Еще такой вопрос, в продолжение темы. Правильным ли будет, с точки зрения кинодраматургии, создание антагониста с претензией на героя, а героя с претензией на антагониста. Как воспримет зритель двоякость персонажей? Бывает же так, что одни "болеют" за злодеев, а вторые за героев? Понимаю, что туманно выражаюсь, но попробую объяснить на примере. Допустим, у меня тема - "В борьбе против преступников хороши все методы, потому что преступники - нелюди, которых надо истреблять, как насекомых", а котртема - "Преступление - это бунт против лицемерия современного общества, благородный вызов Системе лживых ценностей". Возможно ли, не расставляя акцентов, одинаково объективно освещая ту и другую тему, создать одинаково привлекательных - "хорошего" и "плохого" парня, а зритель сам выберет кому переживать, с кем себя идентифицировать...
P.s. спасибо за семинар по телесериалам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
? |
Цитата:
|
|
Это - латынь :pleased:
|
{eq - это понятно, никто не спорит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вопрос к вам коллега А. - самому хоцца понять - не претендуя на истину в последней инстанции. я подозреваю, что "изменяется характер" и "раскрывается характер" - это все же разные вещи. тем паче что тут шла речь о сериалах. вот для меня для меня пара примеров изменения характера в сериалах: - Тони Сопрано в начале и в последнем сезоне, где он ожесточается до крайней степени, - Хаус начале и в последнем сезоне, где он явно становится мягче и человечней. и классический пример: король Лир. ну и наконец мой любимый Макки. две цитаты (стр. 73): В дальнейшем возьмем за основу следующее: лучшие произведения не только раскрывают истинный характер, но в процессе повествования изменяют его внутреннюю суть в лучшую или худшую сторону. ....Наконец, к кульминационному моменту истории сделанный героем выбор в корне меняет суть его характера: войны Гамлета, явные и тайные, подходят к концу. Он достигает умиротворенной зрелости, а его живой ум обретает мудрость: «Дальше — тишина». |
Точнее: Мир желает быть обманутым. Да будет так!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
несс
Цитата:
|
Вот я так и знала! Я уже ем вредный для моего здоровья попкорн, а Афиген с ВРом уже забыли о характерах персонажей!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген, там Эгри пишет о пьесах. Разве написание театральных постановок и киносценариев осуществляется по одному принципу?
|
Ференц
Цитата:
|
Цитата:
|
Ференц
Цитата:
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй, мои понятия в этом смысле такие: характер - это то, что определяет персонажа.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |
|