Сашко, да кто сказал, что на конкурс пошли именно эти сценарии? Может быть автор переделал сценарий, учитывая замечания здесь на форуме. А слышу я змеиный шепот, потому что и сказать-то нечего. Вот и шипят: уровень низкий, сценарий ни о чем. Бог мой! Да вы откуда знаете? Вы все здесь что истина в последней инстанции?
Так и читается зависть в каждой строчке (Сашко не Вас имею в виду) и уж раз сказать нечего, то прицепиться хотя бы к слову "тиграша". Больше не к чему? От ВР вообще кроме ругани и злобствования я ничего дельного не услышала. Причем злобствования мелкого и до ужаса пошлого. Если ВР написал, что сценарий плохой, то читай наоборот. От своего творческого бессилия что ли бесится? Заметьте, я не знаю так это на самом деле, но по тону постов и написанному можно сделать именно такой вывод. Складывается впечатление, что те, кто посылал свои сценарии на конкурс и не прошли в финал бесятся и не знают как бы побольнее укусить. Кобра, змеиное шипение к сожалению уже давно не прерогатива змей. ВР до такой степени страдает манией величия, что даже в живые классики себя записал. Даже Лев Толстой в себе сомневался, а ВР не сомневается. О чем тут еще говорить? Клиника налицо. Для ТиБэг специально. Если бы вы читали хоть кого-то кроме себя, то обнаружили бы такую вещь (я о ней писала выше и неоднократно): редакторы отбирают сценарии и романы как раз по принципу "нравится-не нравится". Так что это не у меня, это у редакторов и продюсеров и режиссеров до кучи. А у вас псевдо-анализ непрочитанного сценария или прочитанного, но не того. Впрочем, чего это я завелась. Чего еще ждать от ВР и пр. и пр. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человек прочитал конкретную работу и указал на ее профессиональные недостатки. Вы здесь причем? Цитата:
|
тиграша
Цитата:
по сеньке и шапка. Цитата:
Цитата:
Валерия Цитата:
|
ТиБэг, что конкретно я у вас огребла? И что вообще можно у вас огрести?
Я написала правду. ВР не мог читать сценарий конкурса, он читал лишь вариант этого сценария, возможно, даже черновик. На основании этого делать вывод о сценарии вообще? По меньшей мере непрофессионально - это раз. Во-вторых, он пишет, что в сценарии полно указаний оператору и режиссеру. Разве этот живой классик не знает, что если для разработки сюжета, для фильма вообще важна работа камеры, то в сценарии даются прямые указания оператору, то же и режиссера. Если он классик, то должен знать то, чему учат в самом начале сценарной деятельности. А если он неуч в этом деле, то как он вообще может что-то оценивать (неуч я употребляю в значении "человек, который не учился", а то опять живой классик вместе с ТиБэгом поймут не так). Я бы согласилась с ВР, если бы это был действительно текст конкурсного сценария, но не факт. Так чего оценивать. А еще больше меня удивляют люди, считающие себя гениями и классиками при жизни. Это для Палаты № 6. Поскольку клиника на лицо. |
Цитата:
и по русскому языку тоже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Продаже сценариев способствуют личные знакомства и фильмография автора, а не почётные грамоты конкурсов. |
Цитата:
Возможно, ВР тоже ознакомился с вариантом, что висит здесь. И высказал своё мнение. Поскольку никто не знает, о каком сценарии речь (хотя я опять же предполагаю), то и высказывание было, скажем так, аморфно, без детального разбора. Из своего личного общения с ВР могу Вам сказать, что ВР таки разбирается в драматургии, чему свидетельства - его разборы, советы по моим сценариям. Просто давайте допустим, что ВР в чём-то разбирается, а сценарий, что он прочёл, не самого лучшего качества :pipe: а Ваши личные знакомства с авторами ещё не говорят о том, что сии авторы пишут то, что можно и надо снимать. Вот просто допустим. Может быть такое? |
Сашко, если бы внимательно читали мои сообщения, то заметили бы, что я сразу же согласилась с Вами, что авторы послали переделанные варианты сценариев. Так что и меня читайте тоже.
Меня возмутило не это. Просто почему-то ТиБэг считает ВР профессионалом. Оно может быть так и есть, но получается, что жюри не профессионалы, а среди них и Коляда (он проводит уже 7 конкурс драматургов и пьесы-победители ставит в своем театре), и Архипов (а он работал еще несколько лет назад в редакции киностудии и стало быть отбирал сценарии и читал их и рецензировать тоже может), И Лаевский (тоже пишет сценарии), и продюсер киностудии, и Астрахан (он режиссер как никак), и редакторы киностудии - все непрофессионалы, а ВР профессионал и истина в последней инстанции. Кирилл Юдин. А вам-то зачем нужен был конкурс Страна в прошлом году, кажется или позапрошлом? Если все решают знакомства и фильмография? Я просто хочу, чтобы перестали поливать грязью авторов сценариев в шорт-листе. Их отобрали из 400, может было за что? Или вы даже мысли такой не допускаете, что сценарий может быть хорошим, будучи не вашим сценарием? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же я не знал что это за конкурс - теперь знаю. Мне он не нужен (не в обиду организаторам). Да и многого не знал того, что знаю теперь. Но! НЕ начинающие авторы всё это знают, а, следовательно, этот конкурс им действительно НЕ нужен. Цитата:
|
Кстати, принял я участие. Забрал почётное второе место в самом снимаемом жанре и чо? Кто-то снял? :happy: :no:
|
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru