок. |
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru