Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   9 мая (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1189)

Агата 12.05.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Бразил@12.05.2008 - 16:31
По немецкому мату, ты - чемпион. Тут спора нет.

Но вот по истории в натуре ду бист блёдэ идиот. И дайнэ тупой фердаммт костет меньше чем нихьтс. Пардон май френч, херр Чайник Эль.

Бразил, :friends: !
И непонятно, чего это чужие медведи по нашим льдинам на брюхе ползают.

Дельта Бета 12.05.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@12.05.2008 - 16:19
Нет, нельзя. Только оскары, подписанные вашим именем, принимаются.
Вот снимете свой фильм про хорошего такого паренька-нациста, который бабушек через дорогу переводил и котят с деревьев снимал, дадут вам за это "Оскара"... Вы что делаете, первым делом бежите ко мне, я вам подписываю и швыряю на ваш балкон... Уж не обессудите, если я ещё чего-нить попутно накидаю...

адекватор 12.05.2008 16:55

Из детства помню, по радио гневно читали стихи:

"Фашист Пиночет как палач заклеймён..."

Дальше забыл.

Ещё помню песню "Взвейтесь кострами. синие ночи" на дойче:

Wir Pioniere, Swestern und Bruder

И ещё на чём нас воспитывали:
"Дружба фройндшафт - ГДР и Совесткий Союз"

Вячеслав Киреев 12.05.2008 17:37

Никого банить не хочу, но если обмен любезностями продолжится, придется что-то делать.

Если не можете перевести дискуссию в конструктивное русло, то лучше ничего не пишите.

Бразил 12.05.2008 17:44

Извиняюсь, что не удержался. Конструктива с фашистами у меня никогда не получалось... Лучше не буду ничего писать.

Титр 12.05.2008 18:04

:doubt: Разве Вик говорил что его кумир - Гитлер? Разве он оправдывал зверства фашистов?

Титр 12.05.2008 18:13

Пролетчиков, а я вас не узнала ... :)
Я помню, вы хотели взять ник со словом сценарист ... но этот ник, безусловно, тоже хорош...
Спасибо за кусочек прошлого... из жизни вашей бабушки и мамы...

Авраам 12.05.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Ник@12.05.2008 - 16:25
Про некоторых уехавших евреев тоже многое мог бы рассказать.
Увы, есть такое дело. Менталитет сильнее расы. :pipe:

Дельта Бета 12.05.2008 18:30

БариХан, насколько я понял, открыл эту тему, чтобы разобраться кому нужен (чей, зачем) праздник 9 Мая…
В процессе обсуждения, надеюсь, каждый для себя это выяснил…
Я бы хотел заостриться вот на чём… Ведь "День Победы" - это дата не только "нашего триумфа" и "вечная память", это, на мой взгляд, ещё и предостережение национализму… В этом ключе, 9 Мая - мировая дата, в том числе и для Германии (так оно и есть)…
И ужас нашего времени заключается в том, что в стране победителей фашизма во всю расцветает ядовитое семя неонацизма… В голове не укладывается!..
Это в нашей-то многонациональной стране, где народы перемешались таким причудливым образом, что сам чёрт ногу сломит… Россия, для русских, блин… А где бы их взять этот гордый "славяно-арийский" народ, голубоглазый да светловолосый?..

адекватор 12.05.2008 18:45

Доктор*Боль
народ - это пружина. Если его унижать, прессовать. давить, то он рано или поздно обязательно отбросит всё в обратную. и это будет или револяция. или фашизм, или тихий протест - когда народу побоку государство.
Как только количество перейдёт в качество.
Как только накопится критическая масса.
как только в жопу клюнет жареный петух.
и свистнет на горе рак.
И будет это. согласно откровениям Никанора Краснослова. после дожжичка в четверг.

Денни 12.05.2008 19:25

Цитата:

Цитата Если брать крайность: везде и всегда не уважали/презирали палачей, а, ведь, они всего лишь честно исполняли долг, служа правосудию.

А, вот это, согласитесь, не совсем адекватно. Правосудие, это правосудие, а, военные преступления и преступления против человечности, вероятно, тоже, где-то и кем-то считаются правосудием, но, таковым не являются и к таковому отношения не имеют.
Согласен, это не одно и то же. Но вопрос соотношения морали и закона непрост, очень бородат и, увы, окончательно не решён. В идеале - все законы должны основываться на морали (причём - общечеловеческой, а не классовой), а не наоборот; а в реальности:
"Солдаты, я освобождаю вас от химеры совести". А.Гитлер. - и для кого-то это стало законом. И сейчас тоже нередко принимаются совершенно аморальные законы: Законы о регистрации однополых браков, например, или Закон о ввозе р/активных отходов и т.п.

Веселый Разгильдяй 12.05.2008 22:06

вступлю-ка и я в дискуссию по поводу Дня Победы.

пара цитат от ВИКТОРА ЭЛЬ:
"У меня так траур вообще-то - ваши пацаны замочили наших пацанов... А КТО сказал, что наши пацаны были фашистами? Они были скромно "дойче зольдатен", и верили (между прочим), что освобождали мир от большевисцстского беспредела...Вы точно знаете это? На Западной Украине их встречали флагами. А солдаты отдавали местным жителям свой "табельный шоколад" и теплую одежду. И без нужды не стреляли в людей (мож патронов жалели - мож быть). или Вам до сих пор не известно, что Хатынь сожгли НКВДисты, переодевшись в немецкую форму? А когда шла откатная волна (это когда "красная армия всех сильней" гнала фашистов обратно), то люди прятались в колодцах и погребах, потому что "красная кавалерия" насиловала девочек и грабила народ. и расстрелов "изменников родины" было намного больше, чем во времена "фашистского правления". понятное дело, что в те времена все были хреновые пацаны. Потому что у них было оружие и разрешение стрелять. Но усугублять усугубленное не стоит."

у меня есть давно устоявшееся мнение по поводу ВОВ. вкратце оно таково.
мне абсолютно понятны все рассуждения многих нынешних либералов разных стран (в том числе и русских) по поводу того что ВОВ была дракой двух диктаторов сталина и гитлера за власть в европе и всем мире. достаточно принять такую точку зрения - и спокойно пересматривай итоги 2 мировой. самое главное что они говорят: то что сделал тогда ссср - преступление. ссср такой же агрессор как и германия и виноват так же - значит теперь россия ответит за него по полной.
ревизия итогов 2 мировой - путь к правовому беспределу. и в первую очередь по отношению к моей многострадальной стране. ведь никто почему то не воет например в польше: поляки! немедленно вернем немецкие земли которые нам подарил тиран сталин! и литва молчит по поводу польских земель которые им презентовал все тот же сталин.

ВОВ для нашего народа (моего) была воистину Отечественной - войной за свободу Отечества. выбор был невелик: либо ты раб, либо ты - свободный человек. либо твоя страна будет стерта с лица земли - либо ты ее защитишь. так что не надо мне впаривать про ужасный тоталитарный коммунизм и аццкого сталина, якобы во имя которых погибали в штыковой парни из рязанской глубинки и под бомбежкой девчонки из украинского села: не об этом речь. наши деды и прадеды героически сражались и умирали за свободу своей РОДИНЫ и за свободу своих потомков. а не за идею расового превосходства господ-русских над народами-недочеловеками.
я внятно изъясняюсь, г-н Эль?

и никогда я не поставлю знака равенства (особенно в День Победы) между пацаном-эсэсовцем из 3 танковой дивизии тотен копф и пацаном-гвардейцем из 22 сибирской дивизии. потому что это не паренек из сибири пришел в германию сделать немецкого паренька рабом. а наоборот.

а еще я тут прочитал гневное мнение того же г-на Виктора Эля по поводу Голодомора, москалей-энкаведешников и ваще страшной руки москвы.
цитата:
"Помнишь голодомор на Украине 33-го года? Люди дожили до каннибализма - а поля колосились пшеницей в это время, и кукурузой, и картошка пёрла из-под земли. И НЕ БЫЛО ни малейших претензий на голод - а люди подыхали с голоду почище Освенцима. А за колосок, украденный с поля, людей мочили. Москали - так называли работников НКВД, которых почему-то считали русскими. А это не были реально русские, а просто падлы безбожные, твари-насекомые, что-то из Булгаковского Шарикова. Но приказы исходили оттуда - из Москвы! Давай вспомним и это!"
было еще что-то бредовое про Хатынь и про все тех же нквд...

подобный э-э-э как бы сказать помягче... подобное не очень компетентное мнение людей плохо знающих историю своей страны и не копавшихся в архивах я слышу не впервые. но внесу-ка и я свою небольшую лепту в обсуждение вопроса всемирно-исторической вины русских в частности перед украинцами.

моя точка зрения такова. все что касается нынешних политических нравственных и прочих амбиций украинцев - это не более чем детские комплексы скоропостижно и достаточно насильственным путем новообразованной государственно-правовой нации.
помните, люди: малые нации обидчивы. а украинцы - пока что малая нация по определению. ибо восток и запад украины - это отнюдь не один и тот же народ. север и юг - тоже. это все - плавильный котел в котором еще ОЧЕНЬ ДОЛГО будет вывариваться то, что называется нация... людей которые ОЩУЩАЮТ себя настоящими украинцами в КУЛЬТУРНО-СОЦИАЛЬНОМ контексте - дай Бог 20% в этой стране - украине. я знаю что говорю - бываю у них по работе, беседую с самыми разными людьми.

вот все эти их комплексы, вот эта их раздрызганность между панславянизмом и прозападничеством и рождают крики обиды в сторону русских: вы нас голодом морили, вы коммунисты а мы за свободу всегда были, вы гады нас оккупировали, вы нас присоединили вы у нас сало украли и тп... ведь сильнее всего ссорятся именно близкие родственники. и младший брат обижается больше всего на старшего брата а не наоборот: куда ты смотрел, когда меня лупили а ты не вступился, а теперь я один расхлебываю, да??? и ты мне не поможешь??? ах ты сволочь! не брат ты мне больше а ехидна! и так далее. :)

хотят украинцы валить в нато? да пожалуйста! вот глядишь например сейчас на могучий украинский военно-морской флот...и смеешься сквозь слезы... хотят быть для всей европы исключительно фуражно-зерновым придатком? да на здоровье! в каждой европе должна быть своя аргентина. так что нечего обижаться на украинцев - это всего лишь детство нации, дамы и господа.
а дети злопамятны и обидчивы - это общее место детской психологии :)

поэтому лично я считаю:
пусть украинцы кричат что это клятые москали в кремле а не щирый хохол чубарь подписал постановление об изъятии хлебозаготовок и устроил в 30-е голод на украине.
пусть говорят, что русская королева франции была чистокровной украинкой.
пусть называют киевскую русь киевской украиной.
пусть провозглашают мазепу борцом с москальскими оккупантами.
пусть говорят, что это кацапы-кагэбешники заставили их построить плохую чернобыльскую аэс, а не хохол брежнев.
пусть в конце концов тырят наш газ, который им вроде как ваще и не нужен.
пусть резвятся - это ж наши братья-славяне - и мы русские бывали и бываем точно такими же долбо####ми :) :) :)

как говорят в кино - ничего личного! :)

а на дессерт анекдот в тему (который рассказал мой старинный приятель-украинец из славного украинского города николаева):

наши дни. украина. лето. вечер. маленький городок. на окраине - частные домишки, сады, курятники, огороды, свинарники. придорожная кафешка. за столиком на улице сидят два солидных хохла. попивают горилку, закусывают хлебом со смальцем, неторопливо беседуют и смотрят в сторону, где метрах в двухстах кончается городок. а там - старый, еще времен советского досааф аэродром: три с половиной дышащих на ладан учебных самолета, кочковатое поле. тишина. тут местные чкаловы учатся летать.
и вот в один такой крылатый дроческоп залезают инструктор и ученик. привязываются. инструктор долго объясняет все ученику, потом подходит еще один хохол. с пятой попытки заводит винт. самолетик, треща и громыхая, разгоняется по полю, взлетает метров на семь и тут же - фьюють! - по косой вниз. с грохотом врезается в курятник и замирает хвостом вверх. куры с кудахтаньем разлетаются в стороны - и снова благословенная украинская тишина.
глядя на все это непотребство, один хохол, вздыхая, наливает еще горилки и говорит другому:
- о, дывысь, мыкола... яка у нас держава, таки и теракты...

Агата 12.05.2008 22:33

Веселый разгильдяй, респект!!! :friends: Хорошо сказали. Очень возмущают люди, которые плюют на своих предков и топчут их светлую память в грязи.

Элиен 12.05.2008 23:00

Агата
Так вот именно в том-то и дело, что на своих не плюют, пытаются НАШИХ опустить....

Агата 12.05.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Элиен@12.05.2008 - 23:00
Агата
Так вот именно в том-то и дело, что на своих не плюют, пытаются НАШИХ опустить....

Видимо, Вы правы, Элиен! Виктор что-то про Германию писал. И про деда эсэсовца. Вот я и говорю, что ползают на брюхе по нашим просторам чужие медведи и наводят тень на плетень.

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.