Re: Гадкие лебеди
Элина,
Цитата:
Заставить мозг думать это уже круто. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Поиск этой логики и есть интеллектуальная работа. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, знаете, в случае с такими фильмами как "Гадкие лебеди" важно созвучие. Нет созвучия - получится как у Кирилла: еле смог досмотреть. Самое лучшее созвучие я услышала от человека, который сказал: Ташлинск? Да, я б там жил. Вот так и у меня - я б там жила. ) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот не люблю я такие вот высказывания. Вот что может привлекать в этом Ташлинске, показанном в фильме? Вечная сырость? Детишки-фашисты? Жители зомби? Мокрецы-уродцы? Что? |
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Речь не об этом. С точки зрения обывателя залитые дома - трагедия. Вся эта куча вещей, чем заполнены дома, если они размокнут и уплывут - горе. А для кого-то - нет, потому что для них антиутопия - не трагедия. Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
Но если отталкиваться не от определений, в которых сейчас черт ногу сломит, а от самого кино, то можно выделить два четких направления различных по стилистике и приемам. 1. Мейнстримовское кино. Это кино, которое нравится массовому зрителю. Его правила и приемы проанализированы и обобщены, например, у Сида Филда. 2. Кино использующее выразительные средства мало понятные и мало интересные массовому зрителю. Чувственно воздействующие образы, не имеющие отношения к сюжету. Сложные метафоры, аллегории. Короче, всевозможные тропы. Я называю это направление артхаусом. Каждый конкретный фильм содержит в себе определенное количество приемов артхауса и мейнстрима. В Терминаторе 100% артхауса. А в Гнезде кукушки - 80% мейнстрима и 20% артхауса. Условно говоря, конечно. Зеркало -100% артхаус. Парад планет 70% артхаус, 30 мейнстрим. Солярис, наверное, 60 мейстрима, на 40 артхауса. Но это разделение стилистическое. Каждое из этих направлений может быть заточено еще на определенную зрительскую аудиторию по тематике. Например, на гомосексуалистов, на знатоков древней Эллады, физиков-ядерщиков и т.д. При этом оно может использовать как мейнстримовские, так и артхаусные приемы. Можно сделать кино со сложными логическими загадками, доступными пониманию и разгадыванию только людям с большим IQ. Есть еще авторское кино. Это когда авторы никому не хотят специально нравиться. Делают для себя, как им кажется правильным и интересным. |
Цитата:
Лурк пишут тролли, а не хомячки. Цитата:
|
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru