Свен
Цитата:
Цитата:
|
Вот, кстати, если вернуться к теме альфа-самцов в кино.
Пересмотрел я вчера первые серии "Теории Большого Взрыва" (ситком про физиков, если кто не в курсе), и, заодно, почитал мнения о нём на форумах. Заметил следующее: 1. Любимый персонаж большинства зрителей - Шелдон Купер. 2. Первые три серии почти никому не нравятся, и, по общему мнению, не идёт ни в какой сравнение с последующими. Эти пункты связаны между собой. В первых сериях Шелдон не выделяется из компании практически ничем - такой же ботаник как и все. Даже некая зацикленность на половой сфере есть. Но, начиная с четвёртой серии, персонаж резко меняется - называет ректора института идиотом, считает себя пупом Земли (сцена в супермаркете - "Привет, обычные люди!") + перевёртыш с рыбкой в самом конце. И понеслось - персонаж систематически хамит окружающим, совершенно перестаёт говорить и думать о девушках (а они вокруг него, напротив, появляются (к примеру, та студентка: "Надо же! Разумный лавропудель! :happy:)), и т.д., т.п. Вследствии всего этого персонаж становится любимцем зрителей. И происходит это за счёт того, что в него "внедрили" черты альфа-самца, замаскировав их под "милые причуды большого учёного". |
Кто о чем, а мы с Паулем все об альфа-самцах :friends: :happy:
Тут, смотрю, несколько страниц назад разговор зашел о том, может ли так называемый "простой человек", например, пенсионер, стать знаковым киногероем для нашего времени. Мне вспомнился "Ворошиловский стрелок". Очень знаковый герой, по-моему, получился, резонансный... И опять же стопроцентный альфа. А есть еще примеры знаковых героев-пенсионеров? :doubt: |
Скай
Цитата:
А сколько американских фильмов о полицейских, которых должны выпиннуть на пенсию, но они из последних сил спасают мир.... Ну, там точно самцы, несмотря на возраст. |
Йиндра :friends:
Цитата:
А современных знаковых пенсионеров для нашей страны нет на примете, Йиндра? Мне что-то ничего в голову больше не приходит! :doubt: Неужели это единственный Герой нашего времени по данной категории населения? :horror: Характеристика, однако, для нашего обчества... :cry: |
Скай
Мне кажется, современных нет. (из старых вспомнила еще героев "Белых рос" - клевые старики там были!!!!) Сейчас трудно изобразить современного пенсионера альфа-самцом, т.к. эта категория населения, прямо скажем, обижена государством. Те, кто еще может, продолжают работать, стараясь не думать о том времени, когда придется жить на одну пенсию. Безысходность какая-то и уныние от мыслей о заслуженном отдыхе. |
А Антибиотик из "Бандитского Петербурга"? Чем не альфа-самец?
|
Да, Антибиотик - здоров...
Я что-то запуталась. Мы ищем альфа-самцов пенсионного возраста, или героев-пенсионеров? :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
|
В фильме "Окно в Париж" альфа-самцов не обнаружено. Там как раз типичный "маленький человек" в главной роли.
|
ТиБэг
Цитата:
Цитата:
|
Ференц
Цитата:
Вот почитайте: http://e-mironov.narod.ru/movie/zm/zmeipressa04.htm |
Надия
Цитата:
Он с музами знаком Он голоса сирен и фавнов слышит Он дружен с эльфами (и темными притом) Он видел мир, где магией все дышит И этот мир становится все ближе Сон станет явью, явь же станет сном |
Граф Д, Вы поэт! =)
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru