Бразил
Цитата:
Цитата:
Цитата:
уважаемый Кузя! у американского телекино за плечами - ухова туча практики и времени. а у нашего телекино - реально меньше 10 лет. не горячитесь. все еще впереди. по поводу русского мейнстрима и вгика. вот вам (навскидку) самые самые фильмы с кассой и прочее. о "качестве" не говорю. итак - сценарии: - 9 рота - коротков (курсы) - жара - гигинеишвили (вгик) - ирония судьбы - 2 - слаповский (самоучка) - волкодав - лебедев (вгик) - дозоры - бекмамбетов (самоучка)+лукьяненко (самоучка) - турецкий гамбит - акунин (самоучка)+файзиев (вгик) - бумер - буслов (вгик)+родимин (вгик) - питер фм - гринштейн (вгик)+бычкова (курсы) в общем - чего спорить то? учиться - надо. и усе..... |
Кузя
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Но в чём уверен, что не обязательно отучиться 2-5 лет во ВГИКе, чтобы иметь о нём мнение. У меня никогда не было автомобиля ВАЗ. И не будет. Я откуда-то знаю, что это не очень хороший автомобиль. Вообще ВГИК ассоциируется с ВАЗом. Сначала я осторожно говорю, что ВАЗ - не единственная машина в мире, и что я считаю её не самой лучшей в мире. Потом мечтательно говорю, как здорово бы у нас в России выпускать Тойоты, Форды, Мерсы, БМВ, Рено и другие автомобили. А мне говорят - на вот тебе Ладу Калину, не кати бочку на ВАЗ и вообще иди на...й. Ну и катайтесь на этом корыте. Мне-то что? У меня "Хонда". |
Бразил
Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
|
По поводу русского мейнстрима. Для полноты картины освежу список Веселого Разгильдяя.
Адмиралъ - Зоя Кудря (ВКСР), Владимир Валуцкий (ВГИК) Гитлер капут! - Марюс Вайсберг (ВГИК и американская киношкола) Любовь-морковь 1 и 2 - Андрей Курейчик (самоучка) Мы из будущего - Александр Шевцов (самоучка) Обитаемый остров 1 и 2 - Стругацкие (самоучки), Эдуард Володарский (ВГИК), Дьяченки (самоучки) Самый лучший фильм 1 и 2 - Гарик Харламов (самоучка), Артак Гаспарян (самоучка) Стиляги - Коротков (ВКСР) Тарас Бульба - Николай Гоголь (самоучка :pipe: ), Владимир Бортко (КГИТИ) Итого: 16 фильмов. 25 сценаристов (Гоголя не считал). Из них 12 самоучки, 9 - из ВГИКа, 3 - ВКСР, 1 - Киевский киноинститут. |
Цитата:
ТиБэг, ВР, вы не считаете, что при наличии таланта, нестандартного мышления, и проф.подготовки, можно создать шедевр даже в заданных рамках? "Медицинский" сериал вполне может стать Хаусом, "Ментовский-криминальный" - "24", но у нас это какие-нибудь "Ментовские войны" или "Братва" "Подростковый" - "The O.C", "Smallville", но у нас это "Ранетки"и "Кадеты" "Гламурный" - "Entourage", "Sex and the city", но у нас это "Клуб" Интересно, вам когда дают заказ, то прямым текстом говорят, напишите гавно, которое тупой русский зритель все-равно будет хавать за обе щеки, потому что не у всех есть возможность качать Хауса или Антураж? |
КУЗЯ
Неужели ни одного нашего сериала не нравится, ни одного? |
Цитата:
|
Цитата:
Но вам отвечать не считаю нужным. Вы продолжаете свои инсинуации. Пишите х-ню, типа Цитата:
Да о чем с вами разговаривать? Вы демонстрируете обычные обывательские воззрения, далекого от профессии человека. Удачи. Цитата:
|
Цитата:
Что мешает вам написать сериал уровня "Декстера" или "Хауса", И ваш ответ: Мол, на такое не было заказа. Я выдвинул тезис по поводу того, что профессиональному вгиковскиму выпускнику не составит труда создать если не шедевр, то как минимум более чем качественный сериал, готовый конкурировать с Хаусом или Декстером. Вы согласны? Если да, то повторю свой вопрос - что мешает? |
Кузя
Неужели нельзя понять, что пишут то, что заказывают, и покупают то, что покупают (каналы). Вы просто не видели тех наших сериалов, которые каналы купили, но никогда показывать не будут, потому что жуткое г. А такие сериалы есть. И крутят по ТВ то, что смотрят, то что не смотрят - не крутят. А в кинотеатрах кино у нас не смотрят, как смотрели раньше. Я помню, как переживал, что не куплю билет в кинотеатр Мир на "Бриллиантовую руку". Купил. Зал был полнехонек, все очень смеялись и я тоже. А если сейчас снять Бриллиантовую руку - 2, да никто не пойдет в кинотеатр. Пусть кто-нибудь закажет мне написать "Войну мутантов с инопланетянами в Кремле". Я с удовольствием напишу и получу гонорар, но что-то таких шибко умных не находится, да и будет ли кто смотреть это у нас? Российское кино сильно своим гуманистическим пафосом, и другим оно быть не может, несмотря на киноподражания типа "Обитаемые острова" или "Юленька!, так что кушайте, что дают. |
Цитата:
Опять со зрителем не повезло? Или со страной? Пожимать плечами и искать крайних (недалеких продюссеров, тупых зрителей и тп) - это позиция проигравших. Опять же, повторю - даже в строгих заданных рамках можно сделать шедевр. |
Кузя
Сегодня по ТВ очень качественная программа: по 1 каналу в 21-30 "Охота на Берию" сериал, по России в 21-00 "Иван Грозный" 1 и 2 серии, по Рен-ТВ в 20-00 "Участок" - "старый" сериал, по НТВ "Захватчики" - 2 серии про то, как дочка мстит за смерть отца и отвоевывает свои акции и наследство. Первые 2 сериала весьма не дешевые. Может, хоть что-то вас заинтересует? |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru