Как сделать сценарий из хоршей истории?
|
амир амир
http://www.screenwriter.ru/info/ |
не бывает хорошей истории: бывает хороший сценарий и риск, что история не до конца понята или рассказана
|
Подскажите, как зовут существо, которое живет на корабле. Хочется назвать его корабельным по аналогии с домовым, но сомнения одолевают. Да и есть ли вообще такое существо в мифологии?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне думается, что таких нет. Возможно по причине того, что в открытом море для моряков нет спасения нигде, кроме как на своём судне. Если ещё его населить нечистью - то совсем швах. Очевидно из-за суеверия, таких существ "поселяли" только вне судна - в морях, океанах, реках. Я так предполагаю. Но Вы же драматург! Если надо, чтобы такое существо было - создайте его. Назовите как-нибудь по морскому, типа "Кормовой", "Кильник" (от слова "киль") или "Гальюнец" (гальюн - это такая решётка в носовой части древнего парусного корабля). Придумайте ему небольшую легенду (как возник, чем питается, за что отвечает на судне, чем его можно удобрить или чем разозлить, что он делает в том или ином случае). Делов-то. :pipe: |
Все вы наверняка не однин раз бывали в московском ГУМе. Вот я последний раз там был на новогодних праздниках, но не обратил внимания на одну вещь, что сейчас нужна мне в сценарии. Ситуация такая: родители там должны найти своего потерявшегося ребёнка. Возможно ли там сделать объявление, чтобы ребёнок его смог услышать? Или такой способ там не используется. Ответьте, пожалуйста, кто знает. Заранее спасибо :friends:
|
Карасик,
полно всяких существ на корабле. ТиБэг Юнга не существо - а полноправный член экипажа, зачисленный на довольствие Карасик Назовите его Судновый с ударением на О |
Цитата:
|
Ти Бэг
Может быть, Вы правы. Но я в отличие от Вас не был первый в очередь на клоуна |
Цитата:
Цитата:
|
Афиген, а что, действительно беспокоит размер п.. шкутля?
Так можно ветку открыть . Посовещаемся |
Цитата:
|
ТиБэг, дарю идею
И искренне желаю, чтобы тюремная драма завоевала Оскар |
Нафигатор Спасибо. Тронут :happy:
|
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru