Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Вячеслав Киреев 14.06.2010 12:14

Re: Помогите!

Кажется, сегодня выходной.

Сеновал 14.06.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 272968)
Подскажите, пожалуйста, сегодня рабочий день?

Нет. Сегодня официальный выходной, т.к. праздник "День России" выпал на субботу.

Форрест 14.06.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 272964)

Хронический алкоголизм.
Расслоение сетчатки. Не знаю правда, бывает ли оно хроническим. Но думаю, больницу с ним часто посещают.

Надия 14.06.2010 13:31

Сегодня праздничный выходной понедельник=)

Беллуна 14.06.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 272582)
по внешним признакам (на теле, волосах, глазах, руках)
Может, врождённое какое-нибудь, но чтобы человека на учет ставили

Все зависит от возраста. Хронический бронхит, эритроцитоз, гемосидероз, АНЕМИЯ.

Тетя Ася 14.06.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Форрест (Сообщение 272977)
Хронический алкоголизм.

Это не в поликлиннике учет, а в наркодиспансере.
Еще бы недержание мочи предложили. Внешние признаки: мокрые штаны.

Форрест 14.06.2010 19:21

На титульном лисе, можно номер телефона указывать?

ТиБэг 14.06.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Форрест (Сообщение 273013)

нужно!!!

Сашко 14.06.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 273014)
нужно!!!

Это уже ппц :) Так и начните писать: восемь, гудок, девять, четыре, пять... :)

Простите за оффтоп, но такого вопроса не ожидал. Понимаю, про ИНТ. и НАТ. спросить. Но такого ещё не бывало :)

Нарратор 14.06.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Форрест (Сообщение 273013)

Обязательно.
И ещё свой фактический адрес проживания (ну, там - номер дома, квартиры, и сколько раз нажимать кнопку дверного звонка, если живёте в коммуналке).

ТиБэг 14.06.2010 19:48

Вероятно Форрест решил не ограничиваться местным конкурсом и собирается рассылать свою работу всем и вся.
Всвязи с этим и возник такой вопрос.
Вот получит какой нибудь всея продюсер его работу, каким то чудом. Зацепит его какая нибудь мелочь, и вроде загориться...а на титульном листе только "Форрест", а так, глядишь и позвонит, и слжится все, как в двадцать пятом блюзе Бетховена:)

ТиБэг 14.06.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 273019)
И ещё свой фактический адрес проживания (ну, там - номер дома, квартиры, и сколько раз нажимать кнопку дверного звонка, если живёте в коммуналке).

Вы напрасно иронизируете.
Я неоднакратно слышал от людей, которые дают сценаристам работу такую фразу "Вот люди пошли! Работы присылают, и даже телефон не пишут" Понятно, что если очень хорошая работа, наудут способ свзаться. Но чаще "что то цепляет"( не нстолько, чтобы прям "носом землю рыть", но все, как известно начинается с малого))), и это может стать началом сотрудничиства...и т.д. Но "нет ножек нет и мультиков")).

Сашко 14.06.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 273021)
Вы напрасно иронизируете.
Я неоднакратно слышал от людей, которые дают сценаристам работу такую фразу "Вот люди пошли! Работы присылают, и даже телефон не пишут" Понятно, что если очень хорошая работа, наудут способ свзаться. Но чаще "что то цепляет"( не нстолько, чтобы прям "носом землю рыть", но все, как известно начинается с малого))), и это может стать началом сотрудничиства...и т.д. Но "нет ножек нет и мультиков")).

Лично я думал, что это само собой разумеется, как название на титульном листе - номер телефона. Но у кого-то возникают вопросы.

Форрест 14.06.2010 20:47

Раньше мне хватало, не получать ответа на высланые мною сценарии, где указан лишь эмейл. А сейчас чувствую, что чего-то не хватает.

Нарратор 14.06.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 273021)
Я неоднакратно слышал от людей, которые дают сценаристам работу такую фразу "Вот люди пошли! Работы присылают, и даже телефон не пишут" Понятно, что если очень хорошая работа, найдут способ связаться.

Тем более, что и искать нечего - сценарий же не с неба свалился. Чай обратный адрес есть.
А телефон... Что-то сомнительно, что по нему кто-то станет звонить, будь там даже трижды гениальная работа. Брать ли сценарий - решение принимают не за одну секунду; проходит определённое время, пока работа будет утверждена - тут вполне целесообразно написать автору, чем звонить ему.

Форрест 14.06.2010 21:06

-Ну чё, мы берем.
-Алло, не понял, кого берем?

Я бы не любопыствовал, если бы у меня не было впереди, несколько месяцев без интернета.

Нарратор 14.06.2010 21:09

Даже Интернет-кафе не будет поблизости?

Да нет, телефон-то укажите, конечно. Просто, ну вот лично у меня такое мнение - надёжи, что позвонят, особо нет.

ТиБэг 14.06.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 273031)
Но у кого-то возникают вопросы.

Кто то даже не верит, что это нужно:)

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 273041)
сценарий же не с неба свалился.

Нет, иногда(достаточно часто, кстати)) дают почитать в распечатанном виде. И достаться в таком именно виде может как раз человеку, от которого что то может зависеть(а связываться ему потом с тем, кто дал может быть в падлу, по такому нехитрому вопросу, или просто потом забудет...))).
Цитата:

сомнительно, что по нему кто-то станет звонить, будь там даже трижды гениальная работа.

Если работа гениальная, то можно и телефон и даже емейл не указывать. И так найдут и все дадут:)
Цитата:

Брать ли сценарий - решение принимают не за одну секунду; проходит определённое время, пока работа будет утверждена - тут вполне целесообразно написать автору, чем звонить ему.

Вы не понимаете.:) Сценарием скорее всего вытрут жопу. Никто не говорит о "брать", "утверждать" и т.п...
Но могут, например понравиться диалоги и автору могут предложить работу диалогиста или сценариста на каком нибудь проекте или еще какие-нибудь подобные варианты...
О чем спор?
Телефон на титульной странице(если вы не Володарский))) указывать- необходимо.

Телеплей 14.06.2010 21:42

ТиБэг, а кто-нить практикует такие сноски на каждой странице? В pdf-файлах особенно напрашивается это делать. Фамилия, контакт.

Нарратор 14.06.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 273046)
Сценарием скорее всего вытрут жопу.

Вот потому-то их в электронном виде и рассылают - чтоб не повадно было всяким там...:) (а специально распечатывать для этой цели, надеюсь, поленятся).

Да и вообще, я придерживаюсь идеального в таких случаях правила - отправил сценарий и забыл.

ТиБэг 14.06.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 273050)
ТиБэг, а кто-нить практикует такие сноски на каждой странице?

:)
Не встречал:)

Телеплей 14.06.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 273053)
Не встречал

Меры нет у людей. А ведь малюсенький светлый шрифт смотрелся бы нормально :)
Но люди туда будут лепить цветочки, сердечки и яблоки любви :D

Натан 15.06.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 273057)
А ведь малюсенький светлый шрифт смотрелся бы нормально.

Ещё лучше белый шрифт.

Форрест, на титульной сранице пишите белым шрифтом свои паспортные данные, номер телефона для связи, фактическое место жительства, краткую биографию и фильмографию (при наличии).

Афиген 15.06.2010 01:52

Мне тут приятель забавную историю рассказал. Звонит ему редактор с одной студии и говорит:
- День добрый. Вы такой-то?
- Такой-то.
- Мы заинтересовались вашей заявкой. Хотим запускать.
- Здорово. Какой из них?
- Такой-то.
- Я такой заявки не писал.
- Но вы ведь такой-то?
- Такой-то я, такой-то.
- Понятно. (После паузы.) Хорошо, тогда пришлите нам что-нибудь, пожалуйста. А то вашего однофамильца и тезку (кстати, предположительно, посетителя этого форума) мы все равно не найдем. На титуле - только мэйл, а на письма он не отвечает. :)
Отсюда вывод: если ты не единственный сценарист с таким именем и фамилией, имей в виду, что даже при хорошем раскладе обратятся к твоему более известному в проф. кругах коллеге. Поэтому возьми псевдоним или хотя бы добавь начальную букву отчества, сделай что-нибудь, чтобы отличаться. Ну, и напиши наконец на титульном листе свой номер телефона.

Форрест 15.06.2010 04:12

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 273135)
Поэтому возьми псевдоним или хотя бы добавь начальную букву отчества, сделай что-нибудь, чтобы отличаться. Ну, и напиши наконец на титульном листе свой номер телефона.

Зря я взял псевдоним Н. МихАлков.

Цитата:

Форрест, на титульной сранице пишите белым шрифтом свои паспортные данные, номер телефона для связи, фактическое место жительства, краткую биографию и фильмографию (при наличии).
Езмь ито зло, ибо не творимо для ниих столбцов...билой краской.

сэр Сергей 15.06.2010 08:40

Беллуна,
Цитата:

Сообщение от Беллуна (Сообщение 272983)
Хронический бронхит,

Расскажите это морским пехотинцам. Внешние изменения при бронхите? Как они выглядят?

Беллуна 15.06.2010 09:11

А синюшность лица? А барабанные пальцы? Хотя согласна, неудачно. Если бы говорить о живом герое, то пример бы покатил: розовый пыхтелка, красное лицо.
Но мы уже с автором разобрались, где соломки подкинуть.
Как вариант: узловатая эритема.

сэр Сергей 15.06.2010 09:17

Беллуна,
Цитата:

Сообщение от Беллуна (Сообщение 273150)
Но мы уже с автором разобрались, где соломки подкинуть.
Как вариант: узловатая эритема.

Беллуна, ох жесткие болячки вы находите :)

Форрест 15.06.2010 13:30

26-минутным может быть только ситком или сериалы иной направлености, то же имееют право на такой формат?

Вячеслав Киреев 15.06.2010 13:57

Форрест, а это-то вам зачем? Вы напишите сериал, а кинокомпания сама скажет, какой формат этого сериала ей интересен.

КОГ 15.06.2010 15:19

Может, вопрос, конечно, избитый донельзя, но сколько, как правило, нужно ждать, чтобы тебе пришёл ответ от студии или агенства, куда ты прислал сценарий?
P.S. Год назад послал сценарий одной украинской студии. Ответ пришёл месяца через полтора, когда я уже благополучно смирился с мыслью о своей бездарности. Они предлагали оставить идею, добавить то-то, переделать и т.д. Я отказался. Пару недель чувствовал себя героем. Потом закончились деньги. Стал чувствовать себя идиотом.
А сейчас какая ситуация (не в плане моих умственных способностей, а на рынке сценариев)?

Ого 15.06.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от КОГ (Сообщение 273179)
Они предлагали оставить идею, добавить то-то, переделать и т.д. Я отказался. Пару недель чувствовал себя героем. Потом закончились деньги. Стал чувствовать себя идиотом.

А они не предлагали Вам продать идею?

КОГ 15.06.2010 15:29

Предлагали. Но тогда, как и сейчас, я категорически против продажи собственно идеи. В конце концов, я автор, и мне виднее, как эту идею преподносить и под каким соусом. В сценарии кроме идеи было много интересных моментов, но были о откровенно ученические. Приблизительно таким текстом мне это и сказали. Но я тогда слишком боялся за судьбу своего сценария. Решил, что доработаю, и потом уже буду решать, что с ним делать.

Ого 15.06.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от КОГ (Сообщение 273181)
В сценарии кроме идеи было много интересных моментов,

Возможно, что вы поступили не глупо прежде всего потому, что уверен, они бы составили довогор таким образом, что вместе с идеей вы бы лишились прав и на те многие интересные моменты. Доделывайте и радуйтесь. Вы получили бесплатную консультацию от компетентных людей.

КОГ 15.06.2010 15:48

И то правда. Если выпускать в свет полуфабрикат, то гораздо больше шансов, что от него ничего не останется, кроме названия, чем если давать на оценку что-то более готовое к званию "сценарий". На днях собираюсь убрать из текста все неточности и отправить на конкурс. Компетентных людей никогда не бывает много)

Сашко 15.06.2010 20:40

Можно спокойно торговать "идеями" для сериалов. Составляете всю библию, расписываете персонажей, мир сериала. И предлагаете студиям. А уж студии сами подбирают авторов. Ну, а вы придумываете другую библию. Один мой знакомый, известный и уважаемый на этом форуме человек, так и делает. И я тоже.

Вячеслав Киреев 15.06.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от КОГ (Сообщение 273179)
А сейчас какая ситуация (не в плане моих умственных способностей, а на рынке сценариев)?

Точно такая же.

КОГ 15.06.2010 20:56

Такие вещи подходят уже опытным сценаристам. Нам же, новичкам, только писать, и чем больше, тем лучше. Для того, чтобы заниматься подбным, нужно обладать уже изрядным мастерством. Да и к тому же мне кажеться, что я физически не способен отдать кому-то свою идею. Работать вместе - да, отдать - нет. Понимаю, конечно, что штатные профессионалы сделают многие вещи лучше меня, но свою идею, повторюсь, воплощать нужно самому. В том случае, если цель не только заработать денег.

Кодо 15.06.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от КОГ (Сообщение 273233)
воплощать нужно самому.

Тогда Вам, пожалуй, на режиссерский нужно:-).

КОГ 15.06.2010 21:02

Это к Сашко ответ. Забыл процитировать.

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.