Цитата:
Победителем вышел выпускник Высшего военного инженерно-строительного Краснознаменного училища им. Комаровского капитан в отставке Константин Сынгаевский
|
Костя Сынгаевский - кстати, замечательный сценарист. Я с ним училась на ВКСР, когда он уже режиссуре обучался. Кому, как не обитателям этого форума знать, что отнюдь не всегда фильм получается таким, каким его сценарист задумывает?!
В семидесяти процентов случаев смотришь на экран, и волосы на голове шевелиться начинают. И это даже в тех случаях, когда режиссёр в текст не лез, а просто "нашёл оригинальное решение", не понял, о чём говорится в сцене, просадил ритм, не те задачи дал актёрам... А когда господа-режиссёры ещё и текст менять начинают, расцвечивая его своими потрясающими "философскими" диалогами, шутками и репризами - вообще, повеситься хочется.
В моей "творческой биографии" есть такие фильмы и сериалы, что впору застрелиться от стыда. И это при том, что я до сих пор уверена - снимай это я сама, это было бы, по меньшей мере, вменяемо. (Есть, правда, и сценарии, которые режиссёры не только не испортили, но даже подняли на более высокий уровень. Их мало правда).
А Дорман, кстати, прекрасный! У него можно многому научиться.
|