Re: Сценарий по книге
Цитата:
|
Хочу написать сценарий по книге.
Хочу написать сценарий по книге. Автора книги уже нет в живых около 5 лет. Как быть в таком случае с авторскими правами?
|
Re: Хочу написать сценарий по книге.
Цитата:
Это проблема, с которой кинокомпании не хотят связываться. Так что сценарий написать вы можете, но он вряд ли будет кем-то востребован. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например, все произведения про ВОВ в той или иной степени основаны на них, но каждое произведение все же уникально, и закон защищает эту уникальность, даже каждую уникальную фразу (в РФ в коммерческих целях малейшее цитирование запрещено). Цитата:
О событиях давно минувших дней новичку писать просто безумие. Исторический сценарий не продать, и портфолио он будет портить - показывать, что человек не соображает в реалиях кинобизнеса. |
Цитата:
Я написала: "Вчера пробежалась по книге и описанию решила лучше писать по описанию." Где здесь написано, что я собираюсь писать по книге? |
Цитата:
Но это исключение. |
Наталья Аникина, Описание истории книги описывает историю книги.
|
Цитата:
|
Наталья Аникина, Т.е. под описанием имелось в виду не описание/синопсис книги, а какая-то статья об этих событиях? Это мягко говоря не очевидно, сейчас приходится гадать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru