Белая горячка (1949) (реж. Рауль Уолш) (7,5/10).
Чтобы обезвредить опасную банду грабителей, полиция внедряет в нее своего человека. Очень хорошее гангстерское кино, по праву входящее в число лучших фильмов 40-х годов. Захватило с первых кадров (ограбление поезда) и удерживало неослабевающий интерес до гениального финального эпизода (перестрелка на химическом заводе). Парадокс. По идее, выбирая между главарем банды и внедренным в банду копом, вокруг которых строится психологическая игра в "кошки-мышки", я (зритель) должен принимать сторону копа. Но не получилось. Джеймс Кэгни, играющий главаря, создал настолько яркий и симпатичный мне образ, что я ждал с придыханием, когда же, наконец, он вычислит и прикончит зловредного "стукачка". К слову, схожие чувства испытывал и во время просмотра "Бешеных псов". Отрицательный герой Харви Кейтеля вызывал у меня, куда большую симпатию, чем положительный герой Тима Рота. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы сказал, что это лучшая роль Кэгни. Если бы не уайлдеровская комедия "Один, два, три". Сам фильм не очень, но Кэгни там блистательно играет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я ещё раз повторюсь: мне очень понравилась вся трилогия Дени Аркана: "Закат американской империи", "Нашествие варваров" и "Век помрачения"... Ну, и, конечно, "Иисус из Монреаля" - один из моих любимых фильмов.
|
Цитата:
Насчет тарантиновщины - дык кто ж у него не тырил-то? Целое поветрие... У нас вон до сих пор угомониться не могут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Посмотрю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|