Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Надия 17.06.2010 23:13

Re: Помогите!

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 273741)
Глеб И, чтоб ГГ не умер, снабдите его замороженными овощами и фруктами.

Нет, всё же при -5 не выжить даже сутки. А вот при +5 мясо портится через 3 суток.
Значит, надо что это было овощехранилище или хотя бы погреб. Но овощехранилище лучше, там воздуха больше. В погребе тоже больше суток не протянешь, ну двое максимум, если герой в спячку не впадёт. Вот, пусть уснёт на недельку, а потом его спасут и отогреют, а потом окажется, что он проспал лет сто. И там 22 век, Алиса Селезнёва и её товарищи. Почти коммунизм =)

Кирилл Юдин 18.06.2010 00:06

Сказано женщины - говорят же, нужно чтобы герой кровь начал пить, а она: "овощехранилище, овощехранилище".:happy:

Надия 18.06.2010 00:18

Кирилл Юдин, я читала ваши заметки =) Пусть сам Глеб скажет, что без крови сериала нет, тогда я ему скажу - не верю, и зрители не поверят. Хотя, как напишет =)

Кирилл Юдин 18.06.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 273827)
Пусть сам Глеб скажет, что без крови сериала нет, тогда я ему скажу - не верю, и зрители не поверят.

Женская логика.:happy: Что значит "естьсериал без крови"? Что значит "зрители не поверят"? Во что?
Если есть замысел, что человек, попав в какую-то ситауцию, вынужден пить кровь и это некая поворотная точка сюжета, то причём тут есть сериал без крови ли нет?

Натан 18.06.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 273841)
Если есть замысел, что человек, попав в какую-то ситауцию, вынужден пить кровь...

Всё больше убеждаюсь, что задумка неплохая. Глеб И, как бы у Вас её не украли...:)

ЗЫ. Назовите сценарий так: "Кровянка".

Надия 18.06.2010 00:51

Кирилл Юдин, вы как всегда всё по-своему перевернули своей мужской логикой =) Сериал без крови, вообще не сериал =)

Кирилл Юдин 18.06.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 273846)
Кирилл Юдин, вы как всегда всё по-своему перевернули своей мужской логикой

Что ж я перевернул-то? :happy:

Глеб И 18.06.2010 01:34

Натан :)

Кирилл, женская логика мужскому уму не подвласна :)

Надия, на сериал подобную идею растянуть сложнова-то будет :) Покаместь решил ограничиться коротким метром, а там посмотрим. Можот потом дорастем и до полного, а там не за горами и сериальчик забацаем :)

Надия 18.06.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Глеб И (Сообщение 273861)
Кирилл, женская логика мужскому уму не подвласна :)

А мужская женскому тем более? =)

Цитата:

Надия, на сериал подобную идею растянуть сложнова-то будет :) Покаместь решил ограничиться коротким метром, а там посмотрим. Можот потом дорастем и до полного, а там не за горами и сериальчик забацаем :)
Можно и сериальчик из короткометражек. Признавайтесь, о вампирах?

Глеб И 18.06.2010 02:11

Вампирах? Нет, что Вы :) Если бы было про вампиров, какой тогда толк было задавать подобный вопрос :)

Надия 18.06.2010 02:22

Глеб И, так они же тоже испорченное есть не будут =) И замёрзнуть могут. Но в заперли не вампир, а обычный человек. И он попив (погрызв) крови не помирает, а засыпает, и просыпается через много лет при Коммунизме. Вот он там натворит делов =)

Форрест 18.06.2010 11:38

Так что в этой ситуации побочно, а что первично? Главное, что ГГ в холодильнике, и главное, что он в обстоятельствах, где он обязан пить кровь?

Есль основная идея лежит всё-таки в крови, то может быть так:
Банк с донорской кровью, решает, по каким-то причинам перевести свои запасы в другое хранилище. Нанимают отвественного водителя и объясняют всю суть его важной задачи. И уже на специальной машине, оборудованой под перевоску такого продукта как пакеты с кровью, ГГ, чтобы объезжает автомобильную пробку, по другому пути. Заежает в тонель, где-нибудь в гористой местности. Происходит обвал и ГГ остается на едине с кровью. Всё остальное, чтобы он там долго прожил, можно потом "подтащить". Представляю, что его спасли и журналисты спрашивают, чем он там питался?

Кирилл Юдин 18.06.2010 11:50

Разумеется:
Цитата:

Сообщение от Форрест (Сообщение 273887)
главное, что он в обстоятельствах, где он обязан пить кровь?

Глеб И 18.06.2010 12:15

Кирилл как всегда прав :)

сэр Сергей 18.06.2010 22:25

Глеб И,
Цитата:

Сообщение от Глеб И (Сообщение 273640)
То, что кровь сохранилась, пускай это будет допущением сценария. Я хотел узнать можно ли протянуть, употребляя тока кровь, или же нет?

В Африке есть племя. Его члены питаются исключительно кровью и не едят ничего больше. В крови достаточно и белков, и жиров, и углеводов, и микроэлементов с витаминами. Другое дело, сохранить ее в жидком виде без специальных консервантов не представляется возможным. Кровь свернется.

А замерзнуть, или отморозить себе что-нибудь можно и в теплой одежде :)

сэр Сергей 18.06.2010 22:30

Нарратор,
Цитата:

ак, а теперь - поворотный момент: гепарин (анти-коагулянт), разжижая кровь, попадая вместе с ней в другой организм - будет действовать ТОЧНО ТАКЖЕ. То есть - разжижать кровь человека, утоляющего жажду. Чем больше человек её ПЬЁТ, тем больше слабеет его собственная кровь.
Это чревато тем, что при любом порезе кровь не остановится... Не свернётся, точнее.
Гепарин тут совершенно не причем. Для консервации крови и сохранения ее вжидком виде используется цитрат натрия.

Скай 20.06.2010 17:17

Глеб, насколько мне известно, с современными консервантами холодильные камеры вовсе не обязательны. Законсервированная кровь в герметичных стерильных флаконах может спокойно храниться хоть месяц при комнатной температуре... так что нет никакой нужды запихивать Вашего несчастного героя в морозилку-убийцу. :)

сэр Сергей 20.06.2010 17:54

Скай,
Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 274697)
Законсервированная кровь в герметичных стерильных флаконах может спокойно храниться хоть месяц при комнатной температуре...

Это уже не кровь :)

Скай 20.06.2010 18:47

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 274708)
Скай,

Это уже не кровь :)

В смысле - пить ее уже нельзя? :)

сэр Сергей 20.06.2010 18:55

Скай,
Цитата:

В смысле - пить ее уже нельзя?
Естественно. скорее всего употребляющий ее человек отравится, потому что собственно крови там уже не будет.

ВаДей 20.06.2010 19:03

Задолбали уже кровопийцы. :shot:
Уводящий вопрос.
В районе МКАД или еще где-нибудь в Москве есть частные таксопарки? Желательно, чтобы рядом был оптовый рынок или база.

Скай 20.06.2010 19:26

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 274724)
скорее всего употребляющий ее человек отравится, потому что собственно крови там уже не будет.

А как долго может храниться "живая" кровь, без консервантов?

Нарратор 20.06.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 274735)
А как долго может храниться "живая" кровь, без консервантов?

То есть просто кровь? Нисколько. Свернётся, практически сразу.

ТиБэг 20.06.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от ВаДей (Сообщение 274727)
В районе МКАД или еще где-нибудь в Москве есть частные таксопарки? Желательно, чтобы рядом был оптовый рынок или база.

А это не важно. Даже если нет, но вам это необходимо- пишите, что есть.
А если и есть, не факт, что к тому времени, как купят сценарий, все еще будет.
Да и не факт, что рынок будет.
Это же знаете ли, все переменчиво.
Вон черкизон с помпой закрыли, а теперь без помпы открыли...а вы говорите таксопарк))))

Кирилл Юдин 20.06.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от ВаДей (Сообщение 274727)

А какая разница? Вы на работу хотите устроиться, что ли?
Если для сюжета надо - так делайте. какая разница - есть или нет в реале?! Чего стесняться?

Нарратор 20.06.2010 20:05

Вот именно. Конан Дойлу тоже в своё время бросили упрёк:
- Вот там у вас в рассказе, в таком-то районе упомянута железнодорожная ветка. А на самом деле её там нет!
На что умученный подобными замечаниями писатель ответил:
- А у меня в рассказе ЕСТЬ!

Сашко 20.06.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 274737)
...к тому времени, как купят сценарий...

Не, не купят. Насколько помню, жилки нет. Так что ответ один: пешите исчо. Без обид.

Сашко 20.06.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от ВаДей (Сообщение 274809)
Здорово, однако вы на меня запали. Уж три года минуло, как имел дурость в вашем Конкурсе поучаствовать, а вы до сих пор все никак забыть не можете,. Юлой вертитесь, аки злыдень, а покою нет. Видно, классный был сценарий :happy:

Да какой запал и далее по тексту? Зачем себе льстить? Просто помню. И не только Вас, а многих. Просто Вы сейчас всплыли. И помню, что ни драматургии, ни понимания этого дела, ни культуры в общении, а только мальчишеские обиды. Вот и думаю, зачем Вам пытать редакторов? Пусть живут. Им и без Ваших опусов есть что читать.

Мария О 20.06.2010 21:36

Сашко, но почему Вы думаете, что за три года ничего не изменилось? Признаться, я не читала сценариев ВаДея, но ведь можно предположить, что годы не прошли зря?

Сашко 20.06.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 274812)
Сашко, но почему Вы думаете, что за три года ничего не изменилось? Признаться, я не читала сценариев ВаДея, но ведь можно предположить, что годы не прошли зря?

Есть основания полагать. Да и самомнение то же ("Здорово, однако вы на меня запали"). Тут на конкурсе десятки таких, и я многих помню, и их скрины помню. Так что льстить себе не след.

Сашко 20.06.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от ВаДей (Сообщение 274819)
А кошмарики ночами не снятся?

Не льстите себе. Чтобы снились кошмарики, надо создать сильное впечатление. Вы же пока можете создать впечатление на девочек из ПТУ. Максимум. По крайней мере, тем, что я читал, только подобную аудиторию можно завлечь.

И предупреждение за флуд. Есть вопрос по теме, пишите. Нет? Не флудим.

сэр Сергей 21.06.2010 10:20

Сашко, вы злой. Судьба играет с человеком, она изменчива порой - как пелось в одной старинной песенке про Наполеона. Сегодня вы на коне - завтра глядишь... и не вы. Вот тогда-то вам и припомнят... - не задумывались над этим?

Сашко 21.06.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 275011)
Сашко, вы злой. Судьба играет с человеком, она изменчива порой - как пелось в одной старинной песенке про Наполеона. Сегодня вы на коне - завтра глядишь... и не вы. Вот тогда-то вам и припомнят... - не задумывались над этим?

Я не злой, я справедливый. Человек мнит себя сценаристом и ещё кем-то там. Но писать не умеет. Не дано. Обычная графомания. И за 3 года (не знаю, как Мария О посчитала, но нехай) не научился. Что злого в том, что я написал ему это прямо в лицо? Пусть будет благодарен, что ему правду пишут. Может, найдёт себя в другом. Стране строители нужны. Менеджеры среднего звена опять же. Шахтёры. Да мало ли. А графоманы не нужны.

Нарратор 21.06.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 275036)
И за 3 года (не знаю, как Мария О посчитала,

Так он сам сказал, что три года назад принял участие в конкурсе...

Сашко 21.06.2010 12:18

А, ну, да. Поднял архив, глянул. Точно. Не задержалось в мозгу. Из цифр в голове держатся только гонорары :)

Ого 21.06.2010 12:32

Цитата:

Стране строители нужны. Менеджеры среднего звена опять же. Шахтёры. Да мало ли. А графоманы не нужны.

Как Вы самокритичны.

сэр Сергей 22.06.2010 00:23

Цитата:

Менеджеры среднего звена опять же.

Сашко, да зачем же непременно менеджеры? Их так столько расплодилось - целая армия, да что там армия - группа армий в офисах штаны протирают вместо того, чтобы работать!

Кожин Алексей 22.06.2010 15:20

Всем добрый день! Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста советом начинающему.
Вопрос такой: как правильно описать сцену разговора двух героев по телефону?
В том смысле, что писать ли каждый раз место и время для каждого героя? Или просто выложить диалог?
В том смысле: например Вася и Федя говорят по телефону

Инт. Офис

Вася
Да Алло!

Инт. Квартира Феди

Федя
Привет Вася!

Или же так:

Вася
Да Алло!

Федя
Привет Вася!

?

Натан 22.06.2010 15:38

Можно так:

ИНТ. ОФИС - ДЕНЬ

Вася берёт трубку.

ВАСЯ
Да. Алло!

ФЕДЯ (ЗК)
Привет Вася!

ВАСЯ
Чё надо?

ФЕДЯ (ЗК)
Почту проверь!

ИМХО: скакать по сценам из офиса в квартиру после каждой реплики не надо.

Нарратор 22.06.2010 15:51

Один герой говорит по телефону с другим. Голос другого идёт ЗА кадром.
И ещё, на всякий случай - избегайте долгих телефонных разговоров. На экране это смотрится скучно.
Чтобы избежать долгой говорильни по телефону, избегайте вот таких вот диалогов:

Цитата:

Сообщение от Кожин Алексей (Сообщение 275339)
Инт. Офис

Вася
Да Алло!

Инт. Квартира Феди

Федя
Привет Вася!

Или же так:

Вася
Да Алло!

Федя
Привет Вася!

?

Даже в качестве примера такого не приводите. Не нужно всех этих:
- Здорово, Вася!
- Привет, Колян.

Лучше сразу начинайте диалог с места в карьер:
Вася:
- Лысый, дело есть!
И погнали краткий диалог по этому делу.

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.