Re: Гайд-парк
Годемиан,
Цитата:
|
Ильнур,
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
Так кто же из церковников указывает ему как жить? Я знаю кто. Это его совесть! Одно напоминание о Боге рождает в Кирилле Юдине воспоминание о собственной совести, которая естественно не чиста, и которую он как любой порядочный атеист за это сильно ненавидит, а потому прячет подальше "в ножны". Да, у атеиста совесть просто не может быть чистой. И вот это состояние мучает его. И именно по этой причине он пишет столько скабрезностей в адрес верующих. Он защищается от собственной совести. Если заняться психологией атеизма, то уверяю вас, выяснится довольно интересная религиозная картина: весь этот цирк с "отрицаниями" есть ни что иное как попытка избежать суда, который вершит над человеком его совесть. Что уж поделать, дал Бог этот замечательный инструмент человеку, чему даже старик Эммануил сильно удивлялся. Сослать бы его за это на Соловки, а атеисты? Да вот беда, может статься так, что Аннушка масло уже купила, а для кого-то даже и разлила :)... Да, верующие тоже не подарки. Евангельским заветам из нас мало кто соответствует. Но у верующих перед атеистами есть огромное преимущество. Они признают своё падение и жаждут исцеления, потому чтознают, что это возможно (ибо было не раз). А атеисты не только не признают, но и не верят в то, что исцеление от мучений совести возможны. Бог верующим на исповеди очищает совесть, и потому такие мучения какие испытывает Кирилл Юдин только от одной мысли, что у него есть долги, такие мучения облегчаются у верующих. Потому что Церковь - это больница совести, а не школа морали, как думает каждый атеист. Христос - это Врач, а не палач. А вот атеисты совсем несчастны... Вынуждены свои мучения уносить в гроб... Кстати, ад - это именно то и есть: мучение совести без возможности хоть как-то от неё избавиться или очистить её. Жуткая вещь.:( |
Цитата:
А Вы и вправду считаете, что Церковь сегодня обладает какой-то властью? Если это так, то Вы - слепы. |
Сиринъ,
Цитата:
|
Сиринъ, думаю, вы стараетесь не напрасно! Хоть что-то в них останется, кроме ихнего Хэнка и ЛММ с чайником!
P.S. Впрочем, доказательство Канта Кирилл Юдин много страниц назад, тоже осмеял. |
Анатолий Борисов,
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы хотите сказать, что символ медицины, на которую Вы учились - сатана на бокале? Какая ещё дурь в вашей голове поселилась? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сиринъ, а ты дебил, иди и целуй Жопу Хэнку. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сиринъ, это тебе, мудак, о совести только жопы Хэнка напоминает. У нормальных людей совесть сама по себе не дремлет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сиринъ, про совесть и долги Вы красиво закрутили. Теперь мне понятно, чем занималась инквизиция - собирала долги еретиков Господу.
Души - Богу, золото - церкви. Справедливо. :happy: |
Цитата:
многие верующие исцеляют совесть, замаливая грехи и с чистой совестью продолжают грешить. атеисты не приемлют такой подход. совесть надо лечить делами, а не мольбами, исправляя ошибки, а не перекладывая их на плечи всевышнего. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вас никто и не оскорбляет. Например, приходит Сиринъ, залупается и хамит, получает тождественный по хамству ответ. Или вот выставка "Осторожно, религия". Вы лично на ней были? И если были, то зачем? Чтобы оскорбиться? А если не были, то как она могла Вас оскорбить? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.izvestia.ru/moscow/article3146651/ "Столичные власти намерены возвести 200 модульных храмов. <...>строительство быстровозводимых храмов инициировано обращением Патриарха всея Руси Кирилла и просьбами православных. Все работы будут производиться на средства, добровольно пожертвованные гражданами и организациями. Земельные участки Москва передаст Финансово-хозяйственному управлению Русской православной церкви (ФХУ РПЦ) и оформит в безвозмездное срочное пользование с правом последующего переоформления на право собственности. По словам пресс-секретаря Московской патриархии священника Владимира Вигилянского, в столице не хватает церквей. <...> - Пока что это минимум из минимума, - прокомментировал "Известиям" Фролов. - Православной столице нужны не 200 храмов, а 600. Сегодня в Москве чуть больше 800 храмов, и почти все они сконцентрированы в центре. Церкви должны строиться так же, как поликлиники и детсады." У кого ещё есть вопросы, обладает ли властью ЗАО "РПЦ"? |
Цитата:
Еще раз повторю: не надо спасать людей против их воли - чистить им совесть и мозги. Для атеиста религия - как уринотерапия, может она и лечит, но проверять как-то не хочется. Тем более, когда ничего не болит. |
Анатолий Борисов,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И пострадают от этой гадости ни в чём не повинные дети - учащиеся младших классов. Которых вместо занятий по физике и математике поведут молиться. :( Совершенству долбо#бизма пределов нет... |
Про христианскую совесть вспоминается цитата:
"КОУЛМЕН. Таким, как они, прямая дорога в ад. Я-то скорее всего, в рай попаду, если, конечно, буду постоянно на исповедь ходить. На то я и католик. Прострелил отцу голову и хоть бы что." (М. Макдонах "Сиротливый запад") |
Цитата:
|
Цитата:
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%93%D0%9C Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
для атеистов с гемороем приём без очереди... |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А предупреждение о возможности возмущения людей, это не угроза! Цитата:
Нет! И тех и других надобно к порядку призвать! Нацизм преступен. И богохульство, против кого бы оно не было направлено - преступление. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть сайт, где собран срач по теме http://avdey.by.ru/ Естественно, он рубил не иконы, а репродукции. И, естественно, хотел он чтобы поднялся срач вокруг его имени. Кстати, недавно была выставка Тер-Оганьяна в Лувре «Радикальный абстракционизм». Была там и такая вот работа: http://www.openspace.ru/m/photo/2010...-1_for_big.jpg |
Малыш,
Цитата:
Как, например, Святитель Лука(Войно-Ясенецкий). |
Натан,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
Цитата:
|
Афиген,
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы посмотреть, что Иисус нарисован на этикетке "Кока-Колы" с подписью "Это моя кровь"? Зачем вам на это смотреть? Даже мне, атеисту, на эту фигню смотреть неинтересно. Я бы никогда не узнал об этой выставке, если бы не православный пиар. Православные словно варвары разгромили эту выставку, и организаторов засудили. Чего Вам ещё нужно? Непререкаемое право диктовать, каким быть светским мероприятиям? Хрен вам. Сделайте машину времени и валите в средние века с такими замашками. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|